Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: Хочу приготовить муссовый торт на 2,5- 3 кг, как мне лучше это сделать?

Знаю, что собирают ярусные торты из муссовых, но сама никогда так не делала.

По каким принципам собирается муссовый ярусный торт ?

Всякий ли мусс подойдет для этих целей ?

Есть ли нюансы, как переносит транспортировку ?

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
knopka_jane
Нижний ярус торта лучше покрепче делать в смысле мусс , лучше на шоколаде , подпорки ставлю но редко ) на меренге муссы лучше не использовать для многоярусных ) оформила нижний ярус , следом второй , поставила верхний ярус на нижний и все ) декорируем
pastry.store
В нижний ярус мусс на шоколаде (ганаш, англез, pate a bombe), если низ будет 2.5 кг, а верх 1 кг, то при условии правильных технологий приготовления все соберётся и выстоит и так хорошо, без дополнительных опор. Транспортировка бережная, ровная поверхность, без резких торможений, перепрыгиваний лежачих полицейских
ng0062
Посмотрите #souldesserts_video всё очень наглядно показано
mariya_ryajskaya
@ng0062 спасибо, познавательно
candy.mama
Я низ всегда укрепляю опорами от греха подальше)))) это не сложно, а 100% не развалится т.к. и декоры у меня часто объемные и тяжелые..так же с упором.