Ингредиенты
Коржи
- муки: 150 ГРАММ
- соды: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- прованских травок: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка): 150 ГРАММ
- яйцо: 1 ШТ.
- растительного масла: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем-майонез
- желтка: 2 ШТ.
- готовой горчицы: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сахара: ЩЕПОТКА
- соли: ЩЕПОТКА
- рафинированного оливкового или подсолнечного масла: 200 МИЛЛИЛИТР
- лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус): 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
- твердого сыра, натертого на крупной терке: 100 ГРАММ
- запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками: 200 ГРАММ
- черных оливок, нарезать кружочками: 200 ГРАММ
- помидоры, нарезаные кубиками: 2 ШТ.
Крем для покрытия и бортов
- кремового сыра: 250 ГРАММ
- сливочного масла: 100 ГРАММ
Оборудование
- Миска для смешивания ингредиентов
Используйте стеклянную или металлическую миску для удобного перемешивания всех компонентов.
- Миксер
Ручной миксер отлично подойдет для взбивания крема и майонеза.
- Кулинарное кольцо
Кольцо понадобится для формирования слоев торта.
- Духовка
Обязательно предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов для равномерного выпекания коржей.
- Цедильная ложка или сито
Идеально для удаления лишнего сока из нарезанных помидоров.
Инструкции
Шаг 1
⠀
Уверена на сто процентов, что он станет украшением стола и не оставит равнодушным гостей, покорив и вкусом и внешним видом
⠀
❕Торт получается около 1,2кг
Диаметр 16см.😊
⠀
🍰Коржи:
🔸150г. муки,
🔸0,25 ч л. соды,
🔸1 ч.л. разрыхлителя,
🔸0,5 ч л. соли,
🔸0,5 ч.л. прованских травок,
🔸150 г. кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1 ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),
⠀
👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 1 корж
⠀
50-60 мин. при 170-180 градусах
Корж разделить на 3 части😊
Шаг 2
🔸2 желтка;
🔸2 ч.л. готовой горчицы;
🔸щепотка сахара;
🔸щепотка соли;
🔸200 мл. рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
🔸2 ч.л. лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус)
⠀
Взбить миксером до однородного состояния желтки, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать. В конце взбивания добавить лимонный сок.
Шаг 3
🔸100г. твердого сыра, натертого на крупной терке;
🔸200г. запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками;
🔸180-200г. черных оливок, нарезать кружочками;
🔸2шт. помидоры, нарезаные кубиками(откинуть на сито для удаления лишнего сока)
⠀
Все соединить вместе. Заправит крем-майонезом. Заправить перцем и солью по вкусу. (Я еще в начинку добавляла рукулу, но это по желанию.)
Шаг 4
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить.
❕Сборка в кольце:
Корж,
Бортик с крема для покрытия,
Начинка и т.д
⠀
Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия
⠀
Удачных кулинарных экспериментов!😘
Шаг 5
🔸400г сахара
🔸400г сливки 33%
🔸80г сливочного масла
🔸0,5ч.л соли
🔸200г семечек подсолнечника
🔸100г семечек тыквы
🔸100г семян кунжута
⠀
❕Приготовление:
👉Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г, 30 г воды)
В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.
Шаг 6
🔸200г сливочного масла
🔸130г сахара
🔸600г творожного сыра
🔸1г ваниль
⠀
👉Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как быть, если у меня нет кулинарного кольца?
Вы можете использовать разъемную форму для выпекания – главное, чтобы была возможность хорошо уплотнить слои начинки.
- Как правильно разделить корж на три части?
Лучше всего использовать длинный зубчатый нож для хлеба и работать медленно, аккуратно разрезая корж горизонтально.
- Можно ли использовать заменители для майонеза?
Да, вы можете использовать любой ваш любимый майонезный соус или его заменитель, например, на основе йогурта.
- Как сохранить торт свежим на более длительный срок?
Обязательно храните торт в герметичном контейнере в холодильнике, он отлично сохранит свежесть до нескольких дней.
- Могу ли я украсить торт чем-то другим, кроме карамели?
Конечно! Попробуйте использовать орехи, свежие ягоди или зелень – все это добавит изюминку вашему десерту.
- Какую роль играет температура ингредиентов при взбивании крема?
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это обеспечит однородность крема и предотвратит его расслаивание.