❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада (так я делаю с сахарной)?
И можно ли вафельную картинку, как и сахарную, приклеить на глазурь пряника декор гелем?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада (так я делаю с сахарной)?
И можно ли вафельную картинку, как и сахарную, приклеить на глазурь пряника декор гелем?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Напишу про сахарную бумагу, может кому пригодится. На бок торта клею картинку из сахарной бумаги просто на шоколадную глазурь, без мастики. А топперы из сахарной бумаги делаю на изомальте. Он и застывает очень быстро (мастика долго каменеет) и нет этого толстенного слоя мастичного.
@bakehouse_khab27 а покупаете печать для леденцов и меренги или прям обычная сахарная бумага?)
@zotova_alin.a обычная сахарная бумага
@bakehouse_khab27 просто интересно она не тает от изомалта?
@zotova_alin.a не тает! Проверено сто раз
@bakehouse_khab27 спасибо 🙏
@bakehouse_khab27 здравствуйте, у вас такой классный фотофон, подскажите пожалуйста вы его сами сделали или покупали?
@samarina_dessert здравствуйте 😊 мне от тоже очень нравится, это мне Настя @kovylina_desain_fon делала на заказ
@samarina_dessert здравствуйте ❤️можем вам сделать супер красивый фотофон😍💐
С вафельной всё по-другому. Не так, как с сахарной. Сначала приклеиваю её на мастику, потом по назначению. Если сбоку торта. То на тонкий слой мастики, буквально 1,5-2 мм. Если в виде топпера, то потолще. На пряник- уже на высохшую глазурь приклеиваю декор-гелем, потом пищевой плёнкой обматываю пряник на пару часов. Гель схватывается, картинка не топорщится. Иначе края могут заворачиваться. Но некоторые ещё сверху покрывают декор-гелем. И тогда отлично приклеивается. Но тут, главное, цвета не смазать с картинки) На торт только на тонком слое мастики. Как-то попробовала просто на гель, всё равно влага дала о себе знать, картинка в некоторых местах пошла волнами. Если опять-таки сверху гелем не покрывать, будет топорщиться и заворачиваться. Если покрывать, то лучше будет себя вести, но я не люблю такие глянцевые картинки 💁♀️💁♀️
Если вы на чиз хотите то тогда лучше приклеить сначало картинку на мастику. На покрытие ганаш клею картинку сразу на торт с помощью геля
Картинку на бок с помощью шоколада лучше всего приклеивать, только надо ещё тонкий слой мастики на картину приклеить
Вафельная бумага клеится и на пряник и на шоколад с помощью декор геля. Держаться будет. Но если просто нанести шоколад на вафлю, то вафля отойдёт от шоколада. Поэтому лучше сначала сделать шоколадный медальон, смазать его декор гелем и приклеить вафлю.
Только декор гелем и можно приклеить, иначе так сведёт картинку, но лучше уж,конечно, использовать сахарную
@bannikova_cake но сначала на мастику или на высохшую глазурь пряника гелем
Вафельные картинки на пряник отлично приклеиваются гелем. Всегда смазываю картинку, приклеиваю к прянику и пепеворачиваю, чтобы картинка ровненько приклеилась. К торту, нужно уже смотреть на какое покрытие. Лучше сделать тонкую подложку из мастики и тоже приклеить гелем на шоколаде вафля не держится.
Я на пряник клеила гелем и сверху так же гелем, картинка яркая, с блеском, даю подсохнуть гелю, потом можно упаковать❤️👍
Да, от шоколада, глазури - вафля отщелкивается, но я покрываю изнанку гелем и тут же глазурю, все отлично держится! С сахаром токого не происходит, так что, кому, что удобно... 😊
Я клеила: на вафельную бумагу нанесла тонким слоем шоколад, чтобы не было просветов, когда шоколад застыл, приложила к торту - такая изоляция бумаги от крема - все хорошо держалось
Всем спасибо ! Поняла, что на вафельную переходить не буду )))
Декор гелем я приклеивала, все держится.