Ингредиенты
Муссовое пирожное с селёдкой
- Свекла (запечённая): 300 ГРАММ
- Творожный сыр: 180 ГРАММ
- Желатин: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сливки: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Соль, перец: ПО ВКУСУ
- Филе селедки: 1 ШТ.
- ломтики чёрного (ароматного) хлеба: 6 ШТ.
Инструкции
Шаг 1
Всегда на праздничных столах оливье и селёдка под шубой. Предлагаю новый вариант одного из популярных салатов. Легко приготовить, а главное можно заготовит заранее 😏 и в день праздника переложить закуску с морозилки в холодильник. Ну разве не мечта каждой хозяйки?)
🔶Ингредиенты:
Свекла (запечённая) - 300 Гр.;
Творожный сыр - 180 Гр.;
Желатин - 1 чл.;
Сливки - 3 стл.;
Соль, перец - по вкусу
Филе селедки - 1 шт.;
Чёрный (ароматный) хлеб - 6 ломтиков
Шаг 2
Свеклу завернула в фольгу и отправила запекаться на 180 градусов 40-50 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Вариации рецепта
✨ Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Просто замените обычный хлеб на безглютеновый вариант. Сейчас в магазинах продается множество безглютеновых хлебов, которые по вкусу ничем не уступают традиционным.
Для веганского варианта можно заменить творожный сыр на кемборегаты из кешью или соймайзы — они придают муссу кремовую консистенцию и отличный вкус. Желатин легко заменяется на агар-агар, который также придаст муссу необходимую текстуру.
Веганы также оценят замену сливок на любой растительный аналог, таких как соевые и кокосовые сливки или продукты на основе овса. А вместо селедки можно использовать маринованный тофу или грибы — они придадут закуске интересный и необычный вкус.
Частые вопросы
- Как долго запекать свеклу?
Свекла запекается при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Проверяйте готовность, протыкая ее ножом — свекла должна быть мягкой.
- Можно ли заменить творожный сыр на другой?
Да, творожный сыр можно заменить на любой мягкий сыр или крем, главное, чтобы он имел такую же нежную консистенцию.
- Как правильно замочить желатин?
Желатин следует замачивать в холодных сливках, оставляя его на 10-15 минут для набухания. Затем растапливайте его в микроволновке импульсами, чтобы не перегреть.
- Можно ли использовать другой вид рыбы?
Да, вы можете заменить селедку на любую другую соленую рыбу, например, скумбрию или лосось. Это придаст блюду новый интересный вкус.
- Какой хлеб лучше использовать?
Рекомендуется использовать чёрный, ароматный хлеб, который придаст интересный вкус и текстуру. Но вы можете попробовать и другие виды хлеба по вашему вкусу.
- Можно ли готовить мусс заранее?
Да, готовый мусс можно заморозить за 1-2 дня до подачи. В день праздника просто переложите его из морозилки в холодильник, чтобы он слегка разморозился.