Ингредиенты
Крем Лесные ягоды
- пюре малины: 70 ГРАММ
- пюре черники: 150 ГРАММ
- пюре ежевики: 100 ГРАММ
- мята: 2 ГРАММ
- сахар: 20 ГРАММ
- крахмал: 20 ГРАММ
- белый шоколад: 100 ГРАММ
Конфи Лесные ягоды
- пюре черники: 75 ГРАММ
- пюре малины: 20 ГРАММ
- пюре ежевики: 30 ГРАММ
- сахар: 20 ГРАММ
- пектин NH: 2 ГРАММ
- декстроза: 10 ГРАММ
- лимонный сок: 5 ГРАММ
Оборудование
- Сотейник
Нужен для нагрева и смешивания ингредиентов. Идеально подойдет сотейник с толстым дном.
- Блендер
Для тщательного перемешивания крема после добавления горячего пюре в шоколад.
- Кондитерский мешок
Необходим для аккуратного наполнения эклеров кремом и конфитюром.
- Пергамент или силиконовый коврик
Для отсадки зефира и других десертных элементов.
Инструкции
Шаг 1
Андрей 👉@andrey_baglay👈 делятся проверенным рецептом начинки и конфи для эклеров "Лесные ягоды"😁🍪😍
Передаем им слово:
Всем привет!
Вот и обещанный рецепт начинки эклера "Лесные ягоды"😁
❤️Крем "Лесные ягоды":❤️
🔸пюре малины-70 гр
🔸пюре черники-150 гр
🔸пюре ежевики-100 гр
🔸мята-2 гр
🔸сахар-20 гр
🔸крахмал-20 гр
🔸белый шоколад-100 гр.
❗В сотейнике собрать все виды пюре и мяту, ставим на огонь. При 40 градусах вводим сахар, перемененный с крахмалом.
❗Доводим до кипения и варим еще около минуты. После вводим горячее пюре в шоколад и пробиваем блендером.
Шаг 2
🔸пюре черники-75 гр
🔸пюре малины-20 гр
🔸пюре ежевики-30 гр
🔸сахар-20 гр
🔸пектин NH-2 гр
🔸декстроза-10 гр
🔸лимонный сок-5 гр.
❗В сотейнике соединяем все виды пюре и ставим на огонь.
❗При 45 градусах вводим пектин, перемешанный с сахаром и декстрозой. Доводим до кипения и увариваем еще 4 минуты.
❗После чего добавляем лимонный сок.
Приятного аппетита 🍒🍓
Шаг 3
🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).
🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить.
🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.
🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.
🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу.
🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.
🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель
🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.
🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.
Наш зефир готов!!
Приятного аппетита 🍒🍓
Подача
Когда дело доходит до подачи этих эклеров с лесными ягодами, возможностей множество!🌟
📸 Украсьте их свежими ягодами – малина, черника и ежевика не только подчеркнут вкус начинки, но и сделают десерт невероятно фотогеничным. Посыпьте зеленью свежей мяты для изящного декора.
🌿 Для изысканной подачи можно добавить несколько капель густого сиропа из лесных ягод вокруг эклера на тарелке. Это придаст элегантности и сделает блюдо ресторанного уровня.
🍽 Подавайте эклеры с чашкой свежезаваренного травяного чая или латте. Такой дуэт позволит вам по-настоящему насладиться каждым кусочком вашего кулинарного шедевра.
Вариации рецепта
Хотите сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? У нас есть идеи!🍃
Безглютеновый вариант: Просто убедитесь, что используемые пюре, шоколад и крахмал сертифицированы как безглютеновые. Например, можно использовать кукурузный крахмал.
Веганский вариант: Замените белый шоколад на веганский аналог. Вместо сахара можно использовать кокосовый сахар или сироп агавы, а также использовать веганские пюре и крахмал.
Частые вопросы
- Как избежать комочков в креме при добавлении крахмала?
Лучше всего смешать крахмал с сахаром и вводить его постепенно, при постоянном помешивании.
- Почему необходимо использовать пектин NH для конфитюра?
Пектин NH обеспечивает идеальную текстуру и густоту для конфитюра, устойчивого к нагреванию.
- Можно ли заменить свежие ягоды замороженными для пюре?
Да, можно. Замороженные ягоды также прекрасно подойдут для приготовления пюре, главное - предварительно их разморозить.
- Как долго можно хранить эклеры с такой начинкой?
Эклеры с кремом и конфитюром можно хранить в холодильнике до 2-3 дней в герметичном контейнере.
- Что делать, если конфитюр получился слишком жидким?
Попробуйте добавить немного больше пектина и проварить еще 1-2 минуты, чтобы довести до нужной густоты.
- Могу ли я использовать другие ягоды для пюре и конфитюра?
Конечно, экспериментируйте! Добавьте свои любимые ягоды, чтобы создать уникальные вкусовые комбинации.