Ингредиенты

МОРКОВЫНЫЙ БИСКВИТ

  • морковь тертая на мелкой терке: 150 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • сахар: 150 ГРАММ
  • мука: 160 ГРАММ
  • растительное масло: 70 МИЛЛИЛИТР
  • разрыхлитель: 6 ГРАММ

КАРАМЕЛЬ

  • сахар: 150 ГРАММ
  • сливки 33%: 130 ГРАММ
  • сливочное масло: 35 ГРАММ
  • соль: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

СЫРНЫЙ КРЕМ

  • творожный сыр: 400 ГРАММ
  • сливки 33%: 100 ГРАММ
  • желтки: 110 ГРАММ
  • молоко: 100 ГРАММ
  • сахар: 140 ГРАММ
  • крахмал кукурузный: 12 ГРАММ
  • желатин (160 блюм): 10 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или терка

    Для терки моркови. Если у вас есть кухонный комбайн, это значительно упростит задачу.

  • Миксер

    Для взбивания яиц, сахара и масла, а также объединения всех ингредиентов для крема.

  • Разъемная форма для выпечки

    Диаметром 22-24 см, чтобы бисквит выпекался равномерно.

  • Толсто-стеночный сотейник

    Для приготовления карамели. Сотейник должен хорошо проводить тепло.

  • Сито металлическое

    Для процеживания карамели от возможных комочков.

Инструкции

Шаг 1

МОРКОВЫНЫЙ БИСКВИТ
✅ морковь тертая на мелкой терке- 150
✅ яйцо- 1
✅ сахар- 150
✅ мука- 160
✅ растительное масло- 70 мл
✅ разрыхлитель- 6

Приготовление:
1. Соедините яйцо с маслом и сахаром, взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем и в самом конце морковь. Если морковь сочная, её нужно немного отжать.
2. Выпекайте в кольце 22-24 см при температуре 170С 35-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 2

КАРАМЕЛЬ
✅ сахар- 150
✅ сливки 33%- 130
✅ сливочное масло- 35
✅ соль- 1/2 ч.л

Приготовление:
1. В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета (при приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахар и т.д.).
2. Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая. Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог, т.к. температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить.
3. Уваривайте карамель в течении 1 минуты, в самом конце добавьте соль и процедите через металлическое сито. Охладите.

Шаг 3

СЫРНЫЙ КРЕМ
✅ творожный сыр- 400
✅ сливки 33%- 100
✅ желтки- 110
✅молоко- 100
✅ сахар- 140
✅ крахмал кукурузный- 12
✅ желатин (160 блюм)- 10

Приготовление:
1. Соедините желтки с сахаром и крахмалом, влейте кипящее молоко и верните на плиту. Заварите до загустения.
2. Добавьте заранее подготовленный желатин (листовой просто залейте холодной водой, гранулированный залейте водой 1:5).
3. Соедините сыр и сливки, немного взбейте. Соедините обе массы и начинайте собирать десерт.
4. На дно формы положите пару кусочков бисквита, затем немного сырного крема, карамель, закройте кремом. Уберите в морозилку.
5. Эскимошки покройте шоколадом, в который можно добавить рубленные орехи и вафельную крошку.

‼️ Из данного количества продуктов вышло 16 небольших эскимо и 6 стаканчиков.
Пробуйте 👌

Шаг 4

Соленая карамель (можно делать половину):
185 мл сливок жирных
1 стручок ванили
375 гр мелкого сахара
60 гр жидкой глюкозы
300 гр слабо-солёного сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:
1. Сливки с ванилью нагреть до кипения и немедленно снять с огня.
2. В это время поставить на огонь кастрюльку с толстым дном, когда она нагреется насыпать треть сахара и жидкую глюкозу и медленно нагревать до светло-карамельного цвета, добавлять сахар частями и затем плавить его до янтарного цвета.
3. Постепенно добавлять горячие сливки в карамель. Хорошо размешать и снять с огня.
4. Добавить масло постепенно и хорошо размешивать до объединения. Охладить.

Шаг 5

Глазурь:
250 гр тёмного шоколада
35 гр растительного масла
50 гр толчённых жареных орехов
Температура 35 градусов.

Приготовление:
1. На основу брауни нанести из кондитерского мешка слой карамели, выложить солёный арахис - эти заготовки убираем в морозильную камеру минимум на 30-40 мин или до появления очередной порции времени)))
2. Обливаем глазурью подготовленные и замороженные основы и даём оттаять (лучше в холодильники).

Приятного чаепития!

Подача

Как красиво подать этот великолепный десерт? 🌟

Представьте себе: вы подаете небольшие кусочки морковного бисквита в индивидуальных стаканчиках, украшая каждый порцией воздушного сырного крема и каплей соленой карамели. Несколько жареных орешков сверху добавят текстуры и станут великолепным украшением. 🍰

Также можно создать праздничные эскимо. Для этого замороженные бисквиты покройте шоколадной глазурью. Чтобы эффекта было больше, добавьте в глазурь рубленные орехи или вафельную крошку. Это не только добавит интересный вкус, но и сделает подачу более визуально привлекательной. 🎉

Украшения выполнены слегка, но с любовью, придадут вашему десерту завершенный вид. А как насчет подачи на красивой, светлой тарелке с сёрдцами или цветочками? Такое оформление никого не оставит равнодушным. ❤️

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым или веганским? 🥕 Без проблем!

Безглютеновая версия: замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки, такой как рисовая или гречневая. Также используйте разрыхлитель, сертифицированный как безглютеновый.

Веганская версия: замените яйцо на льняные или чиа семена (1 ст.л. семян + 3 ст.л. воды для замены 1 яйца). Используйте кокосовое или миндальное молоко вместо обычного молока и кокосовые сливки вместо обычных сливок. Творожный сыр замените на веганский аналог, например, из кешью.

Частые вопросы

  • Как мне избежать образования комков в карамели?

    Постепенно добавляйте сахар в нагретый сотейник и постоянно помешивайте. Это поможет равномерно расплавлять сахар и избежать комков.

  • Как понять, что бисквит готов?

    Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, значит, бисквит готов.

  • Можно ли заменить кукурузный крахмал в креме?

    Да, можно использовать картофельный крахмал, но помните, что он может изменить текстуру крема.

  • Как долго можно хранить этот десерт?

    Готовый десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы готовите эскимо, их можно хранить в морозилке до двух недель.

  • Как добиться идеальной текстуры карамели?

    Убедитесь, что все ингредиенты (особенно сливки) имеют комнатную температуру перед добавлением в растопленный сахар. Это поможет избежать резких перепадов температуры и образования комков.

  • Как сделать глазурь более блестящей?

    Добавьте небольшое количество растительного масла в растопленный шоколад. Это придаст вашей глазури красивый блеск.

Пищевая ценность

Морковно-карамельные эскимо
Выход рецепта:16 шт. эскимо и 6 стаканов
Калорий:300-350 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:20
Насыщенный жир:12
Протеин:5
Общие углеводы:35
Сахар:25