❓ Вопрос: Не получается Киевский торт.
Перепробовала кучу рецептов, все делаю строго по рецепту. Ставлю в духовку (духовка электрическая от 100 до 250 градусов). Ставила и при 100 градусах, и открывала дверцу, и закрывала дверцу, и при 120, и при 150 градусах, через 30 мин появляется сироп.
Что я делаю не так?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Перепробовала кучу рецептов, все делаю строго по рецепту. Ставлю в духовку (духовка электрическая от 100 до 250 градусов). Ставила и при 100 градусах, и открывала дверцу, и закрывала дверцу, и при 120, и при 150 градусах, через 30 мин появляется сироп.
Что я делаю не так?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
По Марии Белой с первого раза получился,муж и родители сказали самый настоящий киевский
@kati.matveeva может быть Ирина Белая?)))
@vkusnyashki_ot_natashki4 не,Мария
Делаю по рецепту ГОСТ в блоге Чадейка. Все получается отлично. Могу предположить , кладёте сахар? Попробуйте пудру 😊
@nuta_cake подпишусь под каждым словом
@nuta_cake аналогично! Всё получается.
Сама не знаю(
А что не так? Посмотрите рецепты бабушки Эммы
@sharapovaliliy пекла по бабушке Эмме, не получается((
@elena_16_09_85 а что там не получается? Меренга?
@sharapovaliliy все строго по рецепту, грамм в грамм, ставлю в духовку вот тогда и не получается(( сироп вытекает и все
@elena_16_09_85 а что за сироп?
@elena_16_09_85 а взбиваете с сахаром ? Дело может быть в нем , не до конца растворился . Попробуйте заменить часть на пудру
@shh_tory надо попробовать, спасибо!
Судя по виду, Вы печете на конвекции. Также взбивайте белок на низких оборотах минут 7-9, тогда меренга будет более устойчивая. У Вас слишком много воздуха вышло из меренги
@cake_by_orange_fox всю жизнь пеку на конвенции, ничего не вытекает😱
@ryabinina.arnella Простите, а Вы именно Киевский печете так, или просто бисквиты? Просто я не увидела у Вас ни одного Киевского в ленте, а я пеку именно их нередко и видела результаты и с конвекцией, и без неё. Автор попросила подсказать, что не так делает, на фото коржи неправильно выпечены, я рассказала о своём неоднократно опыте. Бисквиты да, даже лучше на конвекции, меренга печется только на верх-низ и выбивается долго на малых оборотах, чтобы создать более устойчивую воздушную подушку
@cake_by_orange_fox только Киевский!!!! В ленте есть Киевские.
@ryabinina.arnella простите, не увидела, значит. Что ж, значит, Вы нашли свой уникальный способ, удовлетворяют Вас по качеству, и Ваших заказчиков
@cake_by_orange_fox этот способ по технологии с фабрики К.Маркса😂 Нашла его не я🤝. Очень часто читаю, что нужно отключать (в некоторых случаях!) конвекцию. Но она у меня не отключается и всё ОК!!! Поэтому пеку так и всё отлично, и бисквиты, и меренги, и макаронс.
@ryabinina.arnella у меня эта опция отключаем, Никандрова тоже советует без неё меренги печь, но не у всех конвекции можно отключить 😁. Вообще, без неё меренга более правильно выпекается, она не пористая, а более госогенная, что-ли... У меня на конвекции она, как сито
@cake_by_orange_fox ООО, у меня меренга на конвекции получается идеальная.
У меня тоже вытекал сироп, когда делала по технологии. Поэкспериментировала, взбила весь сахар с меренгой, а орехи с мукой ввела, как обычно. И всё получилось. Логично подумать: это, как и в меренге, вытекает нерастворённый сахар.
@desert_brest_marina надо тоже так попробовать! Спасибо!
Та же ерунда была, пока не встретился чудо-кондитера Селезнёва, посмотрите на YouTube, единственный человек, который решил мою проблему с коржами, теперь Киевский получается просто нереально вкусно и без проблем. 😉
Очень давно, мне подарили рецепт Киевского. А по скольку много раз ела торты с фабрики К. Маркса, а они вроде бы, самые-самые, то это действительно он. Так вот, тогда технолог производства, мне сказала, что коржи нужно выпекать на состаренных белках. Вот уже много лет так и делаю. Белки сутки стоят на столе, основной критерий готовности, на поверхности должны появиться пузырьки. Взбиваю с сахаром. Выпекаю с конвекцией, всегда отличный результат. Коржи пористый, хрусткие и в креме не размокают.
Мне тоже не получилось- попробовала многие - и бабушку Эмму и Хлебникову и многих других .Сама ничейно нашла выход - делаю на швейцарской меренге и пеку 2-3 часа на самую минимальную температуру
При производстве Киевского торта белок оставляют на ночь в теплом месте.а на следующий день уже взбивают.
Я думаю вы просто недовзбиваете белок, и сахар не конца растворяется. Поэтому в духовке (не имеет значение какая температура) сахар просто начнёт таять. Так же и с безе.. попробуйте взбить белки комнатной температуры не на самых высоких оборотах до хороших устойчивых пиков 😉👌🏻
@sweet_bakery_kmv спасибо большое! Попробую
Цитата из книги 1976г. ГОСТ всем ГОСТам. "Выпечка в течении 120-130 мин при температуре 150-160°"
Пошукайте в інтернеті Київський торт по стб передача все буде добре
Можливо коли перемішуєте білки з горіхами і мукою падає піна білкова ! Пртрібно в одному напрямку з низу в верх і легенько
Может не до взбивали, или сахар не весь растаял?
Налицо не растворённый сахар.... 🤷♀️
Может Вы весь сахар сразу вводите в белки? Нужно постепенно небольшими порциями вводить.
Сироп выделяется когда сахар недобили
О! Как раз последний торт я делала киевский. Сироп скорее всего из за нерастаявшего сахара.
Пекла по рецепту Ирины Хлебниковой. На Ютуб есть видео с подробными разъяснениями. Может Вам поможет
Можливо на 100 градусах з привідкритими дверками більше 30 хв
Сходите к @ma_rusya_manko. У нее превосходный рецептик) я готовлю только по ее рецепту.
@mir_zefir.zp рецепт тут нипричём, тут в технике ошибка
@mir_zefir.zp не нашла у неё рецепта Киевского. Он точно есть в свободном доступе?
@jadan.tan конечно, нет))
Пеку по рецепту @elena_stasevich_hm