Ингредиенты

Печенье

  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Овсяные хлопья: 80 ГРАММ
  • Кокосовая стружка: 80 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Мука: 110 ГРАММ
  • Мед: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Кухонный миксер

    Для быстрого и равномерного смешивания ингредиентов.

  • Сотейник

    Идеален для растапливания масла и прочих задач!

  • Мерные ложки и чашки

    Чтобы точно отмерить все ингредиенты.

  • Противень и пергаментная бумага

    Для выпекания печенья.

  • Кондитерское кольцо

    Для формирования идеальной формы чизкейка.

  • Печь

    Духовка с точным термостатом для выпекания печенья.

  • Кухонный термометр

    (Опционально) Чтобы следить за температурой курда.

Инструкции

Шаг 1

На ~15 штук (~400г)



  • 100г сливочного масла

  • 80г овсяных хлопьев

  • 80г кокосовой стружки

  • 80г сахара

  • 110г муки

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ч.л. соды ( смешать с 1-2 ст.л. кипятка)


В миске смешать овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку и муку. В сотейник положить сливочное масло и мед и на среднем огне все растворить.К горячей масляно-медовой смеси добавить соду, которую предварительно погасить 1-2 ст.л. кипятка. Все хорошо размешать.Вылить эту массу к сухим ингредиентам и замесить тесто. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень.Шарики можно слегка приплюснуть рукой.


Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 2


  • 100 мл вишневого сока

  • 10 г желатина (220 блюм)

  • 300 г жирных сливок 33-35%

  • 200 г творожного сыра

  • 40 г сахарной пудры

  • 80 мл шоколадного ликера MOZART

  • 180-200 г очищенной вишни


Желатин замочиите в вишневом соке.


Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Добавьте немного шоколадного ликера, перемешайте.


Желатин распустите подогрев до растворения (не кипятите!).


А затем влейте желатин в сливочную смпсь, перемешайте, добавьте вишню. Тщательно вымешайте сливочно-ягодную смесь. А затем переложите ее в шоколадную основу, и уберите на пару часов в холодильник.

Шаг 3


  • 60 мл вишневого сока

  • 50 мл шоколадного ликера MOZART

  • 2 яйца СО

  • 130 г сахара

  • 170 г сливочного масла 82,5%


Когда сливочный слой уже немного окреп, приступайте к подготовке курда. Для ягодного курда яйца смешайте с сахаром, добавьте шоколадный ликер и вишневый сок. Поставьте на средний огонь и варите доводя до 82°С, если градусника нет, ориентируйтесь на густоту смеси - она должна стать плотнее, не допускайте закипания.


Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте. Дайте смеси немного остыть и вылейте ее на охлажденный чизкейк. Выливайте только если нижний слой уже стабилизировался.


И уберите чизкейк в холодильник на несколько часов, в лучше до следующего утра.


Чтобы снять форму пройдитесь по кольцу горелкой. Или аккуратно феном.


Украсьте чизкейк ягодами, орешками или шоколадом.


Приятного аппетита, друзья!

Подача

Когда ваш вишнёво-шоколадный чизкейк готов, пора подумать о подаче! Золотое правило – сладкое должно быть таким же красивым, как и вкусным. Начните с того, чтобы украсить чизкейк свежими ягодами: черника, малина и клубника будут ярко выделяться на фоне этого десерта.

Добавьте немного шоколадной стружки или полейте чизкейк шоколадным соусом для усиления вкусового аккорда. Кроме того, киньте несколько листиков свежей мяты, это добавит не только аромата, но и выигрышный зелёный акцент. 🎂

И, конечно, не забудьте о сервировке: подавайте чизкейк на красивых тарелках с тонкими полосками вишнёвого или шоколадного соуса на основании тарелки. Это добавит элегантности вашему десерту и сделает его неподражаемым!

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот чизкейк безглютеновым, используйте безглютеновую муку вместо обычной. Также можно попробовать кукурузную или рисовую муку для получения интересного вкусового оттенка.

Для тех, кто следует веганскому питанию, можно заменить сливочное масло кокосовым маслом, а желатин – агар-агаром. Вишнёвый сок и сахарная пудра не требуют замены, и вы всё ещё можете наслаждаться этим чудесным десертом!

Частые вопросы

  • Как добиться идеальной текстуры печенья?

    Для достижения идеальной текстуры важно тщательно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Также не переусердствуйте в формировании шариков, так как они могут стать слишком твердыми.

  • Почему моё печенье иногда получается слишком твёрдым?

    Часто это происходит из-за слишком долгого времени выпечки или чрезмерного перемешивания теста. Следуйте времени выпекания и температурному режиму, указанному в рецепте.

  • Можно ли заменить кокосовую стружку на что-то другое?

    Да, вы можете использовать миндальные или грецкие орехи для разнообразия вкуса и текстуры, но имейте в виду, что это изменит калорийность и состав печенья.

  • Можно ли использовать обычное молоко вместо сливок?

    Использование молока вместо сливок изменит текстуру крема, делая его менее плотным и менее сливочным. Рекомендуется следовать рецепту для достижения наилучших результатов.

  • Как понять, что курд готов?

    Курд готов, когда он достигает температуры 82°С и густеет. Если у вас нет термометра, следите за консистенцией: она должна стать плотнее и не допускать закипания.

  • Влияет ли влажность на стабилизацию чизкейка?

    Да, высокая влажность может замедлить процесс стабилизации. Убедитесь, что чизкейк охлаждается в прохладном, сухом месте, чтобы сохранить его текстуру.

Пищевая ценность

Печенье Анзак
Выход рецепта:15 штук
Калорий:150-200 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):150 - 200
Всего жиров:8 г
Насыщенный жир:5 г
Протеин:2 г
Общие углеводы:20 г
Сахар:10 г