У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Когда в торте несколько слоёв, от трёх до пяти, можно ли как-то предотвратить отделение их друг от друга в процессе дегустации?)) тоесть, отламывая вилочкой кусочек, отдельные слои распадаются и неудобно пробовать. Получается, нужно либо кушать каждый слой отдельно, либо пытаться собирать их все обратно прибором. Так и должно быть или ошибка в приготовлении? Может, есть какая-то хитрость, чтобы этого избежать? Заранее спасибо от начинающей муссовой феи❤️
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день!
Когда в торте несколько слоёв, от трёх до пяти, можно ли как-то предотвратить отделение их друг от друга в процессе дегустации?)) тоесть, отламывая вилочкой кусочек, отдельные слои распадаются и неудобно пробовать. Получается, нужно либо кушать каждый слой отдельно, либо пытаться собирать их все обратно прибором. Так и должно быть или ошибка в приготовлении? Может, есть какая-то хитрость, чтобы этого избежать? Заранее спасибо от начинающей муссовой феи❤️
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Много желатина в слоях
В правильно собранном по всем технологиям муссовом торте такого не будет.
Когда в муссе например норм количество желатина, а в конфитюре много желатина, такое бывает. Неправильный рецепт или технология. Или возможно рецепт дан со слабым желатином, а у вас сильный
если при сборке торта, на слоях образовалась наледь или конденсат, то при разморозке и нарезке слои будут отделяться. Можно снимайте конденсат и наледь при сборке бумажным полотенцем