Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Есть проблема с капкейками, точнее с тестом. Они опадают!
В процессе приготовления в духовке поднимается отлично шапочка, только выключаю духовку и через пару минут шапочка опадает. Причем с бисквитами на торты такой проблемы нет!
Может кто-то из кондитеров, поделиться секретом?
Спасибо
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Есть проблема с капкейками, точнее с тестом. Они опадают!
В процессе приготовления в духовке поднимается отлично шапочка, только выключаю духовку и через пару минут шапочка опадает. Причем с бисквитами на торты такой проблемы нет!
Может кто-то из кондитеров, поделиться секретом?
Спасибо
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Я может неправильно поняла.....а зачем в капкейке шапочка?
да... капкейки должны быть ровными...
Пробуйте более плотное тесто. Масляный бисквит к примеру. Он в шапочках не опадает. У меня на страничке есть хороший рецепт базовых ванильных коржей на молоке. Для капкейков идеально. Очень вкусно и нежно получается. И ничего не упадет👌
Я вас удивлб, возможно, но на родине капов шапочка считается браком, идеальный капкейк должен быть flat topped
Не понятен вопрос,опадают сами капкейки? Или шапочка из крема?🤷🏻♀️
Я так поняла сами кексы? Это может быть из-за перепада температур ( дома прохладно) или не додержали в духовке🤷🏻♀️
Мало муки. Или переборщили соду, разрыхлитель
Мы ведь даже не знаем по какому рецепту вы делаете, это все равно, что спросить, почему получился невкусный борщ.
Автор, напишите рецепт, по которому делаете тесто, может в нем проблема.
Таки да, он должен быть ровный. Шапка-брак!
@_cake_n_roll_ 195 гр муки100 гр сахара1/2 ч. л. Соли1/2 ч.л. Разрыхлителя1/2 ч.л. Соды100 гр растопленного сливочного масла1 яйцо2 ст л сметаны150 мл молока2 ч.л. ванильного сахара-
@ollebake ✔️ #рецепт120г слив.масла110 -150г сахара2 яйца120г молока200г муки3ч.л разрыхлителяванилинщепотка соли
@_cake_n_roll_ По этим не получается
@gdetort.ru имхо, много разрыхлителя
@gdetort.ru в моем рецепте 1/2 л соды на все то же количество и без разрыхлителя.
@gdetort.ru для начала: небольшое оседание шапочек - норма. Если они не просто становятся ровнее, а тесто проваливается,, или капкейки полностью отходит от стенок после остывания - проблема в рецепте. По поводу ваших: первый рецепт - мало муки, много жидкости. Сода с разрыхлителем и сметаной дают бурную реакцию, тесто поднимается, закрепиться нечем. Отсюда оседание. Во втором рецепте слишком много разрыхлителя.
Как мне кажется, то на такое количество муки много молока. Я бы добавила разрыхлитель и убрала соду.
Отлично получаются капкейки без разрыхлителя, на кондитерской муке, т.к. в ее составе он уже есть
НедопЁк может быть
@hochutort_ не смогла найти этот рецепт, подскажите дату или картинка какая )? 😁
@umi2wka картинка с белым бисквитом разрезанным😊
@gdetort.ru сколько градусов в духовке и на сколько минут? Молока много. 70 гр примерно по второму рецепту. Не нужно чтобы жижка была. У нас похожий рецепт.
@gdetort.ru считаю что много жидкости и там и там. Это уже не бисквит, как пишите.
У меня вообще в разных капсулах на одном противне по-разному шапки растут) где бугор, где один бок поднимается, где ровные идеально и каждый раз один результат в определенных капсулах😄
@gdetort.ru пеку по этому рецепту, только разрыхлителя надо 1,5 ч.л и все👍
Попробуйте уменьшить количество сахара. Мне в своё время помогло
Смысл в этой шапке,когда ее срезаешь в итоге , и делаешь ровный😂🙈🙈🙈
Мало сухих ингредиентов
Поменяйте рецепт! Их же множество!
@gdetort.ru ого сколько разрыхлителя!
Слишком мало разрых. Слишком много разрых. Отсыревший старый разрых. Недостаточно взбили масло. Низкокачественное масло (не взбивается). Используете отборные яйца, а в рецепте с1.
@michael_cake что то из этого, скорее всего 😌
Скорее всего вы не допекаете. У меня была такая проблема. Проверяла капкейки на шпажку - все хорошо, ничего не прилипло и тут я включала их. Потом сразу же бисквит проседал и внутри был недопекшийся. Потом просто держала на пару минут дольше в духовке и все хорошо было. Либо у вас много жидкости в рецепте
Рецепт хороший,вопрос может быть в сливочном масле,его добавлять в самом конце нужно. И смотря какая температура у растопленного масла
@stepcakes Все сухие ингредиенты смешайте отдельно. Перемешайте очень хорошо, я это делаю венчиком, и просейте. Разрыхлитель и сода распределятся равномерно в тесте, при выпекании капы все будут одинаковыми. Я сталкивалась с такой проблемой, потом поняла в чем дело.
@marisolka_____ я просеиваю))) и думаю что тут дело именно в капсулах, ну и возможно + особенности духовки, тк результат всегда один🤷🏻♀️
Со сметаной у меня всегда опадали, а на молоке нет
@stepcakes не только просеивать нужно, но и перемешивать очень тщательно. У меня тоже духовка не вау - температура не одинаковая в разных участках, и капсулы разные пробовала, но причину неравномерного поднятия теста нашла именно в этом. Сейчас тщательно перемешивают сыпучие ингредиенты венчиком и капы всегда идеальные.
@stepcakes у меня такая история если пеку с конвекцией 2 протвиня капов. А если пеку один протвиня и на режиме верх-низ без конвенции, то все ровные и красивые!