Ингредиенты

Для бисквита

  • муки: 175 ГРАММ
  • моркови: 190 ГРАММ
  • сахара: 180 ГРАММ
  • корицы: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мускатный орех: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Имбирь: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца кат.1: 2 ШТ.
  • раст.масла: 120 МИЛЛИЛИТР
  • апельсин (сок и цедра): 0,5 ШТ.
  • грецких орехов: 70 ГРАММ
  • слив. масла: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соли: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Малиновое конфи

  • малины (можно замороженной): 200 ГРАММ
  • желатина: 6 ГРАММ
  • воды: 60 ГРАММ
  • сахара: 40 ГРАММ
  • лимонной кислоты: 2 ГРАММ

Чизкейк Нью-Йорк

  • сливочного сыра: 300 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • желток: 1 ШТ.
  • сливок: 50 ГРАММ
  • сахара: 70 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА

Кремчиз

  • творожного сыра: 500 ГРАММ
  • жирных сливок от 33%: 100 ГРАММ
  • сахара: 130 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Лучше всего использовать конвекционную духовку для равномерного выпекания.

  • Форма 16 см

    Диаметр формы идеален для этого рецепта, можно использовать разъемную форму для удобства извлечения коржей.

  • Блендер

    Необходим для приготовления пюре и смешивания ингредиентов для конфи.

  • Миска для смешивания

    Рекомендуется иметь как минимум две большие миски для разделения сухих и жидких ингредиентов.

  • Силиконовая кисточка

    Отличный инструмент для пропитки коржей сиропом.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от Насти 👉 @bakecheesecake 👈
Ей слово:

Ловите рецепт невероятно вкусного пряного, ароматнейшего морковного торта с чизкейком нью-Йорк и малиновым конфи🔥🔥🔥

👉Диаметр формы 16см👈

🍰Для бисквита:🍰
🔸175 г муки
🔸190 г моркови
🔸180 г сахара
🔸1 ч.л. корицы
🔸0,5 ч.л. Мускатный орех
🔸0,5 ч.л. Имбирь
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸2 яйца кат.1
🔸120 мл раст.масла
🔸0.5 апельсин (сок и цедра)
🔸50-70 г грецких орехов
🔸1 ст.л. слив. масла
🔸1/2 ч.л. соли

👉Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в строну

😍Бисквит

👉Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваются по отдельности, потом все соединяется. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты

👉Затем добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи. Перемешиваем(не взбиваем). Духовку разогреваем до 180 градусов

👉Я выпекаю 50 минут, но время зависит от вашей духовки! Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухая.

Шаг 2

🍰Малиновое конфи🍰
🔸200 г малины(можно замороженной)
🔸6 г желатина (примерно чайная ложка)
🔸40 г воды+ 20 г воды
🔸40 г сахара
🔸2 г лимонной кислоты

👉Залить желатин холодной водой (40 г) на 10 мин, малину пробить в блендере с сахаром, водой(20 г), лимонной кислотой. В импульсном режиме растопить желатин, не кипятить! Добавить желатин к малине, ещё раз пробить блендером. Убрать в морозилку до застывания.

Шаг 3

🍰Чизкейк Нью-Йорк🍰
🔸300 г сливочного сыра
🔸1 яйцо
🔸1 желток
🔸50 г сливок
🔸70 г сахара
🔸Щепотка соли

👉Сыр перемешиваем с сахаром и солью, вводим яйцо и желток, тщательно перемешиваем, добавляем сливки. Выливаем в форму того же диаметра что бисквит. Если это раздвижное кольцо, то оборачиваем фольгой и ставим в противень с горячей водой. Выпекаем 40 мин при 150*.

Шаг 4

🍰Кремчиз🍰
🔸500гр творожного сыра, я использую Виолетте
🔸100гр жирных сливок от 33%
🔸90-130гр сахара(на ваше усмотрение)

👉Все недолго взбиваем

👉Разрезаем бисквит на 3 коржа

👉Я собираю в раздвижном кольце, так удобнее, но можно обойтись без него

👉Первый корж пропитываем малиновым сиропом(на стакан воды 1ст ложка конфи или малинового варенья, можно просто вода+сахар)

👉Первый корж смазали кремом, далее по периметру коржа сделали бортики из крема с помощью кондитерского мешка, в центр выкладываем ягодки свежей малины, промазываем кремом, далее укладываем второй корж, пропитываем, (это удобно делать силиконовой кисточкой), сверху укладываем наш чизкейк. Далее на чизкейке делаем Бортики из крема по периметру и в центр ложкой кладем малиновое конфи

👉Укладываем третий корж, пропитываем, убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Покрываем кремчизом и украшаем по желанию☺️

Всем приятного!😍😉

Шаг 5

😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍

🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель.

👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд). Выпекаем при 170С около 20-25 минут.

Шаг 6

🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр.

👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.

👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.

Подача

🍰 Представляем несколько креативных идей по подаче этого невероятного десерта, чтобы ваш стол выглядел как арт-галерея!

Первый вариант – классический торт на подставке. Покройте его кремчизом, как указано в рецепте, и украсьте свежими ягодами и орешками. Поверхность торта можно также посыпать натертым шоколадом или корицей для дополнительного аромата.

Второй вариант – порционная подача в виде капкейков. Разрежьте бисквит на маленькие круглые коржи, используйте меньшие формочки для выпекания чизкейка и соберите небольшие капкейки с малиновым конфи. Такие мини-десерты удобно подавать на фуршетах и вечеринках.

Третий вариант – десерт в стакане. Все слои торта раскладываете слоями в красивые прозрачные стаканы. Подавать с ложечкой и кусочками свежей малины на вершине.

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым:

Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Убедитесь, что разрыхлитель также безглютеновый.

Как сделать рецепт веганским:

Замените яйца в бисквите на смесь льняного семени и воды (1 ст.л. льняного семени на 3 ст. л. воды). Для чизкейка используйте веганский сливочный сыр и кокосовые сливки вместо обычных.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднимается?

    Причиной может быть устаревший разрыхлитель или недостаточно предварительно разогретая духовка. Также избегайте чрезмерного перемешивания теста.

  • Как узнать, что чизкейк готов?

    Чизкейк будет готов, когда середина будет слегка дрожать при движении формы, но края будут устойчивыми.

  • Можно ли приготовить этот торт заранее?

    Да, его можно и даже нужно приготовить заранее, чтобы ему хватило времени на пропитку в холодильнике – это улучшит вкус.

  • Как избежать комочков в кремчизе?

    Взбивайте кремчиз на низкой скорости и добавляйте сливки постепенно, это поможет избежать образования комочков.

  • Какой лучший способ нарезать коржи для торта?

    Используйте зубчатый нож или специальную струну для разрезания коржей – так срезы будут ровными и аккуратными.

  • Могу ли я использовать другие ягоды для конфи?

    Да, вы можете заменить малину на клубнику, чернику или микс ягод, но обязательно пробейте их в блендере и соблюдайте пропорции.

Пищевая ценность

Морковный торт с чизкейком Нью-Йорк
Выход рецепта:Диаметр формы 16 см
Калорий:Калории на порцию зависят от размера порции
Калорий (Min - Max):4500 - 4800
Всего жиров:300g
Насыщенный жир:150g
Протеин:70g
Общие углеводы:450g
Сахар:350g