У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как правильно закрепить второй ярус на многоярусном торте? Пробовала разные варианты: закрепляла через нижнюю подложку шпажки на 2 яруса. Прокалывала первый ярус сверху и насаживала второй. Но результат не очень устраивает.
Проблема в том, что, когда я центральную ось вставляю снизу, т.е через основную подложку и насаживаю на нее второй ярус, в 80ти процентов случаев второй ярус криво насаживается. Пробовала шпажку вставлять в первый ярус сверху, получается лучше, но переживаю за устойчивость конструкции. При таком способе нижняя подложка шпажку не фиксирует.
Сейчас вставляю только сверху, хотя в МК, которые проходила, рекомендовали через нижнюю подложку.
Высоту центральной оси делаю не на весь второй ярус, а только на 2 см выше первого яруса, иначе опять второй ярус криво садится. Понимаю, что неправильно, но по другому не получается, но вроде устойчивый.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как правильно закрепить второй ярус на многоярусном торте? Пробовала разные варианты: закрепляла через нижнюю подложку шпажки на 2 яруса. Прокалывала первый ярус сверху и насаживала второй. Но результат не очень устраивает.
Проблема в том, что, когда я центральную ось вставляю снизу, т.е через основную подложку и насаживаю на нее второй ярус, в 80ти процентов случаев второй ярус криво насаживается. Пробовала шпажку вставлять в первый ярус сверху, получается лучше, но переживаю за устойчивость конструкции. При таком способе нижняя подложка шпажку не фиксирует.
Сейчас вставляю только сверху, хотя в МК, которые проходила, рекомендовали через нижнюю подложку.
Высоту центральной оси делаю не на весь второй ярус, а только на 2 см выше первого яруса, иначе опять второй ярус криво садится. Понимаю, что неправильно, но по другому не получается, но вроде устойчивый.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Я одной основной осью не укрепляю двухярусный торт. Только трехярусный центральной осью через верх.
@liza_mir_cake добрый день, а, через верх отверстия подложек как определяете ?
@vypechka_gulnary отверстия в подложках делаю большим диаметром ~2см.
Опыт приходит со временем. У нас были и 5ти ярусные торты на 25-30кг без центральной оси с минимальным наклоном. Уделите внимание уровню поверхности (стол) при выравнивании, и если не видно на глаз - купите в строит.магазине маленький уровень, возможно у вас верх нижнего яруса не ровный.
Спасибо за публикацию фото 🌷 мне кажется, что единственно верного решения для всех начинок и высот ярусов не существует, но в общем да- центральную ось мы крепим в нижней подложке, сами ярусы выдерживаем под грузом, равным весу верхних ярусов
Я всегда ось делаю с верху, отверстия делаю побольше.
А что значит «Криво насаживается»? Не по центру, или верхняя поверхность под наклоном?
Спасибо большое! Очень полезно. Попробую делать отверстие во второй подложке диаметром 2 сп. И шпажках сверху.
Сначала ставите один ярус на другой, а потом шпажку через 2 яруса тыкаете
@anchytka91 в подлодке верхнего яруса дырку побольше
А есть же дизайны , сверху не воткнешь. У меня та же проблема , всегда чуть криво 😔
А я через все ярусы кол забиваю острый 😋 и никаких дырок заранее в положках не делаю)))