У нас следующий вопрос!
-
Добрый день!
Предстоит делать муссовый торт на Детский день рождения, мамочка просит установить на торт пряничные топперы с метриками, насчитала мне 11 штук, планируем вставить на шпажках задний ряд и на переднем плане на зубочистках, ещё хочет меренги, но я говорю что итак много всего))) В общем вопрос - выдержит ли тортик такой декор? Вес торта 1,5 кг, залит будет гляссажем, диаметр 20, высота 6-7 см, планирую отдавать почти размороженным...

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @_buton_


Обсуждение:




@aloyna_mackevichene

А из чего декор гнездышка?




@gdetort.ru лучше не рисковать,уж очень много всего...



@svetlana.tort

Выдержит! Если технология приготовления правильная и мусс стабильный, он и полностью размороженный будет стоять отлично!




Слишком много всего.Тем более торт муссовый,зачем его "портить" таким декором?!Имхо



@nastiny_sladosti

Не понимаю зачем такой декор на муссовом торте. Я бы отдала их отдельно . Опасно перевозить такой.... имхо




Спасибо за публикацию❤️❤️❤️




Ох, ну не знаю. Я и в мягкий бисквитный с опаской что то устанавливаю, а тут муссовый. Да, правильно приготовленный мусс не растечется, но и настолько плотным ведь он не будет, чтобы держать все топперы. В общем я бы не стала. И например ведь можно сделать гирляндой топперы, между двумя шпажками?🤔 я так делала надписи на крафтовой бумаге, получается круто



@konditerskie_recepti

Ой как рискованно!! 🙈




@aloyna_mackevichene из шоколада 🍫




Если заказ уже принят, и заказчице уж очень хочется, я бы объяснила риски и отдала весь комплект украшений отдельно. Пусть установят непосредственно перед подачей..




Отдайте топперы в руки отдельно от торта. Перед подачей пусть воткнут. Объясните это тем, что при транспортировке топпер может наклониться.



@19makolya8383

Я максимум 9 вставляла в муссовый тирамису😅




Всегда делаю фото и отдаю пряники отдельно! В обычных бисквитных.А тут муссовый! Только лёгкие совсем и перегну можно оставить..отдать лучше чуть замороженный все-таки.




Меренгу...




Я бы даже не рискнула с таким количеством украшений еще и в мусс. Какой бы не был мусс стабильный, не забывайте о его текстуре, это не бисквит. .. И вес пряников тоже нужно учитывать. Это мое мнение💐



@lene_bakery

Тоже все топперы складывало отдельно и отдавала, объяснив при этом, что так надёжнее ))) все соглашались




Берете делаете весь декор, в коробку и параллельно с тортом отдаете, а она пусть ставит все на здоровье. Я так делаю. Моя страница переживёт отсутствие одного торта, а поездку врятли. Есть такие клиенты которые советов кондитера не слышат.



@margoprikhodko

@katya_cakes_kmv я согласна, Пряники имеют вес!



@tort_and_crem

Муссовый торт украшать пряниками😨🙈Французы наверное в шоке будут если это увидят😩Я соглашусь с тем,что лучше вам отдать пряники отдельно и пусть человек сам дальше возится с этим всем раз ей так надо очень🙈



@sladosti_nn

Нет нет и еще раз нет! Муссовый торт с 9ю топперами однозначно при перевозке раздолбает весь торт! Я даже бисквитные отдаю отдельно торт, отдельно топперы. Не рискуйте




1,5 кг торт и столько всего на нём 😱




Ещё и мусс




Можно воткнуть. Сфотать. Им фото, топеры отдельно, торт отдельно. Поди в дырки смогут воткнуть как на фото



@chef_olesyalebedeva

Все лучшее сразу ))




Конечно топперы отдельно отдать! Я тоже считаю что торт подмороженный отдавать надо, даже если мусс правильный и стабильный.




У меня недавно был похожий торт с лего- супергероями. Мы договорились половину вставить в торт, а половину по бортику разместить. Топперы я не вставляла. Отдала отдельно. Они их сами разместили на торте, сфотографировали ребёнка, свечи задули и вытащили)). Все отлично получилось, все довольны: и дети, и родители, и я;-)



@svetlana.tort

Ой, я упустила, что топеоы пряничные😲😲😲 тогда конечно однозначно нет!!! А вот в виде меренг и метрики мелкие конечно можно😊 простите за невнимательность🙈🙉🙊



@svetlana.tort

Пряники сами по себе не лёгкие, зачем 11?😞



@skazkatort

Клиенты креативные пошли..




Отдельно если только. При бережной перевозке, может быть, и ничего не произойдет, но , вы же не знаете как его будут транспортировать.



@meriel_bakery

ох, уж эти сумасшедшие мамаши( 1.5 кг. торта, 11 топперов(((( Безумие просто!



@svetlana.tort

Но вот торт подмороженный можно конечно отдавать, но если его забирают раньше мероприятия, а вот у нас не такой большой город и чаще приезжают за тортом перед самым детским раздником и поэтому даже двухярусные муссовые я отдаю оформленные за четыре часа до приезда, т.е торт уже полность отошёл☺




Ненавижу эти метрики 👿 все никак мода на них не пройдёт 💩




Пряники упадут и разрушат торт. Я бы даже один не стала вставлять в муссовый торт.😊




Поставьте торт на подложку из полистирола или другую толстую . Проткните торт на сквозь чтобы шпажки вошли в подложку... и все будет ок 👌



@julikolyagina

@tort_and_crem 😂😂😂




Был у меня тоже подобный заказ. В птичье молоко надо было пряничные шарики и простые надувные мини-шарики ( уж не знаю как она такое оформление представляла). Отдала я все по-отдельности, она сама все воткнула ( благо это постоянная понятливая клиентка).



@red_barhat

@cakeatelier_ekb и я ненавижу, никто мне не объяснил нафига они...мать забыла кого и когда родила...или чтоооо? Тупость... А самая тупость это торт с пятью младенцами из молда с надписью "мама ты помнишь?" Нет не помню забыла как пятерых родила😒



@red_barhat

Весь бедный нежный тортик будет истыкан шпажками.... Если все-таки не отговорите от метрики то действительно надо их в подложку втыкать и пряничках делайте тоненькие не тяжёлые. Или может пряники по боку торта поставить?



@adelis_desserts

муссовый торт ведь такой хрупкий и нежный... отдадите Вы его замороженным, но когда он разморозиться, может испортить праздник. Обязательно предупредите клиента, а то Вы виновным останетесь)) и ещё, как вы будете сажать шпанки в замороженный торт?)



@aleksandrowa.na

Больше 3х на бисквитный то не ставлю




Я бы не делала категорично!!!



@my_biscuit_krd

Меня тоже просили пряники в муссовый, в первый раз сделала ошибку в том что вверху торта были кремё и компоте, доставляла полуразмороженным, но это торт не спасло, все пряники съехали 🙈 оставив после себя дыры и борозды. После уже верхний слой делала толстенький и плотненький бисквит за счет которого держались пряники, но не более 4 шт.



@isambetova

Девочки подскажите как сделать крем сливочный, шоколадного цвета, краситель добавить или шоколад растопленный?!



@svetlana_timoshenko1285

@dag_cake хочет пряники на палочках- хоть убей🙈. Предлагала мастичные топперы сделать- они хоть полегче, нет, не то



@svetlana_timoshenko1285

@zhanincakes точно! Так и сделаю! Спасибо



@svetlana_timoshenko1285

@nika.sweetshop так и сделаю! Спасибо!



@svetlana_timoshenko1285

@red_barhat ой и насмешили вы меня))) это точно, с клиентами не заскучаешь! Там торт ещё будет сине- желтый, на желтой стороне синие пряники, на них желтым написано, меренги сине- желтые! 🙈короче капец! А топперы- мало того, что когда родился, так ещё и данные на сегодня- у меня первая такая клиентка - уже не первый раз заказывает, но такой закидон у неё впервые




@svetlana_timoshenko1285 поняла🙄



@svetlana_timoshenko1285

@chef_olesyalebedeva точно! Чтоб запомнили 😂



@svetlana_timoshenko1285

@svetlana.tort там по задумке куча информации- я ей говорю, вы пол дня рождения будете всю эту информацию мусолить... ну отдам ей топперы отдельно, пусть сама втыкает




Девочки, поэтому везде надо писать и говорить при заказе: последнее слово остается за кондитером☺ у меня самые ужасные торты получались, когда делала точно так, как хотят клиенты. Некоторые хотят и блестки и ягоды и посыпки и шоколадки и шоколадные потеки на одном торте, но мы то понимаем что это будет смотреться не очень🙄в результате разочарование




@isambetova шоколад конечно растопите. Только темный или горький, молочный почти не дает цвета



@svetlana_timoshenko1285

@red_barhat вот по бокам хорошая идея- предложу ей, может согласится)) спасибо!



@svetlana_timoshenko1285

@adelis_desserts планирую отдавать почти размороженным- им ехать недалёко и кушать сразу будут



@svetlana_timoshenko1285

@my_biscuit_krd не буду вставлять- пусть на месте сама вставит, либо вариант по бокам торта расставить эти топперы- пусть любуются



@my_biscuit_krd

@svetlana_timoshenko1285 👍 согласна)))



@isambetova

@dag_cake спасибо! А ещё подскажите в как вы делаете надпись белым?! Просто шоколад белый торите в мешке и пишите?



@red_barhat

@svetlana_timoshenko1285 😂😂😂 и смех и грех:))) у меня тоже бывают как узнали цену на чизкейк так ими во внутрь 100500ягод и сверху кули и сверху кули ягоды....ппц, дорохо бохато как говорится;)) муссовые это ж вообще как правило минимализм, а под всеми этими меренгамипряникамиметриками и красоты зеркальной глазури не рассмотреть;))




@isambetova да, просто шоколад белый темный или молочный:) но смотрите, белый надо буквально секунды подержать, потом достать и помять в руках, сначала попробовать писать не на торте. Если недостаточно мягкий, еще на несколько секунд убрать. Просто если оставить хоть на минуту дольше чем надо, он свернется в ком и ничего не сделаешь. Торт должен быть охлажденным:)



@fineeire

Предложите прчники к бочку поставить



@lubashan4

Я бы и в бисквитный столько не втыкала😨





Я б не рискнула. Меренги можно вставить, а пряники пусть на месте перед выносом торта вставят аккуратно



@natali_korinevska

Можна сделать пряничную платформу-поляну с дьірочкам для будущих топеров. Таким способом шпажки торт не порвут. Проверено



@kate_abdulova

Простите,а можно не по теме спросить?кто видел в продаже перламутровый сахар-на фото он под бусинами,очень нужен нетающий перламутровый сахар ,но не могу найти его(((




Я бы не стала этого делать😳😬




Если бы вес был больше, то можно было бы дать дополнительный слой бисквита. И дети не очень любят и ценят муссовые торты. Слишком нежна фактура, слишком тонкие оттенки вкусов.



@anna101130

@isambetova смотря какой вкус крема хотите



@sladkie_shtuchki_balhash

Хочется посмотреть результат! Буду ждать с нетерпением!☺🤔