❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
У меня так тоже было. Вкус от этого не пострадал
Мне кажется, это реакция на соду
Думаю реакция на морковь,у меня так же было..
Сам орех или кожура? У меня кожура темнела , а без неё , светлый орех остаётся
А я как-то, добавила ещё семечек, так они, вообще стали зелёными!
Ага!!!у меня такой же вопрос!!!🤔
Моркоаный не делала ни разу. Но , влзможно, орех был с кожурой, поэтому. Именно по жтой причине в всостоных сладостях счищается вся кожурка, чтобы цвкт начинки был светлым
И у меня также, темнеет не зависимо в кожуре или без.
Не парьтесь! На вкус вообще никак не влияет. 👍
Черной становится шелуха ореха, поту что подвергается термической обработке при выпечке. На вкус это никак не влияет ( если орех хороший и не прогорклый)
Добавляйте орехи в начинку, а не в тесто, и будет вам счастье)
Не фига, я всегда очищенный орех кладу, и все равно чернеет. Но я не парюсь, вкусно же всё равно 😋
Грецкий орех темнеет от того что в нем высокое содержание йода, и при термической обработке при взаимодействии с остальными продуктами и влагой грецкий орех темнеет👌
я его карамелизирую и он остается красивый не темнеет
Темнеет всегда и дело не в кожуре!
@aizhan_nurusheva83 скажите, а при выпечке сахар не растворяется в тесте?
@sweets_for_joy48 нет, не сильно. на 90 грамм орехов 50 грамм сахара
@sweets_for_joy48 когда закарамелизировали орехи я смазываю пергамент маслом подсолнечным и выкладываю орехи , они подсыхают. В тесто кладу их перед выпечкой. , в каждый корж отдельно и остатки карамели не кладу, чтобы в коржах они не чернели
Темнеет да ! И внешний вид на разрезе не очень ,и ,да !Я тоже искала возможность ,чтоб он не темнел .Но только одно ,получается ,если его совсем не добавлять .Но с ним вкусней получается .Поэтому ,постою послушаю ,интересно ,может все таки есть способ ?
Я сначала в духовке обжариваю и потом снимаю кожицу. Ничего не темнеет с
Я когда-то в каком-то древнем рецепте прочла, что в уже прокаленные горячие орехи положить ложку сливочного масла , перемешать и класть в тесто остывшими. Так и делаю всегда на автомате уже. И никогда не были орехи темные. Мне всегда казалась, что эта манипуляция для вкуса, а может это для того чтобы не темнели. Не знаю. Но факт, что орехи не темнеют в тесте
@pumar75 Рит,а я никогда соду не кладу в тесто-только разрыхлитель.Эффект тот же,а то и лучше,но запах и привкус соды не заглушить ничем.А разрыхлитель не пахнет.
@elena_savchenko_sweet в разрыхлителе тоже есть сода и на неё может быть реакция.
А я что-то не замечала, чтобы чернели орехи, морковные капкейки у меня хит
@angel_i_cake дело как раз в кожуре! А заметила это я сразу после установки светлой керамической раковины. Если даже малюсенькие частички ореховой шелухи остаются на поверхности влажной раковины, то через минут 20 под этими частичками образуются въевшиеся черные пятна, которые ко всему прочему очень трудно отмыть😓
А арахис зеленеет) в морковном.
@alenaaltays шелуха от арахиса тоже черноту дает в раковине
Чем сильнее вы прожарили грецкий орех,тем темней он будет в тесте.Я стараюсь его обжарить слегка и могу немного изюма добавить,чтоб орех не выделялся цветом