Ингредиенты

Печенье

  • Мягкого слив. масла: 100 ГРАММ
  • Муки: 200 ГРАММ
  • Крахмала: 80 ГРАММ
  • Сахара: 70 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Желток: 1 ШТ.
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соли: ЩЕПОТКА
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Цедра лимона: 1 ШТ.
  • Мяты: 2 ВЕТОЧКА

Глазурь

  • сока лимона: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахарной пудры: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миксер

    Поможет быстро и качественно взбить масло с сахаром, а также объединить все ингредиенты в однородную смесь.

  • Планшет для раскатывания теста

    Идеально, чтобы раскатать тесто равномерно. Вы можете также использовать пергаментную бумагу.

  • Духовка

    Разогрейте её заранее до рекомендованной температуры, чтобы печенье получилось идеально пропечённым.

  • Форма для вырезания печенья

    Можно выбирать любую форму, которая вам нравится, от классических кружков до забавных фигурок.

Инструкции

Шаг 1

Самое летнее печенье ❤️

Хотите вкусное и освежающее печенье? Тогда скорее начинаем его готовить❤️ Любители аромата лимона и мяты - оценят по достоинству! Рецепт печенья Лимон и Мята от Анны @anna_rubanova_recept Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

🍪Нам понадобится:
🔸100 гр. Мягкого слив. масла
🔸200 гр. Муки
🔸80 гр. Крахмала
🔸70 гр. Сахара
🔸1 яйцо +1 желток
🔸Разрыхлитель – 1 ч.л
🔸Щепотка соли
🔸Ванилин – по вкусу
🔸Цедра 1 маленького лимона
🔸2 веточки мяты

🍪Глазурь (смешиваем):
🔸2 ст.л. сока лимона
🔸3 ст.л. сахарной пудры

Шаг 2

❕Приготовление:

👉Мягкое слив. масло взбиваем с сахаром и ванилином
Яйцо и желток вилочкой взбиваем с щепоткой соли и частями вводим, продолжая взбивать миксером в масляную смесь. Далее вводим цедру лимона и мяту (предварительно мелко нарезав только листочки мяты). Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто.

👉Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15-20 мин. Далее раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см. и вырезаем печеньки.

Шаг 3

👉Выпекаем 10-12 мин. в разогретой до 180 гр. духовке (печенье не подрумянится, только низ слегка)
Остывшее печенье покрываем обязательно глазурью, для этого просто смешайте сок лимона и сахарную пудру

👉Обязательно сохраняйте себе рецепт, равнодушных не останется!
Печенье очень вкусное!

Шаг 4

Ингредиенты на пирог 24 см(4 сухих слоя), в 18 см форме (5 сухих слоев):
*1 стакан = 240 мл

● манная крупа 1 стакан (180 г)
● сахар 1 стакан (200 г) если сладкие яблоки, то можно уменьшать
● мука 1 стакан (150 г)
● разрыхлитель 2 ч.л
● ванильный сахар по желанию
● яблоки 1,5 кг
● сливочное масло 100 г
● корица по желанию

Приготовление:

1. Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель.

2.Яблоки очистить и натереть/мелко нарезать. По желанию добавить корицу.

3. Сухую смесь разделить на 5 частей, яблоки - на 4 части.

4. Дно кольца 18 см обернуть фольгой и чередовать слои (сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой). Сверху натереть холодное масло.

5.Выпекать при температуре 170 градусов около 1 час 30 мин. При необходимости сверху укрыть фольгой.

6.Полностью остудить и извлечь из формы.

Подача

Подайте эти замечательные печенья с ароматом лимона и мяты на красивом блюде, украсив его свежими листьями мяты и дольками лимона. 🥳 Это придаст столу не только аромат, но и освежающий вид. Вы также можете соединить их в пары, склеив вместе с помощью лимонной глазури для дополнительной сладости и красоты. 🤩

Попробуйте также подать печенье с теплым чаем или освежающим лимонадом. Такой контраст вкусов подчеркнет свежесть и легкость десерта. Если вы хотите придать подаче немного шика, расставьте небольшие вазочки с мятой и лимоном по столу, это создаст непередаваемую атмосферу летнего праздника. 🎉

Кроме того, такое печенье станет отличным подарком – упакуйте его в красивые коробочки или прозрачные пакетики с ленточками и подарите друзьям. Это всегда приятно – получать домашние вкусности, приготовленные с любовью. 🎁

Вариации рецепта

Для безглютеновой версии этого рецепта замените обычную муку на безглютеновую смесь, которая включает рисовую муку и кукурузный крахмал. Убедитесь, что ваш разрыхлитель также не содержит глютена.

Чтобы сделать печенье веганским, замените яйцо и желток на одно чиа- или льняное "яйцо". Просто смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 3 столовыми ложками воды и дайте постоять 10-15 минут до загустения. Вместо сливочного масла используйте растительное масло или веганский маргарин.

Частые вопросы

  • Что делать, если тесто слишком липкое?

    Попробуйте немного охладить его в холодильнике. Если липкость остается, добавьте немного муки, чтобы легче было работать с тестом.

  • Можно ли заменить лимонный сок на что-то другое?

    Да, вы можете использовать апельсиновый или лаймовый сок. Они тоже придадут печенью приятный цитрусовый вкус.

  • Почему печенье получается слишком твёрдым?

    Возможно, вы переборщили с мукой или перепекли печенье. Следите за временем в духовке и не забывайте о качественном взбивании масла с сахаром.

  • Какой сахар лучше использовать: белый или тростниковый?

    Вы можете использовать любой сахар по вашему вкусу. Тростниковый сахар придаст печенью лёгкий карамельный оттенок.

  • Можно ли хранить тесто в морозилке?

    Да, вы можете заморозить тесто на несколько недель. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.

  • Какие добавки можно включить в рецепт?

    Вы можете добавить немного кокосовой стружки, измельченные орехи или кусочки шоколада, чтобы разнообразить вкус печенья.

Пищевая ценность

Печенье Лимон и Мята
Выход рецепта:20 печений
Калорий:60-80 калорий на одно печенье
Калорий (Min - Max):60 - 80
Всего жиров:4.5
Насыщенный жир:2.5
Протеин:1.0
Общие углеводы:8.5
Сахар:3.5