Ингредиенты
Печенье
- пшеничная мука: 150 ГРАММ
- молотые грецкие орехи: 20 ГРАММ
- мягкое сливочное масло: 100 ГРАММ
- сливочный (творожный) сыр: 100 ГРАММ
- сахар: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- молотые грецкие орехи (2): 50 ГРАММ
- сахар (2): 50 ГРАММ
- коричневый сахар: 50 ГРАММ
- молотая корица: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Ручной миксер с насадкой для теста
Используйте ручной миксер, чтобы быстро и легко замесить тесто до однородной массы.
- Пищевая пленка
Заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно могло охладиться и настояться в холодильнике.
- Противни
Застелите противни пергаментной бумагой для выпекания.
- Пергаментная бумага
Используйте ее для выпечки печенья, чтобы они не прилипали к противню.
- Скалка
Поможет раскатать тесто до нужной толщины.
- Острый нож
Для нарезки теста на кусочки, похожие на круассаны.
Инструкции
Шаг 1
На 32 шт
- 150 г пшеничной муки
- 20 г молотых грецких орехов
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сливочного (творожного) сыра (или однородного творога)
- 1 столовая ложка сахара
Также
- 50 г молотых грецких орехов
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Для теста замесите все ингредиенты насадкой для теста ручного миксера в течение нескольких минут до получения однородной массы. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Для ореховой смеси смешайте в неглубокой миске орехи, сахар, коричневый сахар, корицу. Разделите смесь пополам, отделяя примерно по 1,5-2 столовые ложки от каждой половины, и отложите в сторону.
- Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой.
- Разделите тесто пополам и из каждой половины сформируйте шар. Распределите «половину» ореховой смеси на рабочей поверхности, сверху поместите шар теста и раскатайте скалкой. (о примерно 26 см) - время от времени переворачивайте тесто. Посыпьте рабочую поверхность 1,5-2 столовыми ложками ореховой смеси и равномерно «покройте» ею круг теста с обеих сторон.
- Затем острым ножом разрежьте круг теста на 16 кусочков одинакового размера - как кусочки торта.
- Сверните каждый кусок снаружи до тонкого кончика, придавая типичную форму круассана. При необходимости аккуратно обваляйте каждый круассан еще раз в ореховой смеси, чтобы они были «панированы» со всех сторон. Затем выложите печенье на противни, оставив между ними небольшое пространство.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев (конвекционная духовка 160 градусов).
- Поступите таким же образом с оставшимся шаром теста и оставшейся ореховой смесью. Выпекайте все печенья - при необходимости один противень за другим - около 15 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и дайте остыть на охлаждающих решетках.
Подача
Когда ваши грецкие круассанчики готовы, есть много интересных способов их подать. Попробуйте украсить их плавленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости. А может быть, вы предпочитаете сочетание орехового вкуса с легкой кислинкой? Подавайте печенье с ломтиками апельсина или киви, чтобы создать контраст вкусов!
Если вы готовите круассанчики для особого случая, положите их на красивую сервировочную тарелку и украсьте свежими ягодами. Вы также можете положить каждое печенье в маленькие бумажные корзиночки для более элегантной подачи. Это создаст ощущение праздника и придаст вашему столу изюминку!
Не забудьте про напитки. Подайте к круассанчикам чашку ароматного кофе или чая с медом и лимоном. Такой дуэт подарит вам и вашим гостям момент настоящего наслаждения и уюта.
Вариации рецепта
Если вы хотите приготовить этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь мук. Убедитесь, что остальные ингредиенты, такие как разрыхлитель или добавки, также не содержат глютен.
Чтобы сделать рецепт веганским, замените сливочное масло на растительное масло, например, кокосовое или маргарин на растительной основе. Вместо сливочного сыра используйте веганский сырный продукт, который легко можно найти в специализированных магазинах.
Частые вопросы
- Почему мое тесто получилось слишком липким?
Возможно, тесто не достаточно охладилось. Попробуйте поставить его в холодильник на дополнительное время.
- Как избежать пригоревших краев у печенья?
Убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто и следите за временем выпекания. Каждый духовой шкаф может работать по-разному, поэтому контролируйте процесс выпекания.
- Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его какое-то время?
Да, вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 48 часов или заморозить на несколько недель. Просто дайте ему полностью разморозиться перед использованием.
- Почему тесто разваливается при раскатывании?
Если тесто слишком холодное, дайте ему немного полежать при комнатной температуре перед раскатыванием. Также важно равномерно распределить ореховую смесь, чтобы тесто не липло к рабочей поверхности.
- Можно ли использовать другие орехи в этом рецепте?
Конечно! Попробуйте заменить грецкие орехи на миндаль, фундук или пекан. Это придаст вашим круассанчикам новый вкус и текстуру.
- Как добиться более насыщенного орехового вкуса?
Обжарьте орехи перед тем, как измельчить их. Это усилит их аромат и придаст печенью более насыщенный вкус.