Ингредиенты

Коржи

  • Яйца: 6 ШТ.
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Мука: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный сахар: 10 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Йогурт: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Масло: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • Молоко: 650 ГРАММ
  • Сахар: 5-8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Шоколадный пудинг: 100 ГРАММ
  • Шоколад: 100 ГРАММ
  • Сладкие сливки: 250 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Миксер

    Миксер поможет быстро и качественно взбить яйца и сливки. Если у вас его нет, можно использовать венчик, но это займет больше времени.

  • Духовка

    Обязательно предварительно разогрейте духовку до 190°С. Температура выпекания - ключевой момент для идеального бисквита.

  • Форма для выпечки (35 х 30 см)

    Используйте противень или форму нужного размера. Если форма будет меньше или больше, придется корректировать время выпекания.

  • Бумага для выпечки или масло и мука

    Для предотвращения пригорания коржей используйте бумагу для выпечки или смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов. С точностью отклонений лучше не шутить 😉.

  • Палетка или нож для разрезания коржей

    Аккуратно нарежьте бисквит на равные части.

Инструкции

Шаг 1


  • 6 яиц

  • Щепотка соли

  • 4 ст. ложки муки

  • 6 ст. ложек сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 2 ст. ложки какао

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки йогурта

  • 1 ст. ложка масла


С помощью миксера взбейте яйца со щепоткой соли.


Добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте около 5 минут.


Добавьте масло и йогурт.


Потихоньку добавьте в смесь муку, какао и разрыхлитель.


Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке на противне (35 х 30), на который вы положили бумагу для выпечки или которую предварительно смазали маслом и присыпали мукой.


Через 15-20 минут достаньте бисквит из духовки.


Снимите бумагу для выпечки.


Разрежьте бисквит на три равные части.


Каждый бисквит надколоть и залить небольшим количеством молока.

Шаг 2


  • 650 мл молока

  • 5-8 ст. ложек сахара

  • 100 г шоколадного пудинга (2 пакетика)

  • 100 г шоколада

  • 250 мл сладких сливок


Поставить кипятиться 450 мл молока.


В миске смешайте пудинг с 200 мл молока и сахаром.


Влить в кипяченое молоко.


Варить, пока пудинг не загустеет.


Добавьте шоколад в приготовленный пудинг и перемешайте, пока шоколад не растает.


Накройте пудинг фольгой и дайте ему остыть.


Взбить сладкие сливки.


В остывший пудинг добавить сладкие сливки, затем взбить миксером.

Шаг 3

Бисквит - начинка - бисквит - начинка - бисквит - начинка


Украсьте торт по своему вкусу (я использовала шоколадную начинку и какао).


Чем выше торт, тем вкуснее.

Подача

Когда ваш торт полностью собран и украшен, можно переходить к его подаче. Один из самых красивых способов сервировки - это подать каждую порцию на отдельной десертной тарелке, дополненной клубникой, мятой или другими свежими ягодами 🍓🌿. Небольшой кусочек черного шоколада на каждый кусочек торта подчеркнет его шоколадный вкус и добавит изюминку.

Не забудьте о напитках! Тёплый кофе или свежезаваренный чай станут отличными компаньонами для этого десерта ☕. Для более нарядного стола используйте специальные десертные вилочки и красивые салфетки. Подача имеет значение - ведь глаз тоже ест!

Если у вас есть специальный десертный стенд, поставьте торт на него для более эффектной презентации. Это придаст вашему столу праздничный вид и украсит любое мероприятие. Наслаждайтесь вашим творением и делитесь радостью с близкими!

Вариации рецепта

Безглютеновая альтернатива: Для безглютеновой версии торта можно использовать безглютеновую муку. Современные производители предлагают отличные смеси, которые полностью заменяют традиционную пшеничную муку.

Веганская альтернатива: Чтобы сделать торт веганским, замените яйца на льняное "яйцо" (1 ст. ложка льняного семени + 3 ст. ложки воды), молоко на миндальное или соевое молоко, а сливки на кокосовые сливки. Вместо йогурта можно взять веганский аналог.

Частые вопросы

  • Как предотвратить опадание бисквита?

    Старайтесь не открывать духовку в процессе выпечки и давайте бисквиту полностью остыть перед выниманием из формы.

  • Могу ли я заменить какао на шоколад?

    Да, но учитывайте, что это изменит текстуру и вкус теста. Лучше использовать какао-порошок, так как он более равномерно распределяется в тесте.

  • Как добиться однородной текстуры крема?

    Основное - дайте пудингу хорошо остыть перед добавлением взбитых сливок. Тогда крем будет воздушным и однородным.

  • Почему мой торт получается сухим?

    Может быть, вы передержали коржи в духовке или использовали слишком мало жидкости для пропитки. Следуйте рецепту и проверяйте готовность коржей деревянной зубочисткой.

  • Как избежать расслоения крема?

    Чтобы крем не расслоился, ингредиенты должны быть одной температуры. Смешивайте их постепенно, взбивая на средней скорости.

  • Можно ли приготовить торт заранее?

    Да, торт становится даже вкуснее на следующий день, когда коржи пропитаются кремом. Обязательно храните его в холодильнике.

Пищевая ценность

Мягкий шоколадный торт
Выход рецепта:12 порций
Калорий:350-450 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 450
Всего жиров:18 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:40 г
Сахар:30 г