Сегодня у нас следующая горячая тема.
Кондитера Елена Горнова
 делится своим опытом в работе с декором "Малазийские цветы".
Передаём ей слово:


"Всем приятного вечера!
Сегодня отвечу на Ваши самые популярные вопросы.
Понеслась!


Крем я использую на основе сливочного масла и белка. Есть и другие, масло и пудра, меренга, крем на основе бобовой пасты, кто-то использует ганаш и даже кремчиз.


 Самые востребованные насадки : лепесток (104), яблоневый цвет, листок.


 Малазийская техника - это, прежде всего, определённые сорта цветов, выдержанные тона, объем.


Пожалуй, самое важное - грамотно подобрать цветовую гамму. Нельзя просто наобум взять розовый, жёлтый и синий. Не ленитесь поработать над этим!


 Помещение, где вы работаете, должно быть прохладным, и не грейте крем в руках - масло тает.


 Очень важно соблюдать масштаб. Бутон и целый цветок не могут быть одного размера!


 Если хотите натуральный букетик - помните про объём. Если цветы плоские, как капуста, их естественная анатомия потеряна.


 Объем самого букета вы задаете с помощью "подушки". На торт вы отсаживаете сначала горкой крем, а потом устанавливаете цветочки.


 Цветы можно сделать впрок. Заморозить по отдельности, например, на досочке, потом аккуратно уложить в контейнер. Главное, стабильная морозилка.


 Как научиться? Ответ прост. Больше работайте руками, и все получится! Обязательно!

Удачи всем!
Если остались вопросы спрашивайте. Готова ответить."