Ингредиенты

КОРЖИ

  • морковь: 600 ГРАММ
  • сахар: 225 ГРАММ
  • мука: 300 ГРАММ
  • разрыхлитель: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сода: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • растительное масло: 165 ГРАММ
  • яйцо: 3 ШТ.
  • миндаль и кешью: 165 ГРАММ
  • мак: 75 ГРАММ
  • корица: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ПРОПИТКА

  • воды: 100 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • рома: 30 ГРАММ

АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ

  • сироп, сваренный из апельсина с цедрой: 300 ГРАММ
  • сахар: 50 ГРАММ
  • пектин: 8 ГРАММ
  • лимонной кислоты: 2 ГРАММ

КРЕМ

  • сливочного масла 82.5%: 300 ГРАММ
  • сахарной пудры: 210 ГРАММ
  • крем- чиза: 1000 ГРАММ
  • ванильный пасты: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мака: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Кулинарный комбайн

    Для измельчения моркови это идеальный вариант, однако подойдет и обычная терка.

  • Миксер

    Для взбивания яиц и приготовления крема.

  • Форма для выпечки диаметром 18-20 см

    Желательно использовать разъемную форму, чтобы легко достать готовый корж.

  • Кулинарные весы

    Идеальны для точного измерения ингредиентов.

  • Пергаментная бумага

    Застелить дно формы, чтобы коржи не прилипли.

  • Силиконовая лопатка

    Для перемешивания ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @vil_ola👈
Ей слово:

Для многих этот торт становится открытием...МОРКОВНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ😉

Итак, морковный бисквит с миндалем и кешью, корицей, маком. Апельсиновое конфи. Сырный крем. Мужьям по-прежнему советую не говорить слово "морковный"😄 Пугает оно их. А торт им очень нравится.

Шаг 2

👉Торт d 18-20см👈

✔️КОРЖИ
🍃морковь — 600 г
🍃сахар — 225 г
🍃мука — 300 г
🍃разрыхлитель — 1,5 ч. л. без верха
🍃сода — 1,5 ч. л. без верха
🍃растительное масло — 165 г
🍃яйцо — 3 шт
🍃миндаль и кешью — 165 г
🍃мак — 75 г
🍃корица — 1,5 ч. л

✔️ПРОПИТКА
🍃100грамм воды,
🍃100 грамм сахара,
🍃30 грамм рома

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180º. Морковь измельчите в комбайне
Орехи прогреть и измельчить ножом
Яйца и сахар взбейте
Добавьте масло и перемешайте.⠀
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком.

Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое

Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 3 части

Шаг 4

✔️АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С апельсина с цедрой сварить конфи. Нам нужно 300 г. Нагреть до 40° апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8г. Проварить 2 минуты после закипания. В самом конце добавьте сеять с огня ввести 2 г лимонной кислоты. Остудить

Шаг 5

✔️КРЕМ. 300г сливочного масла 82.5% комнатной температуры и 210 г сахарной пудры взбить. Добавить 1000 г крем- чиза и 1 ч.л. ванильный пасты. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание.

Приятного аппетита😋

Шаг 6

🍊Хруст. слой:🍊
🔸Пралине 20 гр
🔸Мол. шоколад 15 гр
🔸Вафельная крошка карамел. 20 гр
🔸Цедра апельсина опционально
🔸Орех кешью рубленый 10 гр
🔸Заморозить в кольце D14 или можно положить на бисквит не замораживая при сборке.

❕Приготовление:
👉Шоколад и пралине растопить. Добавить цедру апельсина, вафельную крошку и дроб. орех, перемешать.

Шаг 7

🍊Апельсиновое конфи D14🍊
🔸Пюре апельсина 220 гр
🔸Сок лимона 20 гр
🔸Цедра лимона и апельсина по 1 ч.л
🔸Сахар 60 гр
🔸Желатин 5 гр.+ 25 воды

❕Приготовление:
👉Замочить желатин
Пюре апельсина довести до кипения вместе с сахаром проварить 1 минуту, добавить цедру, снять с огня, остудить до 60 градусов и ввести желатин. Разлить на два кольца D 14, заморозить в камень.

Подача

Представьте, как ваш стол украшают нарезанные кусочки морковного торта с апельсиновым конфи, а рядом стоит чашка ароматного чая или кофе. Вы можете подать торт на красивом сервировочном блюде, украсив его свежей цедрой апельсина и кусочками орехов, которые подчеркнут его изысканный вкус. 🚀 Для особых случаев добавьте на верхушку торта небольшие шоколадные фигуры или сахарные украшения в форме цветов. Это придаст десерту праздничный вид и порадует ваших гостей вниманием к деталям. Не забудьте про свежие фрукты! Тонкие ломтики апельсина и веточки мяты станут отличным дополнением к десерту и добавят ему свежести. 🍽️

Вариации рецепта

Хотите адаптировать этот рецепт под безглютеновую диету? Замените обычную пшеничную муку на смесь безглютеновой муки (например, рисовая, кукурузная и картофельная мука в равных пропорциях). Также удостоверьтесь, что все остальные ингредиенты без глютена. Для веганской версии замените яйца на льняные яйца (на 1 яйцо — 1 столовая ложка молотого льняного семени и 3 столовые ложки воды, дать постоять 5 минут). Используйте веганские аналоги крем-сыра и масла, а также проверьте, что все используемые ингредиенты соответствуют вашему образу жизни. 🌱

Частые вопросы

  • Как измельчить морковь без комбайна?

    Вы можете использовать обычную терку. Лучше всего подойдет мелкая терка, чтобы морковь хорошо распределилась по тесту.

  • Что делать, если нет разъемной формы?

    Используйте обычную форму, но убедитесь, что она хорошо смазана маслом и выложена пергаментной бумагой, чтобы было легко достать корж.

  • Как сделать крем более плотным?

    Попробуйте добавить немного больше сахарной пудры или охладите крем в холодильнике перед использованием.

  • Можно ли заменить ром в пропитке?

    Да, можно использовать любой другой ароматный ликер или даже апельсиновый сок для безалкогольной версии.

  • Как избежать пересушивания коржей?

    Следите за временем выпекания и регулярно проверяйте готовность зубочисткой. Когда она выходит чистой, коржи готовы.

  • Можно ли сделать крем- чиз самому?

    Да, для этого смешайте мягкий крем-сыр с сахарной пудрой и немножко ванильного экстракта. Взбейте до однородной массы.

Пищевая ценность

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ
Выход рецепта:12 порций
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:25g
Насыщенный жир:12g
Протеин:7g
Общие углеводы:50g
Сахар:35g