Сегодня мы перенесемся в г. Самару и познакомим Вас с Алисой 👉@alisa_grevtsova 👈 победительницей Кондитерского марафона #Изомальтомания.

Алиса - кондитер-виртуоз! Ее визитная карточка - это внимание к деталям и отменный дизайнерский вкус. Чего только стоит, всем полюбившийся, "Изомальтовый огурец". Уверены у Алисы @alisa_grevtsova все еще впереди, а от нас пожелаем "достижения больших целей!"😘
Немного слов от самого кондитера:

"Привет!
Меня зовут Алиса. Я живу в Самаре. Филолог, переводчик и преподаватель английского языка в декрете.

Я мама троих детей, которые, пользуясь служебным положением, являются главными дегустаторами и ценителями моих десертов. Хотя муж от них не отстаёт 😄
Лет с пяти мечтала стать художницей, но родители фактически не пустили меня в художественную школу, беспокоясь об излишней нагрузке 😰 Об этом я жалею до сих пор. Однако изобразительное искусство все же нашло место в моей необразованной художественной жизни )
Я познакомилась с полимерной глиной и меня захватила пучина лепки, изготовления бижутерии, потом подключилась еще роспись текстиля, миниатюра (в масштабе 1:30 на минуточку! 🙈), украшения из эпоксидной смолы. Страсть моя была прервана первым двойным декретом. Пришлось убрать подальше всякие опасные мелочи, на которые, к тому же, совсем не оставалось времени.

А во время второго декрета я познакомилась с кондитерским миром. Произошло это 2 года назад благодаря случайно увиденному блогу Андрея Рудькова @darkzip.
Пару месяцев я просто заходила на его сайт, словно в картинную галерею, любуясь красивыми фотографиями и не представляя каким же волшебным образом все это может материализоваться на моей кухне. А потом попробовала один рецепт, затем второй... Пути назад не было 🙈

Дальше пошла череда кондитерских мастер-классов. На одном из них я познакомилась с замечательной Викой @don_macaronn, которой я обязана своей локальной кондитерской страстью - шоколадом
Так получилось, что знакомству с изомальтом я тоже обязана Вике :)
Наверное, многие любовались её шикарными тортами с изомальтовыми деталями. Вот и я любовалась. А потом она вдруг объявила марафон, в котором пообещала научить всех желающих делать такие же штуки :) Конечно, я очень хотела участвовать, чтобы уже наконец узнать что же это за зверь такой - изомальт. Загвоздка была в том, что начало марафона совпадало с началом отпуска. Я посетовала на судьбу-злодейку, но самый верный способ сподвигнуть меня на что-то - это сказать мне: «Ты не сможешь!»
... и вот чемодан наполовину загружен кондитерским инвентарём. Здравствуй, отпуск! Здравствуй, изомальт! 😁😁😁

История эта, как многие из вас знают, закончилась совершенно неожиданным для меня первым местом в марафоне с моим победоносным огурцом 😆

И за это я говорю большое спасибо @don_macaronn и конечно же @gdetort.ru.
Сейчас, кроме личного профиля, я веду ещё кондитерский @raznye_vkusy, постигаю азы фудфото, придумываю рецепты, все больше и больше влюбляюсь в кондитерское дело... И останавливаться не собираюсь!
Немного слов от самого кондитера:

"Привет😘, я Оля Фоминых- создатель кондитерской студии , а теперь и онлайн школы по обучению...

Хочу поделиться своей историей, рассказать, как бывает, а вы уже сделаете вывод... нужно вам это или нет.😉
Я родилась в деревне и свой первый торт испекла ещё в школе. Это были коржи, пропитанные сметаной, а сверху глазурью 😊 Редко, но метко😁😁😁

Переехав учиться в город, вообще не стряпала, было не до этого .... прошло много лет... когда торты начали входить в популярность, я и не предавала этому значения (о чем немного жалею). Когда в нашем городе уже стало достаточно много кондитеров, то мне захотелось macarons❤️ , но не заказать😁 , а приготовить😍. Научилась делать, попала в праздники и понеслось через сарафанное радио. Потом тишина, было немного тортов по 1р/в мес максимум. Но кстати, помимо этого я работала медицинским представителем (закончила медицинский университет) ....летом был не плохой Свадебный сезон (по торту в неделю) я была очень рада 😊 Уже вела страницу, придумала название, снимала ролики.