Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: Есть проблема с капкейками, точнее с тестом. Они опадают!

В процессе приготовления в духовке поднимается отлично шапочка, только выключаю духовку и через пару минут шапочка опадает. Причем с бисквитами на торты такой проблемы нет!

Может кто-то из кондитеров, поделиться секретом?

Спасибо

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
zapravka_dlya_karlsona
Я может неправильно поняла.....а зачем в капкейке шапочка?
sweet_story_gomel
да... капкейки должны быть ровными...
hochutort_
Пробуйте более плотное тесто. Масляный бисквит к примеру. Он в шапочках не опадает. У меня на страничке есть хороший рецепт базовых ванильных коржей на молоке. Для капкейков идеально. Очень вкусно и нежно получается. И ничего не упадет👌
pastry.store
Я вас удивлб, возможно, но на родине капов шапочка считается браком, идеальный капкейк должен быть flat topped
sorina_tanya
Не понятен вопрос,опадают сами капкейки? Или шапочка из крема?🤷🏻‍♀️
sorina_tanya
Я так поняла сами кексы? Это может быть из-за перепада температур ( дома прохладно) или не додержали в духовке🤷🏻‍♀️
selena_donetsk_petrovka
Мало муки. Или переборщили соду, разрыхлитель
ollebake
Мы ведь даже не знаем по какому рецепту вы делаете, это все равно, что спросить, почему получился невкусный борщ.
_cake_n_roll_
Автор, напишите рецепт, по которому делаете тесто, может в нем проблема.
lena_pryanik
Таки да, он должен быть ровный. Шапка-брак!
gdetort.ru
@_cake_n_roll_ 195 гр муки100 гр сахара1/2 ч. л. Соли1/2 ч.л. Разрыхлителя1/2 ч.л. Соды100 гр растопленного сливочного масла1 яйцо2 ст л сметаны150 мл молока2 ч.л. ванильного сахара-
gdetort.ru
@ollebake ✔️ #рецепт120г слив.масла110 -150г сахара2 яйца120г молока200г муки3ч.л разрыхлителяванилинщепотка соли
gdetort.ru
@_cake_n_roll_ По этим не получается
_cake_n_roll_
@gdetort.ru имхо, много разрыхлителя
_cake_n_roll_
@gdetort.ru в моем рецепте 1/2 л соды на все то же количество и без разрыхлителя.
ollebake
@gdetort.ru для начала: небольшое оседание шапочек - норма. Если они не просто становятся ровнее, а тесто проваливается,, или капкейки полностью отходит от стенок после остывания - проблема в рецепте. По поводу ваших: первый рецепт - мало муки, много жидкости. Сода с разрыхлителем и сметаной дают бурную реакцию, тесто поднимается, закрепиться нечем. Отсюда оседание. Во втором рецепте слишком много разрыхлителя.
ryabinina.arnella
Как мне кажется, то на такое количество муки много молока. Я бы добавила разрыхлитель и убрала соду.
zefir_fil
Отлично получаются капкейки без разрыхлителя, на кондитерской муке, т.к. в ее составе он уже есть
sladkaya_masterskaya_norilsk
НедопЁк может быть
umi2wka
@hochutort_ не смогла найти этот рецепт, подскажите дату или картинка какая )? 😁
hochutort_
@umi2wka картинка с белым бисквитом разрезанным😊
katie_candymom
@gdetort.ru сколько градусов в духовке и на сколько минут? Молока много. 70 гр примерно по второму рецепту. Не нужно чтобы жижка была. У нас похожий рецепт.
katie_candymom
@gdetort.ru считаю что много жидкости и там и там. Это уже не бисквит, как пишите.
stepcakes
У меня вообще в разных капсулах на одном противне по-разному шапки растут) где бугор, где один бок поднимается, где ровные идеально и каждый раз один результат в определенных капсулах😄
magik_cake
@gdetort.ru пеку по этому рецепту, только разрыхлителя надо 1,5 ч.л и все👍
pak_alyona
Попробуйте уменьшить количество сахара. Мне в своё время помогло
symraknochileta
Смысл в этой шапке,когда ее срезаешь в итоге , и делаешь ровный😂🙈🙈🙈
natalya.maxsim0va
Мало сухих ингредиентов
alena_nikishina_tortiki
Поменяйте рецепт! Их же множество!
alena_nikishina_tortiki
@gdetort.ru ого сколько разрыхлителя!
michael_cake
Слишком мало разрых. Слишком много разрых. Отсыревший старый разрых. Недостаточно взбили масло. Низкокачественное масло (не взбивается). Используете отборные яйца, а в рецепте с1.
michael_cake
@michael_cake что то из этого, скорее всего 😌
eugenia_mk
Скорее всего вы не допекаете. У меня была такая проблема. Проверяла капкейки на шпажку - все хорошо, ничего не прилипло и тут я включала их. Потом сразу же бисквит проседал и внутри был недопекшийся. Потом просто держала на пару минут дольше в духовке и все хорошо было. Либо у вас много жидкости в рецепте
ekaterina_sladkojizn
Рецепт хороший,вопрос может быть в сливочном масле,его добавлять в самом конце нужно. И смотря какая температура у растопленного масла
marisolka_____
@stepcakes Все сухие ингредиенты смешайте отдельно. Перемешайте очень хорошо, я это делаю венчиком, и просейте. Разрыхлитель и сода распределятся равномерно в тесте, при выпекании капы все будут одинаковыми. Я сталкивалась с такой проблемой, потом поняла в чем дело.
stepcakes
@marisolka_____ я просеиваю))) и думаю что тут дело именно в капсулах, ну и возможно + особенности духовки, тк результат всегда один🤷🏻‍♀️
stellasemenova1914
Со сметаной у меня всегда опадали, а на молоке нет
marisolka_____
@stepcakes не только просеивать нужно, но и перемешивать очень тщательно. У меня тоже духовка не вау - температура не одинаковая в разных участках, и капсулы разные пробовала, но причину неравномерного поднятия теста нашла именно в этом. Сейчас тщательно перемешивают сыпучие ингредиенты венчиком и капы всегда идеальные.
sladosti79
@stepcakes у меня такая история если пеку с конвекцией 2 протвиня капов. А если пеку один протвиня и на режиме верх-низ без конвенции, то все ровные и красивые!