Ингредиенты
Коржи
- Мед: 70 ГРАММ
- Сахар: 100 ГРАММ
- Сливочное масло: 70 ГРАММ
- Яйцо: 1 ШТ.
- Мука: 180-200 ГРАММ
- Какао: 5 ГРАММ
- Соль: ЩЕПОТКА
- Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сода: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Краситель красный: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
- Маскарпоне: 250 ГРАММ
- Сливки 33%-: 150 ГРАММ
- Сахарная пудра: 80-100 ГРАММ
Прослойка
- Замороженные ягоды: 100 ГРАММ
- Сахар: 40 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 6 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Идеально подойдет для взбивания крема и теста. Если у вас его нет, можно воспользоваться венчиком, но приготовление займет немного больше времени.
- Сотейник
Незаменим для растапливания меда и масла, а также приготовления ягодной прослойки.
- Пергаментная бумага
Обязательно используйте для выпекания коржей, чтобы они не прилипли к противню.
- Кондитерский мешок
Поможет аккуратно нанести крем на коржи. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет с отрезанным уголком.
- Форма или шаблон для коржей
Для создания формы сердца. Вы можете вырезать её самостоятельно из бумаги или приобрести готовую форму.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору:
Ещё не придумали чем порадовать любимых?
Ловите крутую идею и рецепт.
Готовится быстро, получается эффектно и очень вкусно.
Тем более впереди ещё 23 февраля и 8 марта))
По сути это открытый медовик с кремом на основе маскарпоне и ягодной прослойкой. По мне так просто идеальное сочетание!
Шаг 2
- Мед-70г
- Сахар-100г
- Сливочное масло-70г
- Яйцо-1шт.
- Мука-180-200г
- Какао-5г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Краситель красный-1ч.л.
В сотейнике смешиваем мёд, сахар, соль, сливочное масло.
Помешивая, на среднем огне, доводим до растворения сахара, вводим соду, тщательно перемешиваем. Масса должна начать пениться и посветлеть. Выключаем огонь.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем в отдельной посуде.
К медовой массе добавляем две столовых ложки муки, чайную ложку красителя и тщательно перемешиваем.
Когда масса немного остынет, вводим яйцо, перемешиваем далее вводим оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час, накрыв плёнкой
Делим тесто на три части.
Каждую раскатываем на листе пергамента.
С помощью шаблона либо специальной формы вырезаем форму сердца. Накалываем корж вилкой.
Выпекаем каждый корж в духовке при температуре 180С примерно 10 минут.
Даем коржам остыть.
Шаг 3
- Замороженные ягоды-100г( берите кислые, у меня клюква+ красная смородина)
- Сахар-40г
- Кукурузный крахмал-6г
- Для ягодной начинки слегка размораживаем ягоду (я брала смесь красной смородины и клюквы).
Пробиваем ягоды блендером до состояния пюре, добавляем сахар, и кукурузный крахмал.
Ставим на огонь и уваривания до загустения. Даем массе остыть.
Шаг 4
- Маскарпоне-250г
- Сливки 33%-150г
- Сахарная пудра-80-100г
Для крема соединяем маскарпоне, холодные сливки сахарную пудру, взбиваем миксером до получения однородной массы.
Собираем наш торт: на каждый корж с помощью кондитерского мешка и круглой насадки либо без неё, отсаживаем крем.
На первый и второй корж хаотично между кремом распределяем ягодную начинку. Сверху накрываем следующим коржом.
Украшаем по своему вкусу и даём торту постоять несколько часов для пропитки, я оставляла на ночь.
Шаг 5
Вишня замороженная-140г
Сахар-25г
Кукурузный крахмал-10г
Грецкие орехи-50г
Замороженную вишню размораживаем, сливаем воду, пюрируем блендером. К пюре добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем.
Ставим на огонь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения.
Отставляем массу в сторону, накрыв пищевой плёнкой, даём остыть.
Грецкий орех обжариваем на сковороде, остужаем, измельчаем на кусочки среднего размера.
Шаг 6
Творожный сыр -220г
Сливки 33%-80г
Сахарная пудра-30г
Тёмный шоколад-60г
Для крема импульсами растапливаем в микроволновке шоколад.
Соединяем в чаше холодные сливки, сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности.
Вводим шоколад и перемешиваем.
Подача
Этот восхитительный торт настолько же красив, насколько и вкусен. Чтобы подача выглядела еще более эффектно, украсьте его по своему усмотрению ягодами, фруктами или цветами. Например, разбросайте свежую малину вокруг торта и добавьте несколько листиков мяты для контраста. Декор из шоколадных завитков или съедобного золота добавит нотку шика и элегантности. Не забудьте, что большое значение имеет выбор сервировочного блюда – красивый белый или стеклянный тортовницы сделают вашу подачу стильной и современной.
Подавайте этот торт вместе с чашечкой ароматного чая или кофе. Если хотите создать праздничную атмосферу, соедините аккомпанемент с бокалом игристого вина или шампанского.
Не забудьте сделать несколько фотографий, чтобы запомнить этот вкусный момент. Выложите их в социальные сети и поделитесь своим шедевром с друзьями и семьей. Пусть ваши подписчики порадуются вместе с вами этой замечательной кулинарной находке! 📸
Вариации рецепта
Безглютеновая версия: Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Обратите внимание на маркировку муки, чтобы убедиться, что она действительно не содержит глютен. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло, а вместо меда – агаву или кленовый сироп.
Веганская версия: Замените маскарпоне на веганский крем на основе кокосового молока или тертый тофу, взбитый с кокосовыми сливками и пудрой. Вместо сливочного масла используйте растительное масло или кокосовое масло. Для яиц существует множество веганских заменителей, например, "flax eggs" (яйца из льняного семени и воды). В остальном придерживайтесь рецепта.
Частые вопросы
- Можно ли использовать обычные сливки вместо 33%?
Нет, для получения нужной консистенции крема лучше использовать сливки с высоким процентом жирности.
- Какие ягоды лучше всего подходят для прослойки?
Кислые ягоды, такие как клюква или красная смородина, создадут идеальный контраст со сладким кремом.
- Могу ли я использовать микроволновку для растапливания меда и масла?
Это не рекомендуется, так как важно контролировать процесс нагревания и остужения, чтобы не испортить текстуру теста.
- Как добиться равномерного цвета коржей с красителем?
Тщательно перемешивайте тесто после добавления красителя, чтобы цвет распределился равномерно.
- Как долго можно хранить готовый торт?
Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней, лучше всего он сохраняет свежесть, если его накрыть пленкой.
- Как достичь идеальной формы сердечка при вырезании теста?
Используйте шаблон или форму и не забывайте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпекании.