Ингредиенты
Крем
- Тыква: 200 ГРАММ
- Сахар: 100 ГРАММ
- Яйца: 2 ШТ.
- Кукурузный крахмал: 30 ГРАММ
- Сок и цедра апельсина: 1 ПО ВКУСУ
- Белый шоколад: 80 ГРАММ
Оборудование
- Блендер
Идеально подходит для измельчения тыквы до однородного пюре.
- Сотейник
Необходим для приготовления компоте, важно, чтобы он был с толстым дном.
- Миска
Емкость для смешивания ингредиентов, используйте стеклянную или металлическую для лучшего контроля температуры.
- Венчик
Облегчает процесс взбивания яйц, обеспечивая воздушность крема.
- Силиконовая лопатка
Для аккуратного смешивания мусса, чтобы сохранить его воздушную текстуру.
Инструкции
Шаг 1
Тыкву режем, чистим и тушим в апельсиновом соке до мягкости.
Сахар растираем с яйцами и крахмалом, добавляем цедру.
Тыквенную смесь выливаем в яйца, перемешиваем, ставим снова на огонь и увариваем до загустения, в конце добавляем шоколад
Шаг 2
- 90г- пюре манго
- 90г- пюре маракуйя
- 160г- манго кубиками
- 75г- сахар
- 6г- пектин
- 2г- лимонная кислота
Смешать пюре и кубики манго в сотейнике и нагреть до ~40°
Всыпать дождиком смесь сахара и пектина, прокипятить 30сек.
Добавить лимон.кислоту.
Шаг 3
- 80г пюре кокоса/кокосовое молоко/
- 2.5г желатин
- 10г сах.пудры
- 120г сливки
Кокосовое пюре и сах. пудру нагреть до "первых бульков"
Добавить набухший желатин, размешать. Остудить до ~30°
Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Почему мой крем не загустевает?
Возможно, температура недостаточно высокая или крахмал плохо растворился. Попробуйте уваривать крем чуть дольше на среднем огне, постоянно помешивая.
- Можно ли использовать готовое пюре манго?
Да, готовое пюре манго отлично подойдет, главное, чтобы оно было без добавок и сахара.
- Какая температура должна быть у кокосового пюре перед добавлением желатина?
Важно, чтобы кокосовое пюре достигло "первых бульков", это около 60-70°С. Желатин хорошо растворится при этой температуре.
- Как долго нужно взбивать полувзбитые сливки?
Важно не перебить сливки, они должны слегка держать форму и быть чуть гуще, чем в жидком состоянии, примерно 2-3 минуты на средней скорости миксера.
- Можно ли заменить свежую тыкву консервированной?
Да, но консервированная тыква может быть более водянистой, поэтому уварите её чуть дольше, чтобы достичь нужной консистенции.
- Как избежать комков в креме?
Смешивая яйца с крахмалом, убедитесь, что они полностью растворились. Втирайте сахар постепенно, помешивая венчиком, чтобы образование комков не произошло.