На днях мы взяли новое интервью у русского кондитера в Италии - Татьяны @ledolcimagieditaty. Татьяна рассказала немного об особенностях вкусов Итальянцев и о заказах за границей.

Полное интервью на сайте: www.gdetort.ru/stories.
Вот несколько вырезок из интервью:

К культуре адаптировалась очень быстро (потому что я в душе итальянка). Взгляды на кулинарные изделия и вкусы изменились кардинально - маслянистые и очень сладкие торты ушли в небытие.

В Италии предпочитают классические бисквиты, это консервативный народ, принимают с трудом новое :( . Так же любят муссовые тортики, торты кростаты, десерты тирамису, паннакотта, мороженное :) о да ))) итальянцы большие сладкоежки.
У меня есть как как русские, украинские, так и итальянские клиенты. Соотечественники чаще заказывают на дом, а вот с итальянскими клиентами чаще работаю через пастичерии.

Если вы приедете в Италию, советую Вам обязательно попробовать местный тирамису. Везде его делают по разному )
Немного слов от самого кондитера:

"Всем привет!🤗
С вами «Мать» тортов, г. Уварово, Тамбовская область! 🙋🏼‍♀️😄

Торты в моей жизни появились ровно год назад! Не просто появились, а нагло ворвались в мою жизнь!😄🤷🏼‍♀️🌪

С чего же всё началось...?🤔

С моего настырства и .... моего мужа...😄 да-да...
Как-то я испекла ему «Медовик» на день рождения...🙈😬😅 это было что-то ужасное...😂😫 В общем, он не стал его есть!🤣🤨😱 «Как так»,- думала я. «Что же это я! Не могу испечь хороший торт?!!!!»😤😠🤔 И тут я решила, что вкусному торту быть!💪🏻👩🏼‍🍳😄 Шли месяцы...🙈 и вот, в преддверии Нового 2016 Года, я наконец-то создала свой первый шедевр...😃🤗😋 который потом был у нас на столе каждый месяц...😄👌🏻😋