У нас следующий вопрос!
Добрый день!
На какой крем можно выкладывать картинку на сахарной бумаге? Торт должен быть обмазан крем-чизом, на него можно положить сахарную бумагу?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @candycat_ulsk
Обсуждение:
Она пятнами может пойти . Сначала надо на тонкой слой мастики , а потом снизу изолировать шоколадом и тогда можно
@glavgnom 🙈🙈🙈
@glavgnom Но тортик прелестный 💜💜💜
Я прям на кремчиз кладу картинку, ничего с ней не происходит, но если долго в холодильнике держать, более 6 часов, то может краска от влаги потечь, четкость и яркость изображения будет уже не та...
Тортик и правда очень чудесный!!!😍 Но вот что за покрытие на нём не пойму,велюр или что????🙏🏻
На мастику надо)а мастику внизу смазать растопленным шоколадом и на торт)
Всегда накладываю на сырный крем на масле. Ничего не происходит и не течёт.
Я делаю сахарную картинку на мастику а потом уже на крем ( пробывала просто так ложить ради эксперимента качество теряеться , размокает мне не понравилось )
Всегда кладу сахарную картинку на тонкий слой мастики. А мастику на любой крем)
Кладу на крем-чиз без проблем, никакой мастики не надо. 2 суток стоит - проверено
Я делаю на белково-заварной крем. Тонюсенький слой.
На велюр и гляссаж кладу прям так, ничего не течёт и расплывается. Проверено не раз. На итальянскую меренгу тоже без ничего можно класть. И, кстати, да, на сырный крем плюс масло - тоже норм👍🏻
Вафельные цветы на жирный крем нельзя. На велюр и гляссаж - норм.
Если предварительно на тоненький слой мастики,то на любой крем можно.Если просто на чиз ,через несколько часов картинка может пойти пузырями((.Замечательно картинка себя чувствует на итальянской меренге!Слышала,что можно на гляссаж,но сама не пробовала)
Торт чудесный,но он вообще не имеет никакого отношения к вопросу😊
На мастику кладите и все будет хорошо) я только так и делаю)
На тонкий слой крем чиза норм
Картинку нужно смазать нейтральным гелем,я так делаю и на любой крем смело кладу.
@glavgnom 😊😊😊Признаемся! Не всегда картинка полностью соответствует вопросу 🙈🙈🙈
@gdetort.ru ааааа)))) просто сахарная и вафельная бумага имеют немного разные свойства ...) поэтому решила уточнить )
На швейцарскую меренгу вафельная и сахарная ложатся без проблем и держатся очень долго не плывут
@glavgnom Спасибо 🌼🌼🌼
Да никаким гелем не мажу, а то вид, как соплями намазали.
Картинки и на сахарной и на вафельной бумаге на тонкий слой мастики, или декор гель или мед.
Сахарная бумага кладётся на любой крем!!! И ни чем не покрывается ☝️😳 а вафельная бумага кладётся на поверхность обработанную нейтральным гелем и после нанесения тоже обрабатывается им же !
@gdetort.ru пора проставлять # одно и тоже спрашивают 😳
Как же на любой крем??? Сахарная картинка растает как и мастика от влажности. Картинку можно класть на любой крем, который идёт под мастику и на маму мастику соответственно
Я делала торт с сахарной картинкой, клала прямо на крем чиз (сливки+сыр+Сахар).. легло прекрасно, ничего не потекло) простоял сутки в холодильнике) @liana_meladze_tort
@azoor_cakes ну что я могу сказать? Поздравляю ))) я бы никогда так не сделала.
@liana_meladze_tort в этом то и смысл сахарной картинки) она на любой крем ложится) а вафельная нет
@azoor_cakes смысл в том, что сахарная картинка сделана из сахара, а сахар от воды тает. Все зависит от того, какой влажности ваш крем, какая тема натура в холодильнике и какая на улице, выпадет конденсат от перепада или нет, повезут торт далеко в жаркую погоду или влажно на улице и сколько торт будет стоять до разрезания без холодильника. Я останусь при своём мнении и никому не советую рисковать.
Я обмазываю сахарную бумагу глюкозным сиропом
Сахарную картинку можно класть на любой "устойчивый " крем ( не жидкий, не сметана и не сливки) то есть на крем который не отдаст картинке влагу и она от нее не подтает. покрывать ее нейтральным гелем не надо. А вот вафельную надо укладывать на гель и сверху покрывать им.
На шоколадный ганаш
@galaart_cake был случай у меня, но торт лежал 2 суток, я предупредила заказчика, а так не было пока, картинка стала не четкой... (
У меня есть целый пост про сахарную картинку на разных покрытиях.
Я проще делаю. Смешиваю ложку масла сливочного со сгущенкой и промазываю обратную сторону картинки. Так можно на любой крем.
Кто как пишет, а к общему знаменателю так и не пришли, у всех свое мнение осталось, я прочитала в контакте целую статью про эти сахарные картинки, черт лучше бы сама сделала так как хотела, там писали что нивкоем случае не мазать ее никакими жидкостями, только по краю клеем пройтись что бы закрепить ее на мастике...., сделала....., через полчаса в холодильник заглянула вроде нормально, а через два моя картинка пошла волнами, оторвала, промазала полностью клеем, положила, выгладила все волны, и все легла нормально никуда не делась, теперь думаю, нафига читала эту статью, походу автор знать не знает, что монго клеить, куда и на что
Я все картинки на меиенговыйкрем ложу
Кто как пишет, а к общему знаменателю так и не пришли, у всех свое мнение осталось, я прочитала в контакте целую статью про эти сахарные картинки, черт лучше бы сама сделала так как хотела, там писали что нивкоем случае не мазать ее никакими жидкостями, только по краю клеем пройтись что бы закрепить ее на мастике...., сделала....., через полчаса в холодильник заглянула вроде нормально, а через два моя картинка пошла волнами, оторвала, промазала полностью клеем, положила, выгладила все волны, и все легла нормально никуда не делась, теперь думаю, нафига читала эту статью, походу автор знать не знает, что монго клеить, куда и на что
Я клала на крем чиз, спустя 6 часов картинка перестала быть четкой и яркой, выделялся конденсат(((
Сегодня положила на сметанный пломбир,вернее на диск из мастики,а потом на пломбир.все норм
На картинку делаю подложку из шоколада (темперированный шоко прям на картинку наношу) и тогда можно и на крем любой и на глазурь
Последний тортик в моем профиле как раз с сахарной бумагой на крем чизе с маслом. Ничего не течёт. Изнанку мазала гелем по всей поверхности тонким слоем. Через четыре часа картинка стала мягкой - это норм. Но ничего не потекло. Выбирайте, где печатать. Качество печати тоже очень важная штука.
@vicmira73 гм, есть и такие, что лицевую сторону им обязательно намажут. Кстати от геля с изнаночной стороны - моя картинка уже на торте свернулась в трубочку, так что после этого точно не мажу
@tortnazakazkropotkin очень зависит от плотности сахарной бумаги и густоты геля. Я беру готовый гель на агаре, НЕ нейтральную глазурь. Мажу кистью на основе, снимаю лишнее шпателем. Гель иногда немного подогреваю - легче работать. Он прекрасно служит изолянтом - бумага становится мягче, но никогда не течёт. Просто нужно приноровиться. 😀😀🐌
Сахарная картинка это та же мастика. Очень много тортов сделала с сахарной и вафельной, делаю вот-если кремчиз или пломбир покрытие, то на тонкий кусочек мастики приклеиваю декор-гелем (Италия) и иногда мастику шоколадом. белковый крем, масляный и ганаш -на них картинки не тают
😍😍
Картинки клейте только на мастику , а её уже потом на крем , а то потечёт
Всегда на чиз на масле выкладывала и ничего не текло, специально приклеиваю с вечера, чтобы утром проверить нет ли пузырей, а если появляются, то можно с лёгкостью их пригладить. Но так можно класть только горизонтально, сбоку она потечёт или сползёт
Мне нравится :)
Девочки, а как делают такие цветочки.Как думаете чем смазывать края глицерином или водой?