Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Хочу приготовить муссовый торт на 2,5- 3 кг, как мне лучше это сделать?
Знаю, что собирают ярусные торты из муссовых, но сама никогда так не делала.
По каким принципам собирается муссовый ярусный торт ?
Всякий ли мусс подойдет для этих целей ?
Есть ли нюансы, как переносит транспортировку ?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Хочу приготовить муссовый торт на 2,5- 3 кг, как мне лучше это сделать?
Знаю, что собирают ярусные торты из муссовых, но сама никогда так не делала.
По каким принципам собирается муссовый ярусный торт ?
Всякий ли мусс подойдет для этих целей ?
Есть ли нюансы, как переносит транспортировку ?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Нижний ярус торта лучше покрепче делать в смысле мусс , лучше на шоколаде , подпорки ставлю но редко ) на меренге муссы лучше не использовать для многоярусных ) оформила нижний ярус , следом второй , поставила верхний ярус на нижний и все ) декорируем
В нижний ярус мусс на шоколаде (ганаш, англез, pate a bombe), если низ будет 2.5 кг, а верх 1 кг, то при условии правильных технологий приготовления все соберётся и выстоит и так хорошо, без дополнительных опор. Транспортировка бережная, ровная поверхность, без резких торможений, перепрыгиваний лежачих полицейских
Посмотрите #souldesserts_video всё очень наглядно показано
@ng0062 спасибо, познавательно
Я низ всегда укрепляю опорами от греха подальше)))) это не сложно, а 100% не развалится т.к. и декоры у меня часто объемные и тяжелые..так же с упором.