Ингредиенты

Крем Лесные ягоды

  • пюре малины: 70 ГРАММ
  • пюре черники: 150 ГРАММ
  • пюре ежевики: 100 ГРАММ
  • мята: 2 ГРАММ
  • сахар: 20 ГРАММ
  • крахмал: 20 ГРАММ
  • белый шоколад: 100 ГРАММ

Конфи Лесные ягоды

  • пюре черники: 75 ГРАММ
  • пюре малины: 20 ГРАММ
  • пюре ежевики: 30 ГРАММ
  • сахар: 20 ГРАММ
  • пектин NH: 2 ГРАММ
  • декстроза: 10 ГРАММ
  • лимонный сок: 5 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник

    Нужен для нагрева и смешивания ингредиентов. Идеально подойдет сотейник с толстым дном.

  • Блендер

    Для тщательного перемешивания крема после добавления горячего пюре в шоколад.

  • Кондитерский мешок

    Необходим для аккуратного наполнения эклеров кремом и конфитюром.

  • Пергамент или силиконовый коврик

    Для отсадки зефира и других десертных элементов.

Инструкции

Шаг 1

У нас для Вас новый рецепт🤗

Андрей 👉@andrey_baglay👈 делятся проверенным рецептом начинки и конфи для эклеров "Лесные ягоды"😁🍪😍
Передаем им слово:

Всем привет!
Вот и обещанный рецепт начинки эклера "Лесные ягоды"😁

❤️Крем "Лесные ягоды":❤️
🔸пюре малины-70 гр
🔸пюре черники-150 гр
🔸пюре ежевики-100 гр
🔸мята-2 гр
🔸сахар-20 гр
🔸крахмал-20 гр
🔸белый шоколад-100 гр.

❗В сотейнике собрать все виды пюре и мяту, ставим на огонь. При 40 градусах вводим сахар, перемененный с крахмалом.

❗Доводим до кипения и варим еще около минуты. После вводим горячее пюре в шоколад и пробиваем блендером.

Шаг 2

❤️Конфи "Лесные ягоды":❤️
🔸пюре черники-75 гр
🔸пюре малины-20 гр
🔸пюре ежевики-30 гр
🔸сахар-20 гр
🔸пектин NH-2 гр
🔸декстроза-10 гр
🔸лимонный сок-5 гр.

❗В сотейнике соединяем все виды пюре и ставим на огонь.

❗При 45 градусах вводим пектин, перемешанный с сахаром и декстрозой. Доводим до кипения и увариваем еще 4 минуты.
❗После чего добавляем лимонный сок.

Приятного аппетита 🍒🍓

Шаг 3

❗Приготовление:

🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).

🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить.

🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.

🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.

🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу.

🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.

🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель

🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.

🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.

Наш зефир готов!!

Приятного аппетита 🍒🍓

Подача

Когда дело доходит до подачи этих эклеров с лесными ягодами, возможностей множество!🌟

📸 Украсьте их свежими ягодами – малина, черника и ежевика не только подчеркнут вкус начинки, но и сделают десерт невероятно фотогеничным. Посыпьте зеленью свежей мяты для изящного декора.

🌿 Для изысканной подачи можно добавить несколько капель густого сиропа из лесных ягод вокруг эклера на тарелке. Это придаст элегантности и сделает блюдо ресторанного уровня.

🍽 Подавайте эклеры с чашкой свежезаваренного травяного чая или латте. Такой дуэт позволит вам по-настоящему насладиться каждым кусочком вашего кулинарного шедевра.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? У нас есть идеи!🍃

Безглютеновый вариант: Просто убедитесь, что используемые пюре, шоколад и крахмал сертифицированы как безглютеновые. Например, можно использовать кукурузный крахмал.

Веганский вариант: Замените белый шоколад на веганский аналог. Вместо сахара можно использовать кокосовый сахар или сироп агавы, а также использовать веганские пюре и крахмал.

Частые вопросы

  • Как избежать комочков в креме при добавлении крахмала?

    Лучше всего смешать крахмал с сахаром и вводить его постепенно, при постоянном помешивании.

  • Почему необходимо использовать пектин NH для конфитюра?

    Пектин NH обеспечивает идеальную текстуру и густоту для конфитюра, устойчивого к нагреванию.

  • Можно ли заменить свежие ягоды замороженными для пюре?

    Да, можно. Замороженные ягоды также прекрасно подойдут для приготовления пюре, главное - предварительно их разморозить.

  • Как долго можно хранить эклеры с такой начинкой?

    Эклеры с кремом и конфитюром можно хранить в холодильнике до 2-3 дней в герметичном контейнере.

  • Что делать, если конфитюр получился слишком жидким?

    Попробуйте добавить немного больше пектина и проварить еще 1-2 минуты, чтобы довести до нужной густоты.

  • Могу ли я использовать другие ягоды для пюре и конфитюра?

    Конечно, экспериментируйте! Добавьте свои любимые ягоды, чтобы создать уникальные вкусовые комбинации.

Пищевая ценность

Начинка для эклеров Лесные ягоды
Выход рецепта:около 12 эклеров
Калорий:180-220 ккал
Калорий (Min - Max):180 - 220
Всего жиров:9
Насыщенный жир:5
Протеин:3
Общие углеводы:25
Сахар:20