Ингредиенты

Ореховое печенье (~80 шт)

  • Сливочное мягкое масло: 175 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Пакетик ванильного сахара: 1 ШТ.
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Ром: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Корица: ЩЕПОТКА
  • Какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Молотый миндаль: 125 ГРАММ
  • Мука: 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Несоленый арахис: 80 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Необходим для взбивания масла и сахара до воздушной массы

  • Миска

    Удобная и глубокая миска для смешивания ингредиентов

  • Пергаментная бумага

    Для выкладывания на противень, чтобы печенье не пригорало

  • Противень

    Для выпекания печенья

  • Кулинарная лопатка

    Для смешивания сухих и влажных ингредиентов

  • Мерные ложки и стаканы

    Для точного измерения всех ингредиентов

Инструкции

Шаг 1

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
(получается примерно 80 штук)

● 175 г сливочного мягкого масла
● 100 г сахарной пудры
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 яйцо
● 1 ст. л. рома
● 1 щепотка корицы
● 2 ст. л. какао
● 125 г молотого миндаля
● 200 г муки
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 80 г несоленого арахиса

Шаг 2

Приготовление:

1. Масло, сахарную пудру, желток, ром, корицу взбить миксером в миске. Добавить какао, молотый миндаль, всё перемешать. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Также всё перемешать и из получившейся массы сформировать шар. Тесто на минут 45 отправляем в холодильник

2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Рабочую поверхность посыпаем мукой, достаем тесто из холодильника. Ещё раз его немного мнем. И затем делаем из него "колбаски" толщиной примерно как палец. Отрезаем 5 см от "колбаски". Большими и указательными пальцами рук с двух сторон от центра прижимаем тесто. И выкладываем получившиеся ромбики на противень

3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Белок мешаем вилкой, берем арахис и каждый погружаем в белок и затем "вдавливаем" его по центру наших печенек. Ставим противень в середину духовки на 14 минут. Всё! Ореховое печенье готово

Приятного аппетита!

Шаг 3

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку просеять с какао и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой
1/3 часть теста вылить в кольцо 18 см, остальное перелить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить
2. Должен получиться пласт размером примерно 25х35 см. Выпекать 7-8 минут до готовности
3. Готовый бисквит охладить немного и вынуть из кольца. Вторую часть свернуть в рулет вместе с пергаментом
4. Сварить сироп из сахара и сока. Пропитать остывший бисквит и тесто для рулета

Шаг 4

Далее приготовим крем для шоколадного рулета:

Взбить сливки с сахарной пудрой до плотности и добавить растопленный белый шоколад. Тщательно объединить лопаткой и убрать охлаждаться

Подача

Подавая ореховое печенье, вы можете проявить свою фантазию и добавить немного изюминки. 😊 Одним из вариантов сервировки будет украшение печенья тонкой сеткой из растопленного шоколада. Просто растопите ваш любимый шоколад и с помощью кондитерского мешка нанесите узор. Если вы готовите печенье для детей, можно украсить его ярким сахарным драже или посыпкой. Так десерт будет выглядеть ещё аппетитнее и праздничнее! Даже такие простые дополнения, как свежие ягоды или мята на тарелке рядом с печеньем, способны преобразить подачу и добавить свежести. Не забывайте про стакан молока для завершения идеальной картинки.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Чтобы приготовить безглютеновое ореховое печенье, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Обычно такие смеси можно найти в магазинах здорового питания. Веганский вариант: - Вместо сливочного масла используйте растительное масло или кокосовое масло. - Яйцо можно заменить на «семенно льняное яйцо»: 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды (дайте постоять, пока не загустеет). - Ром можно опустить или использовать растительный экстракт на ваш вкус.

Частые вопросы

  • Как долго хранится это печенье?

    Ореховое печенье можно хранить в герметичной банке при комнатной температуре до 2 недель.

  • Можно ли заморозить тесто на печенье?

    Да, тесто можно заморозить! Заверните его в полиэтиленовую пленку и храните до 3 месяцев. Перед использованием дайте тесту разморозиться в холодильнике.

  • Как избежать пригорания печенья?

    Выпекайте печенье на средней полке духовки и используй пергаментную бумагу. Также следите за временем: 14 минут при 180 градусов.

  • Почему мои печенья разваливаются?

    Возможно, тесто недостаточно охладилось. Тщательно следуйте рецепту и охлаждайте тесто не менее 45 минут в холодильнике.

  • Могу ли я использовать другие орехи вместо арахиса?

    Конечно! Миндаль, грецкие орехи или фундук будут отличной заменой арахису.

  • Можно ли уменьшить количество сахара?

    Да, но это может изменить текстуру и вкус конечного продукта. Попробуйте уменьшить сахар на 10-20% и экспериментируйте. Помните, что сахар придаёт не только сладость, но и структуру выпечке.

Пищевая ценность

Ореховое печенье
Выход рецепта:80
Калорий:50-60 калорий на печенье
Калорий (Min - Max):50 - 60
Всего жиров:3.5
Насыщенный жир:1
Протеин:1
Общие углеводы:5
Сахар:2