Ингредиенты
Печенье
- Мягкого слив. масла: 100 ГРАММ
- Муки: 200 ГРАММ
- Крахмала: 80 ГРАММ
- Сахара: 70 ГРАММ
- Яйцо: 1 ШТ.
- Желток: 1 ШТ.
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соли: ЩЕПОТКА
- Ванилин: ПО ВКУСУ
- Цедра лимона: 1 ШТ.
- Мяты: 2 ВЕТОЧКА
Глазурь
- сока лимона: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- сахарной пудры: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Миксер
Поможет быстро и качественно взбить масло с сахаром, а также объединить все ингредиенты в однородную смесь.
- Планшет для раскатывания теста
Идеально, чтобы раскатать тесто равномерно. Вы можете также использовать пергаментную бумагу.
- Духовка
Разогрейте её заранее до рекомендованной температуры, чтобы печенье получилось идеально пропечённым.
- Форма для вырезания печенья
Можно выбирать любую форму, которая вам нравится, от классических кружков до забавных фигурок.
Инструкции
Шаг 1
⠀
Хотите вкусное и освежающее печенье? Тогда скорее начинаем его готовить❤️ Любители аромата лимона и мяты - оценят по достоинству! Рецепт печенья Лимон и Мята от Анны @anna_rubanova_recept Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉
⠀
А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
🍪Нам понадобится:
🔸100 гр. Мягкого слив. масла
🔸200 гр. Муки
🔸80 гр. Крахмала
🔸70 гр. Сахара
🔸1 яйцо +1 желток
🔸Разрыхлитель – 1 ч.л
🔸Щепотка соли
🔸Ванилин – по вкусу
🔸Цедра 1 маленького лимона
🔸2 веточки мяты
⠀
🍪Глазурь (смешиваем):
🔸2 ст.л. сока лимона
🔸3 ст.л. сахарной пудры
Шаг 2
👉Мягкое слив. масло взбиваем с сахаром и ванилином
Яйцо и желток вилочкой взбиваем с щепоткой соли и частями вводим, продолжая взбивать миксером в масляную смесь. Далее вводим цедру лимона и мяту (предварительно мелко нарезав только листочки мяты). Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто.
👉Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15-20 мин. Далее раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см. и вырезаем печеньки.
Шаг 3
Остывшее печенье покрываем обязательно глазурью, для этого просто смешайте сок лимона и сахарную пудру
⠀
👉Обязательно сохраняйте себе рецепт, равнодушных не останется!
Печенье очень вкусное!
Шаг 4
*1 стакан = 240 мл
● манная крупа 1 стакан (180 г)
● сахар 1 стакан (200 г) если сладкие яблоки, то можно уменьшать
● мука 1 стакан (150 г)
● разрыхлитель 2 ч.л
● ванильный сахар по желанию
● яблоки 1,5 кг
● сливочное масло 100 г
● корица по желанию
Приготовление:
1. Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель.
2.Яблоки очистить и натереть/мелко нарезать. По желанию добавить корицу.
3. Сухую смесь разделить на 5 частей, яблоки - на 4 части.
4. Дно кольца 18 см обернуть фольгой и чередовать слои (сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой). Сверху натереть холодное масло.
5.Выпекать при температуре 170 градусов около 1 час 30 мин. При необходимости сверху укрыть фольгой.
6.Полностью остудить и извлечь из формы.
Подача
Подайте эти замечательные печенья с ароматом лимона и мяты на красивом блюде, украсив его свежими листьями мяты и дольками лимона. 🥳 Это придаст столу не только аромат, но и освежающий вид. Вы также можете соединить их в пары, склеив вместе с помощью лимонной глазури для дополнительной сладости и красоты. 🤩
Попробуйте также подать печенье с теплым чаем или освежающим лимонадом. Такой контраст вкусов подчеркнет свежесть и легкость десерта. Если вы хотите придать подаче немного шика, расставьте небольшие вазочки с мятой и лимоном по столу, это создаст непередаваемую атмосферу летнего праздника. 🎉
Кроме того, такое печенье станет отличным подарком – упакуйте его в красивые коробочки или прозрачные пакетики с ленточками и подарите друзьям. Это всегда приятно – получать домашние вкусности, приготовленные с любовью. 🎁
Вариации рецепта
Для безглютеновой версии этого рецепта замените обычную муку на безглютеновую смесь, которая включает рисовую муку и кукурузный крахмал. Убедитесь, что ваш разрыхлитель также не содержит глютена.
Чтобы сделать печенье веганским, замените яйцо и желток на одно чиа- или льняное "яйцо". Просто смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 3 столовыми ложками воды и дайте постоять 10-15 минут до загустения. Вместо сливочного масла используйте растительное масло или веганский маргарин.
Частые вопросы
- Что делать, если тесто слишком липкое?
Попробуйте немного охладить его в холодильнике. Если липкость остается, добавьте немного муки, чтобы легче было работать с тестом.
- Можно ли заменить лимонный сок на что-то другое?
Да, вы можете использовать апельсиновый или лаймовый сок. Они тоже придадут печенью приятный цитрусовый вкус.
- Почему печенье получается слишком твёрдым?
Возможно, вы переборщили с мукой или перепекли печенье. Следите за временем в духовке и не забывайте о качественном взбивании масла с сахаром.
- Какой сахар лучше использовать: белый или тростниковый?
Вы можете использовать любой сахар по вашему вкусу. Тростниковый сахар придаст печенью лёгкий карамельный оттенок.
- Можно ли хранить тесто в морозилке?
Да, вы можете заморозить тесто на несколько недель. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.
- Какие добавки можно включить в рецепт?
Вы можете добавить немного кокосовой стружки, измельченные орехи или кусочки шоколада, чтобы разнообразить вкус печенья.