Поговорим о самом волнительном моменте: первый опыт – каким он был?🤔
Какие ощущения принес?🤔
Ведь именно он определил судьбу каждого из кондитеров🤔
❗Но перед тем, как рассказать про других, поделитесь в комментарии вашими ощущениями от первого заказа за деньги!😉 Как это было?🤔
Какие ощущения принес?🤔
Ведь именно он определил судьбу каждого из кондитеров🤔
❗Но перед тем, как рассказать про других, поделитесь в комментарии вашими ощущениями от первого заказа за деньги!😉 Как это было?🤔
🤗Первый торт на заказ – особенный. К нему тщательнее готовишься, волнуешься, но все равно без казусов редко проходит. Даже если до этого было множество домашних тортиков, как у @i_am_slastie:
👉«В процессе готовки я повторяла, что ни за что больше не буду делать торты на заказ! Сливки не взбивались, мастика ровно не ложилась. Но итоговый результат порадовал всех, с него все и началось. Далее поступали заказы от незнакомых людей, клиенты оставались довольны, я рада!»
👉«В процессе готовки я повторяла, что ни за что больше не буду делать торты на заказ! Сливки не взбивались, мастика ровно не ложилась. Но итоговый результат порадовал всех, с него все и началось. Далее поступали заказы от незнакомых людей, клиенты оставались довольны, я рада!»
👉Кто-то стесняется не совсем идеального «первенца», но точно не @don_macaronn! Виктория хорошо помнит свой первый Рафаэлло, и как приятно было получить за работу первые деньги: «Он, конечно, очень отличается от моих сегодняшних тортов. Но это значит, что я расту, совершенствую свое мастерство и развиваю вкус».
👉Внешние недочеты торта все-таки можно исправить в процессе. Сложнее побороть внутренние сомнения, когда впервые печешь за деньги. «Понравится ли торт? Какую поставить цену, 800 или 1000? Ну кто купит торт за 1000 рублей, если в магазине за 300 стоят» - переживала @ann_salakhova. Но рискнула! С первым заказчиком даже подружилась и до сих пор общается.🤗
👉В своем небольшом городке @yuliya.yarovaya первой предлагала необычные десерты, поэтому найти клиентов было сложно: «Всех пугала цена, но я и не думала ее уменьшать». Благодаря настойчивости все получилось! Юлия была уверена в красоте и вкусе своего торта, и радовалась, что люди откроют для себя что-то новое.
👉Очень многое зависит от первых клиентов, считает @yulia_izdaleka. «Спасибо им за такие радостные отзывы о моих тортах! Они дали ощущение счастье и полета, захотелось творить дальше. Будь мои первые клиенты холодными людьми, может я бы и не стала продолжать эпопею с тортами»🙈
👉А для @obakery_cake главной наградой стало «невероятное чувство удовольствия, получаемое от клиента, когда отдаешь заказ. Эти живые эмоции заставляют меня развиваться и с каждым днем усиливают любовь к сладкому искусству»
😉@ann_salakhova все-таки «пошла за модой, но затем искренне полюбила». Чувства оказались взаимными, вылившись в долгосрочный, счастливый союз❤️
😉А @obakery_cake вначале просто делала тортики от души, даже планируя зарабатывать на этом👍