Ингредиенты
Кокосовый ганаш
- шоколад белый: 100 ГРАММ
- сливки 33% (1): 100 ГРАММ
- сливки 33% (2): 100 ГРАММ
- паста кокосовая: 50 ГРАММ
Манговый джем
- пюре манго: 100 ГРАММ
- пектин: 3 ГРАММ
- сахар: 30 ГРАММ
- желатин: 2 ГРАММ
- вода: 12 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Чтобы взбить ганаш и крем до нужной воздушности, миксер – ваш лучший друг.
- Блендер
Для однородного смешивания ингредиентов, следуйте рецепту и используйте блендер.
- Термометр для еды
При работе с шоколадом важно точно соблюдать температурный режим, термометр поможет вам в этом.
- Кондитерский мешок с насадкой
С его помощью вы аккуратно оформите ваши пирожные. Помните, что детали имеют значение!
Инструкции
Шаг 1
100 г шоколада белого
100 г сливок 33% (1)
100 г сливок 33% (2)
50 г пасты кокосовой (@realwill_russia )
Приготовление:
1. Сливки (1) нагреть до 80 гр, залить ими шоколад, пробить блендером.
2. Добавить пасту, снова пробить.
3. Влить холодные сливки (2), снова пробить.
4. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-12 часов. После этого взбить миксером до воздушности.
Шаг 2
100 г пюре манго
3 г пектина
30 г сахара
2 г желатина
12 г воды
Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Пектин смешать с сахаром, пюре довести до кипения, всыпать сахар с пектином, проварить минуту.
3. Выключить плиту, добавить набухший желатин, перемешать, остудить и охладить.
Шаг 3
На одну крышечку выдавить ганаш, в серединку из мешка джем. Накрыть второй крышечкой, и так поступить со всеми макарончиками. Обязательно дать пирожным пропитаться в холодильнике минимум 12 часов.
Шаг 4
400г творожного сыра
200г сливок
1-2 шт соленых огурчиков
Укроп/специи по вкусу
Приготовление:
1. Переходим к приготовлению крема. Тут все просто, взбиваем сливки с творожным сыром до плотной массы. Чтобы тортик получился менее жирным и калорийным, вы можете сыр заменить на брикетный творог/риккоту, сливки на мягкий творог, главное не делать крем слишком жидким.
2. Крошим мелкими кубиками соленый огурчик, различную зелень, у меня это зеленый лук, сюда так же в идеале можно покрошить укроп. Перемешиваем и наш крем готов.
Кстати, такая помазка идеальна для тостов/хлебцов/песочных корзиночек/профитролей, в общем она абсолютно универсальная.
Шаг 5
Выкладываем корж, на него распределяем крем, я его заранее разделила на необходимое количество для слоёв, делаем мини бортики и выкладываем остывшую начинку, слегка придавливая в крем. Но крем можно просто смешать с начинкой и не париться с бортиками и т.д. Собираем тортик, пока наши коржи не закончатся, я оставила один слоеный лист и покрошила его для обсыпки.
Ставим торт пропитываться на часа 4 и можно кушать!
Подача
Как только вы завершите приготовление, самое время приступить к подаче! Представьте, что ваши пирожные – это маленькие произведения искусства, и показывайте их достойно. Используйте красивые сервировочные тарелки, добавьте несколько свежих ягод или листиков мяты для украшения. Если хотите создать настоящую гастрономическую картину, положите пирожные на зеркальное поднос и окружите их карамельными узорами или шоколадной росписью.🖌️
Не забудьте об оригинальной упаковке, если планируете преподнести десерт в подарок. Маленькие коробочки с прозрачными окошками или фольгированные пакеты помогут сохранить свежесть и привлекательность ваших пирожных. И, конечно, небольшой рукописный подарок-сюрприз внутри сделает впечатление еще более приятным. 🎁
Добавьте к вашему десерту небольшой бокал шампанского или игристого вина – такое сочетание всегда выигрышное и подчеркнет нюансы вкуса блюда. Пусть каждый кусочек станет настоящим праздником для ваших близких!
Вариации рецепта
Хотите попробовать сделать этот рецепт в безглютеновом или веганском варианте? Нет проблем!
Для безглютенового варианта, предполагается, что макарон уже изготовлены на безглютеновой муке. Важно следить за тем, чтобы все остальные ингредиенты также не содержали глютен.
Для создания веганской версии, вы можете заменить белый шоколад на высококачественный веганский белый шоколад. Сливки замените на кокосовые сливки, соблюдая ту же пропорцию. Желатин в манговом джеме замените на агар-агар, используя его аналогичное количество по весу.
Частые вопросы
- Как долго нужно взбивать ганаш?
Взбивать ганаш следует до тех пор, пока он не станет воздушным и плотным, это займет около 3-4 минут на средней скорости миксера.
- Что делать, если ганаш не взбивается?
Если ганаш не взбивается, вероятно, он не был охлажден достаточно долго. Дайте ему отстояться в холодильнике еще несколько часов и попробуйте снова.
- Какую насадку лучше использовать для кондитерского мешка?
Для выдавливания ганаша и джема из мешка подойдет насадка с круглым или звездчатым отверстием диаметром 1 см.
- Можно ли приготовить пюре из свежего манго?
Да, вы можете самостоятельно приготовить пюре, используя блендер. Важно добиться однородности массы для лучшего результата.
- Могу ли я использовать другие фрукты для джема?
Безусловно! Экспериментируйте с добавлением клубники, малины или любых других фруктов, которые вам нравятся.
- Как долго можно хранить готовые пирожные?
Готовые макароны лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.