Наверное, они родились с миксером в одной руке и шпателем в другой!🤔
🙈Так можно подумать, глядя, как ловко и точно работают кондитеры-профессионалы. Но нет😪, каждый из них прошел свой путь, иногда долгий и тернистый, к сердцам сладкоежек🙈🤗
❗Мы спросили у наших мастеров, кем они были в прошлой, «докондитерской» жизни, и как решились оставить свою профессию. 🤗О сколько нам открытий чудных принесли их ответы!😁😉
🙈Так можно подумать, глядя, как ловко и точно работают кондитеры-профессионалы. Но нет😪, каждый из них прошел свой путь, иногда долгий и тернистый, к сердцам сладкоежек🙈🤗
❗Мы спросили у наших мастеров, кем они были в прошлой, «докондитерской» жизни, и как решились оставить свою профессию. 🤗О сколько нам открытий чудных принесли их ответы!😁😉
👉Кажется, что Пушкин писал о @don_macaronn: «и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель». 🤗Виктория могла бы обучать детишек русской словесности, но, по ее словам, не чувствовала в этом своего призвания. Она пробовала себя в разных сферах: работала генеральным директором в сети магазинов премиальных светильников, в компаниях по производству натяжных потолков и бумажной упаковки, производила декоративный щебень для клумб, светодиодные конструкции и даже издавала глянцевый журнал!😱 Пока однажды😍 в кофейне не влюбилась в … 😌макарон 😌, которые стали ее билетом в мир сладкой профессии.😍
👉 @obakery_cake, покорив изящные французские пироженки, попрощалась с медициной и нашла себя: 🙈«Училась долго и сложно, работала по профессии, а потом ушла «в никуда» после повышения, с высокооплачиваемой должности, но с уверенным желанием быть кондитером».😌
👉А @yuliya.yarovaya, тогда еще студентка, выбрала профессию без раздумий, опять же из-за любви к макаронс.😉
👉Многие начинают заниматься десертами в декрете, когда есть свободное время и желание самореализоваться. 🤗Так случилось у @ann_salakhova - руководителя команды декораторов в известном ритейле одежды. 🤗И у @yulia_izdaleka - «официально юриста, экономиста и слегка философа»👍
👉@i_am_slastie отучилась на инженера-строителя, а работала менеджером it-проектов. Но даже высокая зп не удержала ее в офисном кресле. Анна всегда пекла красивые и вкусные десерты: «решающим фактором для меня было то, что за приготовление торта на заказ тебе платят не только деньгами, а еще восторгом и похвалой». Первые полгода совмещала с основной работой, но с увеличением заказов ушла, и мечта о собственном деле сбылась!👌
За плечами каждого кондитера интереснейшая история, поделитесь своей! Кем вы были в прошлой жизни?👇👇👇
🤗Первый торт на заказ – особенный. К нему тщательнее готовишься, волнуешься, но все равно без казусов редко проходит. Даже если до этого было множество домашних тортиков, как у @i_am_slastie:
👉«В процессе готовки я повторяла, что ни за что больше не буду делать торты на заказ! Сливки не взбивались, мастика ровно не ложилась. Но итоговый результат порадовал всех, с него все и началось. Далее поступали заказы от незнакомых людей, клиенты оставались довольны, я рада!»
👉«В процессе готовки я повторяла, что ни за что больше не буду делать торты на заказ! Сливки не взбивались, мастика ровно не ложилась. Но итоговый результат порадовал всех, с него все и началось. Далее поступали заказы от незнакомых людей, клиенты оставались довольны, я рада!»
👉Кто-то стесняется не совсем идеального «первенца», но точно не @don_macaronn! Виктория хорошо помнит свой первый Рафаэлло, и как приятно было получить за работу первые деньги: «Он, конечно, очень отличается от моих сегодняшних тортов. Но это значит, что я расту, совершенствую свое мастерство и развиваю вкус».