На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт" и наша постоянная рубрика "Кондитер в Вашем городе!"😎💜

Сегодня у нас на связи г. Санкт-Петербург и чудесный кондитер Алена @pyshnohvost 😍 Кондитер-самоучка с отменным чувством эстетического вкуса и безумной фантазией! Ее сладкие композиции завораживают и захватывают своей реалистичностью! Пряничные топперы, как ожившие мультяшные герои, дополняют все сладкие шедевры Алены.
Немного слов от самого кондитера:

"- Ой, сынуля, что это тут у тебя? Безе треснуло? Иди сюда, мама новое даст. Ты, наверное, замёрз? Давай я тебя ещё слоем крема покрою, ты ж мой сладкий, мой золотой, да, мама не пожалела кандурина
- Доча, какие чудные у тебя кремовые розочки, давай я тебе ещё парочку накручу. Что, хочешь пряник расписной? Мама нарисует, не переживай. К твоим розочкам отлично подойдёт)
-Малыш, осторожно, на жаре не сиди, крем потечёт. Какие бочка у тебя красивые, ровные, волчок схватит с удовольствием! Давай, сфотографирую и залезай в коробку, поедешь в гости.
Да, именно так
Только став мамой я стала всерьез задумываться о том, что же интересно мне. Свободное время стало на вес золота и я осознала, что тратить его можно только на то, что приносит радость.

И на волне этого материнства я и считаю тортики своими детками. Более того, я делаю только детские торты. Нет, не в том смысле) Среди них есть не только милые торты для малышей, но и брутальные или сдержанные мужские, элегантные дамские с цветами и драгоценностями, нежные кремовые для девушек и юморные с пряниками для парней. Но каждый мой торт в момент вручения дарит радость и превращает даже взрослого в счастливого восторженного малыша с горящими глазами.
Огромное счастье - найти к 30 годам (а пеку я ровно год) дело по душе, и вместе с тем понимать, что, возможно, впереди ждёт что-то ещё)

Но сегодня моя страсть - это мои пышнотортики, потому что первая причина, зачем я это делаю - мое удовольствие, десятая - заработок, и между ними ещё - реализация творческого порыва, стремление радовать людей, любовь к готовке, удовлетворение от похвалы и многое другое.

Очень рада буду всем любителям красивых тортов и интересных текстов, заходите, будем дружить и общаться!)"
Немного слов от самого кондитера:

"За спиной три высших образования (психологическое, экономическое и юридическое), 11 лет юридического стажа
Кулинария всю жизнь была хобби. С появлением ребенка, поняла, что даже в Москве невозможно купить ни за какие деньги Вкусный натуральный и красивый торт и поехала учиться в Барселону современному кондитерскому искусству и затянуло безвозвратно
Обучалась как в европейских так и российских кондитерских школах и у именитых кондитеров и шоколатье — Антонио Бабура, Мишеля Вийома, Диего Лозано, Джорди Бордаса, Паскаля Брунштейна, Мигеля Гуаро, Хавьера Гийена, Ханса Овандо, Марии Селяниной, Елены Шрамко.

Работала Шеф - кондитером в сети "Органик Гурмэ"
В 2015 году открыла Международную Кондитерскую Академию в Москве, чтобы делиться опытом и знаниями с такими же неудержимыми кондитерами как и я и с только начинающими знакомиться с увлекательным кондитерским миром."