❗Кондитерский путь – какой он?🤔🤔🤔
👉Мы решили расспросить об этом наших чудесных кондитеров, которые поделились своим «рецептом» успеха.🤗
Интересно😁, что у многих мастеров вдохновение проснулось после того, как они попробовали макарон.😍 Небольшие воздушные пирожные😌 настолько понравились будущим кондитерам, что они решили попробовать сделать их дома.🤗 Ну а потом всё как в тумане😵😰...чизкейки😰, тортики😰, муссовые десерты😵, пряники и всё😵, к чему только лежит душа (и желудок)!😁
🍰Поначалу это была «проба пера», тортики производились в огромных количествах, но всегда наступает переломный момент, когда ты уже готов выходить в свет и делиться своими десертами с миром!🤗
👉Мы решили расспросить об этом наших чудесных кондитеров, которые поделились своим «рецептом» успеха.🤗
Интересно😁, что у многих мастеров вдохновение проснулось после того, как они попробовали макарон.😍 Небольшие воздушные пирожные😌 настолько понравились будущим кондитерам, что они решили попробовать сделать их дома.🤗 Ну а потом всё как в тумане😵😰...чизкейки😰, тортики😰, муссовые десерты😵, пряники и всё😵, к чему только лежит душа (и желудок)!😁
🍰Поначалу это была «проба пера», тортики производились в огромных количествах, но всегда наступает переломный момент, когда ты уже готов выходить в свет и делиться своими десертами с миром!🤗
❓Как Вы перешли от “Торты для родных” до “Торты за деньги”?❓
👉@yuliya.yarovaya уверяет, что всё произошло само собой😌 после одного случая: «Мой свадебный торт (я заказчик) был как с картинок ожидание/реальность и я подумала, что можно же делать лучше».🙈🤗
👉@yuliya.yarovaya уверяет, что всё произошло само собой😌 после одного случая: «Мой свадебный торт (я заказчик) был как с картинок ожидание/реальность и я подумала, что можно же делать лучше».🙈🤗
👉Кондитерскую судьбу @yulia_izdaleka решила подруга😎: «Она просто позвонила и потребовала, чтобы я сделала торт. Я отбивалась как могла😀, но подруга настояла.😵 Назвала цену, взятую "с потолка", как потом оказалось, чуть больше себестоимости.😁 Еще бы она потом не попросила следующий :)»😁
👉А миф про то, что не бывает «всё и сразу» развеяла @obakery_cake, первые торты которой были созданы под заказ: «В своём кондитерском старте была максимально смелой и первый заказ на торт взяла уже сразу после своего самого первого торта 😅»
👉Не обходилось и без ошибок, которые, как известно, «двигатели прогресса»
@ann_salakhova рассказала о правилах, которым научилась на ошибках. Например, она никогда не берёт в работу заказы, которые «не по душе», а ещё рекомендует:
😁«Всегда перечитывай надпись на торте 😂
Готовься к заказу заранее: проверь коробку, подходящую по размеру подложку, ленту, все ли ингредиенты есть в нужном количестве и тогда седых волос на голове будет меньше!😁
😰Не готовь торт по бартеру, если чётко не понимаешь зачем тебе этот бартер и свою выгоду от этого.🤔
😰Делай фото тортов при дневном свете!»😁
@ann_salakhova рассказала о правилах, которым научилась на ошибках. Например, она никогда не берёт в работу заказы, которые «не по душе», а ещё рекомендует:
😁«Всегда перечитывай надпись на торте 😂
Готовься к заказу заранее: проверь коробку, подходящую по размеру подложку, ленту, все ли ингредиенты есть в нужном количестве и тогда седых волос на голове будет меньше!😁
😰Не готовь торт по бартеру, если чётко не понимаешь зачем тебе этот бартер и свою выгоду от этого.🤔
😰Делай фото тортов при дневном свете!»😁
👉Ошибки – это не страшно! Главное делать выводы, как @i_am_slastie:
«1. Мне не хватило сахарного песка для крема (я не пошла его докупать) и добавка в виде консервированных фруктов оказалась с кислинкой. В итоге клиент назвал торт пирогом🙈. С тех пор это слово по отношению к своим тортам считаю антикомплиментом🙈. 🤗Вывод - нужно все ингредиенты класть по рецепту и работать с проверенными продуктами.😉
2. Взяла заказ на торт по рецепту из интернета (клиент скинул), я такой торт ни разу не делала. В итоге вышло что-то не понятное и я не была уверена, что торт получился вкусным.😰🙈 Вывод - заказы брать только на свои отработанные начинки.»
«1. Мне не хватило сахарного песка для крема (я не пошла его докупать) и добавка в виде консервированных фруктов оказалась с кислинкой. В итоге клиент назвал торт пирогом🙈. С тех пор это слово по отношению к своим тортам считаю антикомплиментом🙈. 🤗Вывод - нужно все ингредиенты класть по рецепту и работать с проверенными продуктами.😉
2. Взяла заказ на торт по рецепту из интернета (клиент скинул), я такой торт ни разу не делала. В итоге вышло что-то не понятное и я не была уверена, что торт получился вкусным.😰🙈 Вывод - заказы брать только на свои отработанные начинки.»
👉Кажется, что Пушкин писал о @don_macaronn: «и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель». 🤗Виктория могла бы обучать детишек русской словесности, но, по ее словам, не чувствовала в этом своего призвания. Она пробовала себя в разных сферах: работала генеральным директором в сети магазинов премиальных светильников, в компаниях по производству натяжных потолков и бумажной упаковки, производила декоративный щебень для клумб, светодиодные конструкции и даже издавала глянцевый журнал!😱 Пока однажды😍 в кофейне не влюбилась в … 😌макарон 😌, которые стали ее билетом в мир сладкой профессии.😍
👉 @obakery_cake, покорив изящные французские пироженки, попрощалась с медициной и нашла себя: 🙈«Училась долго и сложно, работала по профессии, а потом ушла «в никуда» после повышения, с высокооплачиваемой должности, но с уверенным желанием быть кондитером».😌