У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Торт под веллюр надо собирать, чтобы было место для усадки - это как и в каком порядке? Подскажите пожалуйста.
Кольцо с пленкой далее бисквит далее мусс далее бисквит - где место для усадки должно быть? Или я как то не так собираю?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день!
Торт под веллюр надо собирать, чтобы было место для усадки - это как и в каком порядке? Подскажите пожалуйста.
Кольцо с пленкой далее бисквит далее мусс далее бисквит - где место для усадки должно быть? Или я как то не так собираю?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Непонятно почему у вас бисквит идёт вначале??? Я не оставляю специально место, просто у готового торта обрезаю краешек и все! И сборка под велюр и под Глазурь ничем не отличается!
Я собираю в силиконовые формах, вверх ногами: мусс, начинка, мусс бисквит. После каждого слоя простукиваю немного, что б воздух вышел и все в морозилку минимум на 6 часов, затем велюр и в холодильник для оттаивания
Место для усадки должны быть между муссом и бисквитом,поэтому торт собирают наоборот..(верх торта снизу) : кольцо,пленка,мусс,начинка и сверху накрывается бисквитом,не утапливая его до конца в мусс,а оставляя торчать над поверхностью. Это и будет место для усадки после разморозки
Сборка велюр или глазурь,ничем не отличается. У меня сначала мусс на дно,потом конфи,компоте,намелака и и и ,хрустяшка или без,бисквит. Можно варьировать с муссов между слоями и добавлять ещё слой бисквита. Бисквит(который уже донышко),выступает на пару мм. Но иногда не выступает. Пока торты не проседали. Собираю в силиконовых формах
Простите, но при таком вопросе для начала я бы порекомендовала посмотреть хоть одно видео про сборку муссовых тортов и почитать...
@naxyxol да да! Вы правы! Сейчас столько полезного и так легкодоступно! У меня недавно попросили рецепт Макаронс, я подробно всё написала...и последовал вопрос ... А как сами пирожные делать??😂😂😂 я тоже посоветовала сначала ролики посмотреть.. А потом моим рецептом воспользоваться))
А я кучу роликов посмотрела насчёт макаронс и все равно не получается,а так хочется что бы всё здорово получилось,а может можно и мне подробно всё написать,ньюансов то много,если не затруднит конечно)))
В силиконе мусс, начинка, мусс, бисквит слегка утопить. В кольце тот же процесс, только проложить лентой
@katyrudakova86 в выпечке макарон главное - понять свою духовку и подружиться 😃
Собирается вниз головой, перед покрытием края обрезаются по контуру, это как раз для усадки. Оставите бисквит
Оставите больше бисквита, всё равно вытолкгет
И треснет
@marina_desserts а мы со своей никак не подружимся😞
@melisska87 я очень много перечитала форумов и очень много выпекала и экпериментировала пока не поняла в чем причина. И то бывает брак когда тороплюсь 😭
Всем спасибо огромное, попробую собрать верх ногами)), я не знала что усадка именно таким образом происходит и собирала снизу вверх.