Ингредиенты
Брауни
- Сливочное масло: 77 ГРАММ
- Шоколад (темный): 150 ГРАММ
- Сахар: 100 ГРАММ
- Ванильный сахар: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Яйцо: 2 ШТ.
- Мука: 40 ГРАММ
Песочная основа
- Мука: 180 ГРАММ
- Сахарная пудра (можно сахар): 50 ГРАММ
- Холодное сливочное масло: 110 ГРАММ
- Яйцо: 1 ШТ.
- Арахисовая паста: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Форма для выпечки
Используйте форму размером около 20x20 см, чтобы десерт получился идеальной толщины.
- Пергаментная бумага
Не забывайте застелить форму пергаментом, чтобы десерт легко извлекался.
- Кухонные весы
Точные измерения ингредиентов - залог успешного результата.
- Миксер
Для смешивания ингредиентов до однородной массы.
- Кухонный нож и доска
Для нарезки масла и других ингредиентов.
Инструкции
Шаг 1
Когда десерт тёплый, он похож на пирог, но при охлаждении получается невероятно вкусное шоколадное печенье.
Совет 1! Полностью охладите десерт в холодильнике 1ч. В таком состояние мне понравилось больше всего.
Совет 2! Используйте вкусный, качественный шоколад (темный).
Моя форма не большая (20\4), поэтому для слоя с брауни (глубоких форм) нужно увеличить ингредиенты, примерно в 1.5 раза.
Шаг 2
Мука-180 гр
Сахарная пудра(можно сахар)-50 гр
Холодное сливочное масло-110гр
Яйцо-1 шт
Арахисовая паста
Приготовление:
1.Просеять муку и сахарную пудру.
2.Холодное сливочное масло порезать на кубики и добавить к муке и хорошо замять руками в консистенцию песка.
3.Добавить яйцо, замесить однородное тесто (но не мять долго).
4.Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1-2 ч в холодильник.
Шаг 3
Напоминаю, рассчитывайте ингредиенты под свою форму.
Сливочное масло-77 гр
Шоколад (темный)-150 гр
Сахар-100 гр+1 ч.л ванильного
Яйцо- 2 шт
Мука- 40 гр
Приготовление:
1.Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Дать остыть.
2.В шоколадную смесь добавить сахар, по очереди яйцо и перемешать.
3.Всыпать просеянную муку.
Шаг 4
1.Достаем песочную основу, раскатываем между 2 листами пергамента под вашу форму, не сильно тонко.
2.Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто. Проколоть дно вилочкой.
3.Смазываем арахисовой пастой и выливаем слой брауни. Важно! Не доливайте до краев см 2-3.
4.Ставим в духовку на 180’ на 40 минут.
Полностью охладите десерт и потом вынимайте из формы❤️
Шаг 5
Творог или сливочный сыр 500 г
Молоко 60 мл
Белый шоколад 100 г
Сахарная пудра 50 г
Приготовление:
1. Для крема к творогу добавим молоко и пробьем до однородности.
2. Добавляем растопленный белый шоколад и перешиваем.
3. Всыпаем сахарную пудру и наш крем готов.
Шаг 6
Черника 200 г (у меня замороженная)
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Приготовление:
Для начинки черничку с сахаром начинаю уваривать и добавляю крахмал, помешивая варим до легкого загустения.
Собираем тортик и отправляем в холодильник пропитываться на ночь.
Подача
Этот невероятный десерт легко адаптируется под любые случаи и настроения. Для придания изысканного шарма, дополните порцию свежими ягодами или фруктами 🍓🍊. Это добавит не только ярких красок, но и акцентных вкусовых оттенков.
Прекрасной идеей станет подача с ложечкой ванильного мороженого, которое растает, соединяясь с теплым брауни и создавая незабываемую гармонию текстур и вкусов. Если ваш десерт уже остыл, слегка разогрейте его перед подачей.
Если вам не по душе холодные комбинации, подавайте десерт с теплым молоком или чашкой ароматного кофе. Такой дуэт придется по душе каждому, кто обожает насыщенный шоколад и хрустящую текстуру песочной основы. ☕️
Вариации рецепта
Этот рецепт можно легко адаптировать под безглютеновую диету. Замените обычную пшеничную муку на специализированную безглютеновую муку, следуя инструкции на упаковке, чтобы сохранить нужную консистенцию теста.
Для веганского варианта замените сливочное масло на кокосовое или маргарин на растительной основе. Вместо яиц используйте льняные семена или чиа, предварительно заливая их водой до образования желейной массы. Шоколад выбирайте без содержания молочных продуктов.
Частые вопросы
- Можно ли заменить холодное сливочное масло на растительное?
Да, но это изменит текстуру песочного теста. Лучше использовать маргарин на растительной основе.
- Что делать, если нет формы нужного размера?
Используйте любую другую форму, но следите за толщиной слоев и временем выпечки.
- Почему мой брауни не успевает пропечься?
Возможно, у вашей формы большие размеры. Увеличьте пропорции ингредиентов.
- Как добиться идеальной консистенции песочного теста?
Не мните тесто слишком долго. Как только оно стало однородным, заверните в пленку и охлаждайте.
- Можно ли использовать белый шоколад вместо темного?
Да, но это изменит вкус и текстуру брауни. Рекомендуем темный шоколад для классического вкуса.
- Как долго можно хранить десерт?
Десерт можно хранить в холодильнике до 5 дней, но он наиболее вкусен в первые два дня.