Ингредиенты

Печенье

  • Мука: 180 ГРАММ
  • Какао: 25 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 25 ГРАММ
  • Темный шоколад: 345 ГРАММ
  • Сахар: 220 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 6 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 75 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Шоколадные капли: 150 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Миксер

    В идеале, используйте стационарный миксер, но и ручной миксер также подойдет.

  • Весы кухонные

    Для точных измерений всех ингредиентов.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до 170°C.

  • Пароварка или водяная баня

    Для растопления шоколада и масла.

  • Просеиватель муки

    Для равномерного распределения сухих ингредиентов.

  • Противень и пергаментная бумага

    Для выпечки и легкого удаления печенья с противня.

  • Кондитерский мешок или ложка

    Для формирования печенья.

Инструкции

Шаг 1


  • 180 гр муки;

  • 25 гр какао;

  • 7 гр разрыхлителя;

  • 345 гр темного шоколада;

  • 220 гр сахара;

  • 6 гр ванильного сахара;

  • 75 гр сливочного масла 82,5%;

  • 3 яйца (190 гр);

  • 150 гр шоколадных капель;

  • Щепотка соли.


Соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и просеять.


Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Соединить яичную заготовку и шоколадную, аккуратно перемешать, ввести сухие ингредиенты и шоколадные капли.


Выложить заготовку при помощи ложки или кондитерского мешка, соблюдая достаточно свободного места, т.к. при выпечке печенье растекается.


Выпекать при 170 С ,в течении 8-10 мин.


Хранить в закрытом контейнере.


Приятного аппетита🌿

Шаг 2


  • Творожный сыр - 450 г

  • Сахар - 120 г

  • Сливки 33% - 600 г

Подача

Сервировка этого чудо-печенья может быть такой же захватывающей, как и его вкус! Если хотите поразить гостей, подайте печенье на красивой деревянной доске, украсив свежими ягодами и листиками мяты. Это придаст вашему десерту не только свежесть, но и яркость! 🌿

Также, попробуйте сделать милые индивидуальные пакеты с печеньем для каждого гостя. Используйте крафтовые бумажные пакеты и перевяжите их шелковой лентой. Это создаст атмосферу уюта и заботы, а гости обязательно восхитятся вашим вниманием к деталям.

Другой интересный вариант подачи — тейковые чашечки с печеньем и горячим шоколадом. Поставьте чашечки на блюдо, насыпьте в них немного маршмеллоу, а сверху положите несколько кусочков печенья. Такая подача будет особенно актуальна в холодное время года или для создания камерной атмосферы!

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым? Просто замените обычную муку на смесь безглютеновой муки. Обратите внимание, что некоторые безглютеновые смеси могут требовать чуть больше жидкости для лучшего результата.

Для веганской версии замените сливочное масло на кокосовое масло или веганское масло на основе растительных масел. Яйца можно заменить на растительные яичные заменители, такие как льняной порошок или пюре из яблок, однако пюре из яблок может изменить вкус и текстуру.

Крем можно приготовить из веганского крем-чиза и кокосовых сливок. Просто взбейте их вместе с сахаром до пышной массы.

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать обычный шоколад вместо темного?

    Да, можно. Но помните, что обычный молочный шоколад добавит больше сладости, поэтому лучше скорректировать количество сахара.

  • Как избежать растекания печенья?

    Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию и раскладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга. Также проверьте температуру духовки.

  • Как сделать печенье более хрустящим?

    Если хотите хрустящее печенье, уменьшите количество масла и увеличьте время выпекания на несколько минут.

  • Можно ли заморозить тесто для печенья?

    Да, можно. Заморозьте тесто, затем переложите в пакет для заморозки. Так оно сможет храниться до 3 месяцев. Когда будете готовы печь, просто дайте тесту немного оттаять перед выпеканием.

  • Какие еще добавки можно использовать?

    Вы можете добавить орехи, сушеные ягоды, кокосовую стружку или даже мятные капли для изменения и улучшения вкуса.

  • Как добиться максимально ровных круглых печений?

    Используйте кондитерский мешок и круглый насадок. Можно также заморозить раскатанное тесто и вырезать кружочки с помощью формочек.

Пищевая ценность

Мягкое шоколадное печенье
Выход рецепта:20 порций
Калорий:На порцию приблизительно 150 ккал
Калорий (Min - Max):140 - 160
Всего жиров:10 г
Насыщенный жир:6 г
Протеин:3 г
Общие углеводы:17 г
Сахар:12 г