Слово @marzipan_bakery_msk:
Разберём основные ошибки при выпечке макарон.
Напомню, я готовлю крышечки только на итальянской меренге. Мне нравится их "незабитость" и нежность.
Я готова поспорить, что хоть один раз каждый из тех, кто делает макарон, сталкивался с ошибками и искал их причину.
Разберём основные ошибки при выпечке макарон.
Напомню, я готовлю крышечки только на итальянской меренге. Мне нравится их "незабитость" и нежность.
Я готова поспорить, что хоть один раз каждый из тех, кто делает макарон, сталкивался с ошибками и искал их причину.
⚠️ Трещины на крышечках.
Высокая температура выпечки/недосушенные крышечки.
Если в помещении высокая влажность, то обычные 15 минут могут не сработать. Подсушите в духовке либо включите кондиционер, он также осушает воздух.
Высокая температура выпечки/недосушенные крышечки.
Если в помещении высокая влажность, то обычные 15 минут могут не сработать. Подсушите в духовке либо включите кондиционер, он также осушает воздух.
⚠️ Пустота внутри/воздушный карман.
Низкая температура выпечки. Иногда достаточно прибавить всего 5°, и результат будет иной.
Низкая температура выпечки. Иногда достаточно прибавить всего 5°, и результат будет иной.
⚠️ Кривые юбочки.
Могли пересушить крышечки, и они прилипли к коврики с одной стороны.
Сюда же - неравномерный нагрев духовки.
Могли пересушить крышечки, и они прилипли к коврики с одной стороны.
Сюда же - неравномерный нагрев духовки.
⚠️ Выгорает цвет.
Высокая температура выпечки/ перепекаете по времени.
Смените красители.
Высокая температура выпечки/ перепекаете по времени.
Смените красители.
⚠️ Очень большая юбочка.
Слишком высокая температура выпечки/ перемешан макаронаж.
Слишком высокая температура выпечки/ перемешан макаронаж.
⚠️ Очень густой макаронаж.
Слишком жирная мука, поменяйте.
Слишком жирная мука, поменяйте.
⚠️ Слишком зернистая поверхность крышечек.
Мука крупного помола.
Мука крупного помола.
⚠️ Если хотите сделать 2 цвета на 1 замесе, делите и окрашивайте марципановую массу, так вы снизите возможность перемешать макаронаж.
Для начинки:
200 г сливочного масла,
340 г варёной сгущёнки (целая банка) + крошка из обрезков.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья!
200 г сливочного масла,
340 г варёной сгущёнки (целая банка) + крошка из обрезков.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья!