🤔Влюбиться в эклеры окончательно и бесповоротно? Как это?🤔
😉Сегодня Полина расскажет Вам свой секрет любви к этому нежному десерту😉

Знакомьтесь!
Полина 👉 @pololololololololo - талантливый кондитер с интересными и необычными работами 😍 Ее сочные фото и безумно красивые работы не оставят Вас равнодушными.🤩
❓Почему именно они - Эклеры?

👉Я не помню, как и когда влюбилась в эклеры, это произошло внезапно и стремительно, как вспышка, если вы понимаете о чем я😄

😍Заварное тесто обладает притягательной текстурой, и я всегда впадаю в какое-то медитативное состояние, работая с ним, начиная от замеса, до отсадки и наполнения изящных трубочек. И меня приводит в неизменный восторг количество текстур, вкусов, их сочетаний, и всевозможных вариантов декора, какое может вместить в себя такое небольшое пирожное.

❓ Как начали свой кондитерский путь?

😊Я начала печь торты ещё в институтские годы 6-7 лет назад, тогда это было маленьким увлечением, не предвещавшим ничего серьезного. 😉Я пекла для домашних праздников и удивляла друзей на дни рождения.☺️ Со временем я стала «обрастать» кондитерским инвентарем и ингредиентами, все больше следить за кондитерами в Инстаграм😍, открывать для себя мир за пределами чизкейка и тирамису, и этот мир оказался так прекрасен и разнообразен!🥰

👉Чуть больше двух лет назад я впервые приняла участие в кондитерском онлайн марафоне и понеслось... самый большой толчок в развитии сладкого дела мне дали именно марафоны, качественное обучение, соревновательный дух😎, желание превзойти себя и необходимость погружаться в самые разные направления кондитерского искусства, сталкиваться с проблемами и находить их решение любой ценой - все это стало крепкой основой и отличной закалкой для дальнейшей работы😉
❓Ваша любимая начинка для Эклеров?

🥰Эклерных начинок сейчас 7, но в планах их очень много😍. А самое любимое в простом - соленая карамель с ее нежной сладостью, контрастирующей и в то же время гармонирующей с fleur de sel🥰🥰🥰, и конечно новая любовь - Шелковый Крем🤤🤤🤤 с таитянской ванилью, ничего лишнего👌
☺️👉Интересная история из кондитерской жизни!😉

🤗Все самые захватывающие и животрепещущие истории, связанные с кондитерским делом, возвращают меня к марафонам😄

Помимо бессонных ночей🥴, сожженых лопаточек/мисочек🙈, испорченных ингредиентов🙈 это ещё и огромная борьба с окружающими тебя условиями! Когда холодным ноябрем ты распахиваешь окна и в трех кофтах и носках с 7 утра раскатываешь слоеное тесто, потому что оно не терпит тепла🙈. Когда двое суток практически без сна ты лепишь из чистого шоколада трехкилограммовые скульптуры😇, рыдая над каждой отвалившейся частью и снова темперируя шоколад при тех же открытых окнах.🥶

❕Когда ты строишь невероятные конструкции из всего, что попадает в поле зрения, чтобы потом вокруг них фигурно🙈 закрутить шоколад, просто потому что ещё не знаешь, как это сделать проще🙈. И ты понимаешь, что у тебя нет просторного охлаждаемого цеха и помощников😬, не всегда есть возможность найти или купить ингредиенты🙈, формы и необходимый инвентарь, но ты включаешь фантазию😊, подтягиваешь силу воли☺️, остатки энергии и просто творишь🥰🥰🥰 не смотря ни на что. И в этом заключается огромный рост😎. Просто никогда не сдавайтесь и невозможное станет возможным🙏

Спасибо за внимание.😉
Итак, давайте разберем основные моменты:🤔🤓✍️

✳️ Муссовый торт, весом около 2 кг, полностью "отходит" за 4-6 часов с того момента, как его достали из морозильника. Чем больше торт, тем дольше он будет оттаивать. Поэтому всегда закладывайте побольше времени, потому что некоторые начинки и муссы "отходят" медленнее и в полузамороженном виде вкус будет непонятен

✳️ Чтобы избежать появления конденсата, процесс оттаивания должен быть без резкого перепада температур. Поэтому после декорирования и до подачи на стол торт должен находиться в холодильнике

✳️ Идеальная дегустационная температура муссового торта в среднем +3-4С. То есть теплый он будет НЕ вкусный. Лучше подавать его сразу из холодильника.

✳️ Перевозить торт можно как оттаявший так и замороженный. Замороженный конечно безопаснее, но всегда ориентируйтесь на время подачи торта на празднике и тот факт есть ли там холодильник. Обсудите это заранее с клиентом и вы поймете сможете ли вы привезти его замороженным или нет.
Ну и для ТРАНСПОРТИРОВКИ В ЖАРУ: ☀️🔥🌴

🔅Используйте сумку-холодильник или термоконтейнер. Идеальная на мой взгляд, продается в МЕТРО, в двух размерах и по очень адекватной цене (фото отправим в директ! Пишите 😉)

🔅Купите хладогенты (аккумуляторы холода) и положите их в морозильник за сутки. Замороженные, они держат холод 8-12 часов

🔅Если вам нужно перевезти 2-3х ярусный торт, сделайте импровизированную сумку-холодильник из обычной коробки для больших тортов: обтяните ее пузырчатой пленкой, затем фольгой, и положите внутрь 2-3 замороженных хладогента. В такую конструкцию уже спокойно сможете положить коробку с Тортом

Вот вроде и все хитрости. 🤗😉
Жду ваши вопросы и комментарии! ✍️👊👇

Спасибо за внимание!😍😉