Сегодня у нас следующая горячая тема.
Кондитера Елена Горнова делится своим опытом в работе с декором "Малазийские цветы".
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера!
Сегодня отвечу на Ваши самые популярные вопросы.
Понеслась!
Крем я использую на основе сливочного масла и белка. Есть и другие, масло и пудра, меренга, крем на основе бобовой пасты, кто-то использует ганаш и даже кремчиз.
Самые востребованные насадки : лепесток (104), яблоневый цвет, листок.
Малазийская техника - это, прежде всего, определённые сорта цветов, выдержанные тона, объем.
Пожалуй, самое важное - грамотно подобрать цветовую гамму. Нельзя просто наобум взять розовый, жёлтый и синий. Не ленитесь поработать над этим!
Помещение, где вы работаете, должно быть прохладным, и не грейте крем в руках - масло тает.
Очень важно соблюдать масштаб. Бутон и целый цветок не могут быть одного размера!
Если хотите натуральный букетик - помните про объём. Если цветы плоские, как капуста, их естественная анатомия потеряна.
Объем самого букета вы задаете с помощью "подушки". На торт вы отсаживаете сначала горкой крем, а потом устанавливаете цветочки.
Цветы можно сделать впрок. Заморозить по отдельности, например, на досочке, потом аккуратно уложить в контейнер. Главное, стабильная морозилка.
Как научиться? Ответ прост. Больше работайте руками, и все получится! Обязательно!
Удачи всем!
Если остались вопросы спрашивайте. Готова ответить."