❓ Вопрос: Необходимо окрасить фигурку из шоколада нежным цветом - розовым или голубым.
Краски для шоколада все яркие.
Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный?
Пробовала порошком титана, краска засыхает быстро, не получилось( Подскажите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Краски для шоколада все яркие.
Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный?
Пробовала порошком титана, краска засыхает быстро, не получилось( Подскажите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
А вы не пробовали добавлять меньше красителя?😂
Непонятный вопрос. В смысле не получается развести диоксидом?
В сам растопленный шоколад диоксид, совсем немного красителя и пробить блендером🤷🏻♀️
Я развожу малую часть в отдельной посуде, а потом в общую светлую массу добавляю постепенно окрашенный отдельно. Можно добиться самых нежных оттенков
Тоже не понимаю сути вопроса😃 добавьте меньше красителя. Даже самый яркий краситель для шоколада даст еле заметный оттенок, если добавить его чуть-чуть, меньше капли
Окрашиваю обычными красителями только в оооочень небольших количествах, буквально на кончике зубочистки для более бледного цвета и никаких проблем 👍🏻ещё диоксид титана можно добавить непосредственно в шоколад только что растопленный, добавить чуточку красителя и пробить блендером. Сам краситель разводить им не нужно. Либо приобретите гелевый белый , по- моему у топ декор такой есть .
@amarelle_cake он не жирорастворимый, испортите массу. А так да, сухой диоксид титана в растопленное какао-масло и проблендерить, а потом ещё через сито процеживаю, т.к. от диоксида все равно остаются крупинки и они забиваю аэрограф. Делаю сразу с запасом эту белую массу и потом беру сколько требуется.
@tuttifrutti_cake я делаю покрытие под рисунок шоколад с диоксидом. Правда диоксид немного смачиваю водомойные тёплой .
Просто добавьте красителя на кончике ножа или ,если все равно ярко, добавьте туда же диоксида
Диоксидом титана
Спасибо, за выбор моего фото тортика @gdetort.ru 😘 для этого поста. Когда крашу шоколад всегда учитываю то, что сам шоколад чуть с желтизной. В основном все раскладки цветов и таблицы смешивания это не учитывают!!! Поэтому помнить об это нужно. 🌷
Окрасьте какао масло и добавьте диоксид титана, и уже эту смесь по-немногу добавляйте в шоколад до нужного оттенка, пробивая блендером желательно
У меня противоположный вопрос. Как добиться действительно яркого цвета на шоколаде. Есть краситель жирорастворимый, в креме дает яркие цвета запросто, на шоколаде, всегда какой-то белёсый, напоминает оттенок дешевого пластилина💁
@dasha_kulinarsha значит у вас условно плохие красители. Ищите другие
@dasha_kulinarsha у нас тоже
@dasha_kulinarsha такая же беда. Купила другие красители, попробую..
Просто добавить меньше красителя))
А если нужно окрасить детали на фигурке? Не весь шоколад?
Вот например, есть фигурка мишки из белого шоколада. Нужно окрасить лапки, сердечко. Чем вы окрашиваете?
@yushina.ekaterina отливаете фигурку, а потом как вынули из формы красите нужные детали.
@sweet_bakery_163 жидкими жирорастворимыми красителями?
@dobriy_tort_anna да. Можно пыльцой ещё.
@sweet_bakery_163 а вот этот жирорастворимый краситель надо чем-то разбавлять? Или в чистом виде красить прям по шоколаду?
@dobriy_tort_anna а я краситель жирорастворимый с какао маслом смешивую и дело в шляпе😉кандурином ещё, нежно получается. 💋
@yushina.ekaterina да. С какао маслом перемешать.
@yushina.ekaterina Обычный гелевый краситель + диоксид, отлично окрашивает детали! 👌
Белым красителем,диоксидом титана.
Добавить диоксид титана и немного красителя!