Кондитер Мария Васильева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Рецепт новогодних шоколадных шаров.
Ну что же, обещала - ловите, сохраняйте!
Внутри шаров кейкпопсы, в данном случае, без выпечки.
Если у вас остались срезанные шапочки от бисквитов - используйте их.
Этот вариант можно делать с детьми быстро быстро из печенья.
Я взяла Юбилейное шоколадное 200 гр, измельчила в крошку и размешала с маскарпоне 100 гр.
В перчатках работать приятнее и удобнее!
Сформировали шарики, каждый весом 30 гр, и воткнули шпажки, чтобы можно было их аккуратно обмакивать в шоколад. Ничем не склеивали шпажки и заготовки, ведь в нашем случае нужно их снимать и класть на торт как Шары, а не втыкать.
Наши заготовки отправляем в холод на 30 минут или в мороз минут на 15-20.
В это время подготовим шоколад (у меня Колебаут молочный со вкусом карамели). Покупные не пойдут, ну или вкусный хороший возьмите.
Топим грамм 100-150 с растительным маслом 10-15 гр. Зачем масло? Для более гладкого покрытия.
Обмакиваем наши заготовочки и аккуратно их перекручиваем из стороны в сторону, чтобы лишний шоколад стек и не оставлял подтеков. Приспособьте что-нибудь, чтобы воткнуть их для застывания, у меня это пенопласт .
Обмакнули все попсы, воткнули в пенопласт и в холод.
Если у вас задумка посыпкой украсить, то сыпьте их сразу на ещё незастывший шоколад.
Я украсила блестками пищевыми, ждала когда все застынет и после кистью зачерпывала блестки и сверху сыпала их на попсы.
Далее руками аккуратно снимала с палочки и отправляла в углубление на торте, чтобы вид был более эстетичный и не скатывались с поверхности торта, а образовавшееся пространство между шарами заполнила Ягодами.
Вуаля!
Если используете бисквит, то можно добавить сгущённое молоко на глаз: чтобы не слишком много и не так сухо, чтобы Шары катались и держались хорошо.
Удачи!"