У нас следующий рецепт.
Катя Лебедева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Готовим НАЧИНКУ ДЛЯ MACARON
«Абрикосовая карамель-Боб Тонка»
Ингредиенты:
- 100 гр молочного шоколада
- 80 гр абрикосового пюре
- 10 гр глюкозы
- 40 гр сахара
- 20 гр сливочного масла 82,5%
- 1/2 боба Тонка (пудра)
Способ приготовления:
1. Сварить карамель из глюкозы, сахара и пудры боба Тонка.
2. Деглазировать подогретым жидким пюре.
ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ
(фр. deglaser) - техника растворения продуктов карамелизации при высокой температуре путём добавления жидкости (в нашем случае: подогретое жидкое абрикосовое пюре).
3. Шоколад растопить до 45 градусов, ввести абрикосовую карамель. Приготовить ганаш.
4. В тёплый ганаш постепенно ввести масло комнатной температуры.
5. Остудить до стабилизации 25-30градусов.
Начинить макаронс, оставить пропитываться!