Ингредиенты

Коржи

  • муки: 150 ГРАММ
  • соды: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • прованских травок: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка): 150 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • растительного масла: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем-майонез

  • желтка: 2 ШТ.
  • готовой горчицы: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахара: ЩЕПОТКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • рафинированного оливкового или подсолнечного масла: 200 МИЛЛИЛИТР
  • лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус): 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • твердого сыра, натертого на крупной терке: 100 ГРАММ
  • запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками: 200 ГРАММ
  • черных оливок, нарезать кружочками: 200 ГРАММ
  • помидоры, нарезаные кубиками: 2 ШТ.

Крем для покрытия и бортов

  • кремового сыра: 250 ГРАММ
  • сливочного масла: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Миска для смешивания ингредиентов

    Используйте стеклянную или металлическую миску для удобного перемешивания всех компонентов.

  • Миксер

    Ручной миксер отлично подойдет для взбивания крема и майонеза.

  • Кулинарное кольцо

    Кольцо понадобится для формирования слоев торта.

  • Духовка

    Обязательно предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов для равномерного выпекания коржей.

  • Цедильная ложка или сито

    Идеально для удаления лишнего сока из нарезанных помидоров.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

Уверена на сто процентов, что он станет украшением стола и не оставит равнодушным гостей, покорив и вкусом и внешним видом

❕Торт получается около 1,2кг
Диаметр 16см.😊

🍰Коржи:
🔸150г. муки,
🔸0,25 ч л. соды,
🔸1 ч.л. разрыхлителя,
🔸0,5 ч л. соли,
🔸0,5 ч.л. прованских травок,
🔸150 г. кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1 ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),

👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 1 корж

50-60 мин. при 170-180 градусах
Корж разделить на 3 части😊

Шаг 2

🍰Крем-майонез:
🔸2 желтка;
🔸2 ч.л. готовой горчицы;
🔸щепотка сахара;
🔸щепотка соли;
🔸200 мл. рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
🔸2 ч.л. лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус)

Взбить миксером до однородного состояния желтки, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать. В конце взбивания добавить лимонный сок.

Шаг 3

🍰Начинка:
🔸100г. твердого сыра, натертого на крупной терке;
🔸200г. запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками;
🔸180-200г. черных оливок, нарезать кружочками;
🔸2шт. помидоры, нарезаные кубиками(откинуть на сито для удаления лишнего сока)

Все соединить вместе. Заправит крем-майонезом. Заправить перцем и солью по вкусу. (Я еще в начинку добавляла рукулу, но это по желанию.)

Шаг 4

🍰Крем для покрытия и бортов:
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить.

❕Сборка в кольце:
Корж,
Бортик с крема для покрытия,
Начинка и т.д

Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия

Удачных кулинарных экспериментов!😘

Шаг 5

🍰Карамель:
🔸400г сахара
🔸400г сливки 33%
🔸80г сливочного масла
🔸0,5ч.л соли
🔸200г семечек подсолнечника
🔸100г семечек тыквы
🔸100г семян кунжута

❕Приготовление:
👉Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г, 30 г воды)
В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.

Шаг 6

🍰Крем чиз:
🔸200г сливочного масла
🔸130г сахара
🔸600г творожного сыра
🔸1г ваниль

👉Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.

Подача

Ваш куриный торт заслуживает достойной подачи. Начнем с сервировки на красивом блюде - это уже создаст праздничную атмосферу. Для дополнения презентации, украсьте торт сверху свежими травами или ломтиками лимона – это добавит яркости и свежести. Еще одно интересное решение - подать торт порционно. Нарежьте его аккуратными кусочками и сервируйте рядом с порцией сметаны или домашнего майонеза. Подчеркните оригинальность блюда, украсив тарелку фигурками из овощей или зеленью. Не забывайте и о бокалах вина или шампанского - эти напитки идеально сочетаются с курицей и травами. Такое внимание к деталям точно порадует ваших гостей и подчеркнет вашу кулинарную мастерство. Каждый кусочек этого торта - настоящее произведение искусства, и ваши гости это оценят.

Вариации рецепта

Хотите сделать свой торт безглютеновым или веганским? Нет проблем! Просто замените традиционную муку на безглютеновую муку – она отлично подойдет для выпекания коржей и не повлияет на текстуру блюда. Ещё требуется заменить яйцо на льняное яйцо (1 ст. ложка молотого льна + 2.5 ст. ложки воды, оставьте на 5 минут). Для веганского варианта замените яйцо также на льняное яйцо, кефир на растительный йогурт или кокосовое молоко, а куриное мясо на грибы или веганские мясные заменители. Майонез можно приготовить из аквафабы (вода от консервированного нута), а вместо кремового сыра использовать растительный сыр. Эти простые замены позволят вам насладиться вкусом любимого блюда, не нарушая своих диетических предпочтений. Приятного аппетита!

Частые вопросы

  • Как быть, если у меня нет кулинарного кольца?

    Вы можете использовать разъемную форму для выпекания – главное, чтобы была возможность хорошо уплотнить слои начинки.

  • Как правильно разделить корж на три части?

    Лучше всего использовать длинный зубчатый нож для хлеба и работать медленно, аккуратно разрезая корж горизонтально.

  • Можно ли использовать заменители для майонеза?

    Да, вы можете использовать любой ваш любимый майонезный соус или его заменитель, например, на основе йогурта.

  • Как сохранить торт свежим на более длительный срок?

    Обязательно храните торт в герметичном контейнере в холодильнике, он отлично сохранит свежесть до нескольких дней.

  • Могу ли я украсить торт чем-то другим, кроме карамели?

    Конечно! Попробуйте использовать орехи, свежие ягоди или зелень – все это добавит изюминку вашему десерту.

  • Какую роль играет температура ингредиентов при взбивании крема?

    Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это обеспечит однородность крема и предотвратит его расслаивание.

Пищевая ценность

Мясной Торт Шадлавторт
Выход рецепта:10 порций
Калорий:В одной порции в среднем 350 калорий
Калорий (Min - Max):300 - 400
Всего жиров:25г
Насыщенный жир:10г
Протеин:10г
Общие углеводы:20г
Сахар:10г