Ингредиенты

Морковный бисквит

  • Яйца: 150 ГРАММ
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Морковь: 270 ГРАММ
  • Орехи: 60 ГРАММ
  • Подсолнечное масло: 100 ГРАММ
  • Мука пшеничная: 150 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Корица: 4 ГРАММ
  • Соль: 2 ГРАММ

Карамель

  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Вода: 30 ГРАММ
  • Сливки 33 %: 90 ГРАММ
  • Масло сливочное: 30 ГРАММ

Чизкейк

  • Сыр творожный: 300 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Яйца: 50 ГРАММ
  • Сливки 33 %: 50 ГРАММ
  • Карамель: 60 ГРАММ

Штрейзель

  • Масло сливочное: 60 ГРАММ
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Мука пшеничная: 40 ГРАММ
  • Шоколад белый: 40 ГРАММ

Крем-чиз для начинки

  • Сыр творожный: 240 ГРАММ
  • Сливки 33 %: 80 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 40 ГРАММ

Крем-чиз для покрытия

  • Сыр творожный: 400 ГРАММ
  • Сливки 33 %: 80 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 60 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Используйте стационарный или ручной миксер для взбивания яиц и приготовления крем-чиза.

  • Сотейник с толстым дном

    Идеально подходит для приготовления карамели.

  • Форма для выпекания

    Для равномерного выпекания морковного бисквита и чизкейка. В рецепте используется форма диаметром 16 см.

  • Духовка

    Важно соблюдать температурные режимы для идеального результата.

  • Пергаментная бумага

    Используйте для выпекания штрейзеля и бисквита.

  • Лопатка

    Необходима для перемешивания ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

Если Вас смущает морковь в торте, то я с уверенностью говорю, что этот торт Вы определенно полюбите!


Диаметр – 16 см, вес без покрытия – 1,6 кг.

Шаг 2


  • Яйца – 150 г

  • Сахар – 120 г

  • Морковь – 270 г

  • Орехи – 60 г

  • Подсолнечное масло – 100 г

  • Мука пшеничная – 150 г

  • Разрыхлитель – 10 г

  • Корица – 4 г

  • Соль - 2 г



  1. Яйца взбиваются сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Как только на поверхности появились пузырьки, частями добавляем сахар и взбиваем до состояния «жидкой сметаны».

  2. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.

  3. Добавляем тертую морковь и дробленные орехи. Перемешиваем.

  4. Выпекаем при T=180 °С 50 минут. Температурные режимы подбираются индивидуально!

  5. Готовому бисквиту даем остыть, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Затем разрезаем на 3 коржа.

Шаг 3


  • Сахар – 150 г

  • Вода – 30 г

  • Сливки 33 % - 90 г

  • Масло сливочное – 30 г



  1. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на средней огонь.

  2. Как только сахар приобрел янтарный цвет, сразу при постоянном перемешивании вливаем сливки и добавляем масло. Масло и сливки должны быть КОМНАТНОЙ Температуры или подогретые!

  3. Увариваем до тех пор, пока при проведении лопаткой не будет видно дно сотейника.

Шаг 4


  • Сыр творожный –300 г

  • Сахар - 50 г

  • Яйца-50г

  • Сливки 33 % - 50 г

  • Карамель -60 г



  1. Сыр взбиваем с сахаром до объединения.

  2. Вводим яйца. Взбиваем.

  3. Вливаем холодные сливки. Взбиваем.

  4. Добавляем карамель. Взбиваем. ВАЖНО взбивать ингредиенты СТРОГО непродолжительное время до ОБЪЕДИНЕНИЯ.

  5. Выпекаем при Т=130°С 60 мин. Серединка готового чизкейка должна остаться жидкой. На дно духовки ставим блюдо с горячей водой.

  6. Остужаем чизкейк в духовке с открытой дверцей. Посте убираем в холодильник для стабилизации

Шаг 5


  • Масло сливочное - 60 г

  • Сахар-40 г

  • Мука пшеничная - 40 г

  • Шоколад белый - 40 г


Масло должно быть комнатной температуры!



  1. Объединить все ингредиенты.

  2. Разложить тонким слоем на пергамент. Выпекать 8 минут при Т=170 °С.

  3. Остывший штрейзель разломать на мелкие кусочки.

  4. Равномерно распределить в растопленном шоколаде и убрать в холодильник.

Шаг 6


  • Сыр творожный — 240 г

  • Сливки 33 % - 80 г

  • Сахарная пудра - 40 г


1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.


2. Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме

Шаг 7


  • Сыр творожный - 400 г

  • Сливки 33 %- 80 г

  • Сахарная пудра - 60 г



  1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.

  2. Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме

Шаг 8

Корж-крем-штрейзель-чизкейк-корж-крем-бортик из крема-карамель-штрейзель-корж.


Собранный торт убираем в холодильник на 4 часа. После выравниваем любимым кремом и украшаем.

Шаг 9


  • 1 стакан сахарная пудра

  • 2-3 ст.л горячей воды


Высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду, размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.

Горячие булочки полить глазурью.

Подача

Идеально подайте ваш морковный торт, украсив его свежими ягодами или фруктами. Яркое сочетание клубники, малины или черники подчеркнет натуральный вкус морковного бисквита и нежность чизкейка.

Для особого шика можно использовать съедобные цветы: они добавят торту изысканности и сделают его настоящим украшением любого праздничного стола.

Не забудьте подать ваш шедевр на красивом десертном блюде или подставке: визуальная подача так же важна, как и вкусовые качества. 🥳

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант:
Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Проверьте, чтобы остальные ингредиенты не содержали глютен (например, некоторые разрыхлители могут содержать пшеничную муку).

Веганский вариант:
Замените яйца на льняные семена (1 ст.л льняных семян + 3 ст.л воды = 1 яйцо) или заменители яиц. Используйте растительное масло вместо сливочного и растительные сливки в крем-чизе и карамели.

Частые вопросы

  • Как взбивать яйца для бисквита?

    Начните взбивание на маленькой скорости, затем постепенно увеличьте до средней. Добавляйте сахар постепенно, пока смесь не станет напоминать жидкую сметану.

  • Можно ли использовать другую морковь?

    Да, но тертая морковь придает бисквиту особую текстуру и влажность.

  • Почему мой чизкейк трескается?

    Возможно, температура выпекания была слишком высокой или чизкейк резко остывал после выпекания. Пеките на более низкой температуре и остужайте медленно, оставив дверцу духовки приоткрытой.

  • Как правильно уваривать карамель?

    Следите за цветом карамели — как только он станет янтарным, добавляйте сливки и масло, постоянно помешивая.

  • Как долго нужно взбивать крем-чиз?

    Взбивайте до объединения ингредиентов, не слишком долго, чтобы крем не стал слишком жидким.

  • Можно ли заранее приготовить бисквит?

    Да, морковный бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутым в пленку, до 3 дней.

Пищевая ценность

Морковный торт с чизкейком внутри, грецкими орехами и карамелью
Выход рецепта:1 торт (1,6 кг)
Калорий:Калорийность на весь торт
Калорий (Min - Max):4800 - 5200
Всего жиров:350
Насыщенный жир:100
Протеин:65
Общие углеводы:600
Сахар:400