Ингредиенты
Пирог
- Мука: 400-450 ГРАММ
- Масло сливочное: 200 ГРАММ
- Творог: 250 ГРАММ
- Сахар: 150 ГРАММ
- Ваниль:
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Яблоко: 4 ШТ.
- Корица:
Оборудование
- Миска для смешивания
Удобная большая миска позволит легко смешать все ингредиенты.
- Миксер
Идеально подойдет для взбивания масла и сахара.
- Скалка
Для раскатывания теста нужной толщины.
- Разделочная доска и нож
Для быстрой и безопасной чистки и нарезки яблок.
- Форма для выпечки
Лучше всего использовать круглую форму диаметром 24-26 см. Не забудьте смазать ее маслом!
- Кухонные весы
Для точного измерения ингредиентов, ведь точность - залог отличного результата.
- Духовка
Разогревайте до 170 градусов, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
Инструкции
Шаг 1
- Мука - 400-450 гр.,
- Масло сливочное - 200 гр.,
- Творог - 250 гр.,
- Сахар - 150 гр.,
- Ваниль,
- Разрыхлитель - 1 ч. л.,
- Яблоко - 4 шт.,
- Корица.
Взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло, добавляем творог, перемешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель, ваниль, замешиваем тесто.
Яблоки моем, чистим от кожуры вырезаем семенную коробку.
Тесто делим на 2 части и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее раскатываем, одной частью выстилаем форму, выкладываем яблоки(с корицей и сахаром).
Накрываем второй частью теста.Смазываем желтком. Выпекайте 40-60 мин. при 170 градусах.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой 👌
Подача
Когда ваш пирог испечется и остынет, это будет настоящая звезда вашего сладкого стола. Вы можете подать его классическим образом на красивом блюде, посыпав сахарной пудрой. Не забудьте добавить веточку мяты для яркости и свежести.
Если у вас есть гости, можно украсить пирог шариками ванильного мороженого или взбитыми сливками, это добавит изысканности. Оформите десерт фруктами, например, кусочками яблок или ягодами, чтобы придать дополнительный цвет и вкус.
Попробуйте разные варианты подачи: нарезайте пирог на аккуратные кусочки, подавайте его с чашечкой ароматного чая или кофе. Оторваться от такого десерта будет просто невозможно! 🍰
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую, специально разработанную для выпечки. Такие смеси сейчас легко найти в супермаркетах. Также убедитесь, что все остальные ингредиенты не содержат глютен.
Веганский вариант тоже возможен! Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло или веганский маргарин. Творог можете заменить на веганский творог или мягкий тофу, а яйца – на льняное семя, замоченное в воде, или специальный веганский заменитель яиц.
Частые вопросы
- Как долго нужно выпекать пирог?
Рекомендуемое время выпечки составляет 40-60 минут при температуре 170 градусов.
- Как правильно выбрать яблоки для пирога?
Лучше всего использовать твердые и слегка кисловатые яблоки, такие как Грэнни Смит или Антоновка.
- Можно ли заранее замесить тесто и оставить его в холодильнике?
Да, тесто можно замесить заранее и оставить в холодильнике до 24 часов.
- Почему корочка моего пирога слишком твердая?
Возможно, вы слишком долго выпекали пирог, или температура была слишком высокой. Постарайтесь немного скорректировать параметры выпечки.
- Какие специи можно добавить, чтобы разнообразить вкус пирога?
Попробуйте добавить немного мускатного ореха или имбиря, чтобы придать пирогу новые нотки.
- Можно ли заморозить готовый пирог?
Да, вы можете заморозить готовый пирог. Заверните его в пленку или фольгу и храните до 3 месяцев.