У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Очень хочется советов от гуру муссовых тортов!

Как обтянуть кольцо пленкой ровно, без складок? Нужен муссовый не из силиконовой формы, а в кольце собрать. Спасибо!

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
d.tortelle
Маслом смазать форму и пленка прилипнет,сливочное/растительное без разницы
sweet_star_kg
Добрый день! Смочить края кольца водой и натянуть пленку. Либо слегка нагреть ту сторону, где будет плёнка и также натянуть. Получается ровно. Может есть еще способы, послушаю)
ksu.lovemycake
Можно водой смазать слегка наружную часть кольца или нагреть, и натянуть. Пленка плотно прилегает к бортам и натягивается без складок.
alexandra__kharitonova
Пленку ацетатную проложить по бортам и все
truecakespb
Внутрь кольца лучше положить ацетатную пленку и обтянуть дно обычной пищевой. Торт будет ровный. Я ничем не обмазываю кольца.
konfetka_pink
Это же элементарно 🙄
tarasyulya
Нагреть кольцо, потуже пленку натянуть. Но бывают кольца, к ним пленка не липнет. Тогда на помощь приходить канцелярская резинка (для денег которые😄) надеваете на кольцо с пленкой и натягиваете пленку
d.tortelle
@d.tortelle 🙈обтянуть же,а я про ацетатную😬
olesya_guenzel
Положите кольцо минут на 10 в морозилку, потом натягивайте, хорошо приглаживая руками. Но например наша местная плёнка липнет так себе. Был у меня рулончик пленки из Америки, вот она классно липла. По поводу ацетатных плёнок. Они меня раздражают тем,что в самый неподходящий момент (наливания масса),норовит отойти от края. Поэтому я делаю без неё. Потом, когда вынимать торт,просто пару секунд пройтись феном, по кольцу. Делать быстро, тогда ничего не подтает
marinabogdanova3264
Плёнку возьмите плотнее и она хорошо натягивается на кольцо
spinat.cake
Та же беда была, пока не купила нормальные кольца! На раздвижное кольцо без складок не натянуть никак. А на ровные, фиксированного диаметра натягивается сама, нужно только чуть смочить края и потянуть.
irena_alekseyonok
@spinat.cake на раздвижное сложно, но можно, я поверх пленки обычную канцелярскую резинку натягиваю и регулирую силу натяжения пленки, чтоб ни складки ни морщинки)
spinat.cake
@irena_alekseyonok У меня раздвижная с ушками, они всему мешают. Я плёнку рядом с ними скотчем закрепляла. Так хоть как-то держалось
juliyav.sweetcake
@tarasyulya вот резинка-зе бест оф зе бест !и никаких танцев с бубнами😅
vkdolce_school
Если пленка хорошая,достаточно смочить водой кольцо.пленку нужно очень плотно прижимать,следить чтоб не образовывалось складок.Для того чтобы получить идеально ровную поверхность стенок,без ацетатной плёнки не обойтись,чтоб она не съезжала для лучшего сцепления нужно стенки смочить водой и дополнительно можно скрепить место шва канцелярской скрепкой.
sweetlife.elenapolyakova
Читаю, удивляюсь. Никогда вот с этим не было проблем. Любая пищевая пленка немного растягивается. На кольцо и подтягивать со всех сторон. Ровная и никаких морщинок. Ничем не смазываю, не грею и не охлаждаю.
kroshka_kriv
@truecakespb ацетатная пленка все равно внахлест накладывается и на готовом тортике видно. Или есть какая-то фишка, как сделать незаметным стык?
kroshka_kriv
@truecakespb ааа... теперь ясно. Спасибо 👍
truecakespb
@kroshka_kriv нечаянно удалила комментарий, но Вы успели прочитать ) Пленку надо брать не плотную, желательно повыше, чтобы углы скотчем склеить. От колец же тоже есть шов. И от силикона швы бывают, Эклипс, например. Всё это закрывается глазурью или велюром, если делать аккуратно 😊
kroshka_kriv
@truecakespb спасибо!!!
anchytka91
Ацетатная лента в помощь
lisa_obliza
@tarasyulya я мокрыми руками прохожусь сначала по краю кольца, а потом тоже мокрыми заглаживаю пленку -так прилипает неприлипучая)
olga.flor
@truecakespb перед заливкой глазурью провести рукой по неровностям и все сгладится.
eka_perlau
Вот все рукастые такие, а у меня вот не очень получается. Спасибо кто поделился! А нагревать не люблю. Про резиночку на заметку возьму. На днях попробую.
sweet_weekend
@lisa_obliza так же делаю👍