Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло: 120 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Мука: 200 ГРАММ
  • Какао не сладкое: 10 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Красный пищевой краситель: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кусочки шоколада/орех: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный миксер

    Для быстрого и равномерного смешивания ингредиентов. Если у вас нет миксера, можете использовать венчик или ложку, но это потребует больше усилий.

  • Пищевая пленка

    Для хранения теста в холодильнике. Позволяет тесту настояться и улучшает его текстуру.

  • Духовка

    Разогрейте до 180 градусов. Важно иметь духовку с точным контролем температуры для идеальной выпечки.

  • Пергаментная бумага

    Для выстилания противня. Это поможет избежать прилипания теста и облегчает уборку.

  • Противень

    Используйте противень среднего размера, чтобы печенье не соприкасалось друг с другом.

Инструкции

Шаг 1

Получается 14-15 шт, можно добавить внутрь орехи и шоколад.

Тесто:
Сливочное масло- 120 гр
Сахар- 100 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- 200 гр
Какао не сладкое- 10 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Красный пищевой краситель- 1 ст.л
Кусочки шоколада/орех- 50 гр

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом, смесь должна стать светлее. Добавить красный пищевой краситель и хорошо размешать.

Шаг 3

Просеять муку, какао,разрыхлитель, добавить кусочки шоколада или орех и размешать до однородности.

Шаг 4

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180’ , сформировать шарики, сплюснуть и придать вид печенья, по 40 гр, выпекать 12 минут.

Шаг 6

Для крема:
Сметана от 20%- 450 гр
Сгущенка- 250 гр
Творожный сыр- 140 гр

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (не взбивать).

Шаг 7

Для начинки:
Грецкий орех - 70 гр
Вишня - 150 гр

Приготовление:
1. Вишню разморозить (сок оставить для пропитки).
2. Грецкий орех предварительно обжарить при 170’ 10 минут.

Подача

Подавайте эти изумительные печенья с чашечкой ароматного кофе или чая. Еще лучше будет, если вы добавите немного свежих ягод или взбитых сливок рядом с печеньем ❤️.

Если вы хотите придать вашему десерту более праздничный вид, попробуйте украсить печенье сахарной пудрой или растопленным шоколадом 🍫. Украшения сделают ваш десерт не только вкусным, но и невероятно красивым.

В теплую погоду можно подать печенье с легким йогуртовым соусом и мятными листочками. Такой десерт освежит и понравится как детям, так и взрослым!

Вариации рецепта

Для создания безглютеновой версии этого рецепта замените пшеничную муку на безглютеновую муку. Также можно использовать смеси из рисовой, кукурузной и овсяной муки 🍪.

Чтобы сделать рецепт веганским, замените сливочное масло на кокосовое или маргарин, а яйцо на льняное семя (1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды вместо одного яйца). Сметану можно заменить на кокосовый крем, а сгущенку на миндальное молоко с подсластителем 🥥.

Частые вопросы

  • Как избежать того, чтобы печенье расплывалось?

    Важно использовать охлажденное тесто. Убедитесь, что ваше тесто достаточно остыло перед формированием шариков.

  • Можно ли использовать обычный сахар вместо сахарной пудры для обсыпки?

    Обычный сахар не даст такого же эффекта, как сахарная пудра, и может сделать печенье слишком хрустящим.

  • Можно ли заморозить тесто?

    Да, тесто можно хранить в морозилке до одного месяца. Разморозьте его в холодильнике перед выпеканием.

  • Какие орехи лучше использовать?

    Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Они отлично дополнят вкус шоколада.

  • Как добиться более насыщенного красного цвета печенья?

    Попробуйте добавить несколько капель гелевого красителя вместе с пищевым красителем для более яркого цвета.

  • Можно ли использовать другие начинки помимо вишни и орехов?

    Да, вы можете попробовать добавить изюм, клюкву или другие сухофрукты для разнообразия вкусов.

Пищевая ценность

Печенье Красный бархат
Выход рецепта:15 шт.
Калорий:150-180 kcal на порцию
Калорий (Min - Max):150 - 180
Всего жиров:10g
Насыщенный жир:5g
Протеин:3g
Общие углеводы:18g
Сахар:10g