Ингредиенты

Шоколадный ганаш

  • Темный шоколад: 100 ГРАММ
  • Взбитые овсяные сливки: 60 ГРАММ

Блины

  • Мука: 210 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кленовый сироп: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Овсяное молоко: 300 ГРАММ
  • Йогурт: 40 ГРАММ
  • Яблочный уксус: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Сковорода

    Используйте антипригарную сковороду среднего размера для идеально ровных блинов.

  • Миксер

    Для взбивания ганаша и теста можно использовать электрический или ручной миксер для достижения более однородной консистенции.

  • Кулинарное кольцо

    Если хотите сделать аккуратный торт, используйте кольцо для равномерного украшения и защиты краев при нанесении крема.

Инструкции

Шаг 1


  • 100 г темного шоколада

  • 60 г взбитых овсяных сливок


Нагрейте взбитые сливки в кастрюле. Вылейте горячие сливки на темный шоколад и перемешайте до однородности. Накройте его полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности ганаша. Поместите ганаш в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Шаг 2


  • 210 г муки для торта

  • 30 г кукурузного крахмала

  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 300 г овсяного молока

  • 40 г йогурта

  • 1 ст л яблочного уксуса


Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте и разровняйте. ⁣ Наполните бутылку с дозатором. Разогрейте кокосовое масло на сковороде, выдавите небольшое количество теста для каждого блина. Готовьте блин, пока он не начнет пузыриться. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Наполните блин шоколадным ганашем и подавайте!

Шаг 3


  • Сливочное масло 60 г

  • Сахар 200 г

  • Водка 1 ст. л.

  • Мед 50 г

  • Яйца 3 шт.

  • Пищевая сода 2 ч. л.

  •  Пшеничная мука 480 г + 160 г + на подпыл


Разогреть духовку до 160 °С.


Пока крем остывает, приготовить коржи. Процесс довольно быстрый, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были у вас под рукой.


На водяной бане растопить сахар вместе с маслом. Снять с огня, добавить водку, мед, по одному ввести яйца, все хорошо перемешать. Вернуть смесь на водяную баню и нагревать до полного растворения и объединения всех ингредиентов. затем добавить соду и перемешать - масса заметно увеличится в объеме.


Муку просеять и ввести к жидким ингредиентам 480 г, добавляя небольшими порциями. Когда мука войдет, на рабочую поверхность высыпать оставшиеся 160 г, выложить тесто и вымешивать вручную, обильно обсыпая его мукой, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на равные части. Например, для торта диаметром 18 см нужно 14 кусочков. Чтобы тесто не остывало, накрыть его полотенцем.


Каждый кусочек теста раскатать максимально тонко и с помощью тарелки или формы нужного диаметра обрезать излишки. Выложить заготовку и обрезки на противень, присыпанный мукой, и выпекать примерно 3-5 минут. Коржи должны получаться светло-золотистыми, если их передержать, они потемнеют и станут ломкими.


Обрезки всех коржей измельчить в крошку, она пригодится для обсыпки торта.

Шаг 4

Первый корж смазать кремом, затем чередуя слои корж-крем, сложить все коржи стопкой (при желании можно использовать кондитерское кольцо). Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить торт на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем убрать в холодильник на 2-4 часа или на ночь.

Подача

Подача этого торта – настоящее искусство! 🎨

Украсьте фруктами: свежие ягоды или нарезанные фрукты добавят цвет и свежесть. Клубника, малина, голубика – все эти ягоды прекрасно сочетаются с шоколадом.

Подача с соусом: Пара ложек карамельного или ягодного соуса на тарелке придадут блюду элитный вкус и изысканный вид.

Кусочек радости: Разрежьте торт на аккуратные кусочки и переложите на красивые тарелки. Не забудьте добавить немного ганаша или фруктов для декора.

Кофе или чай: Сочетайте торт с хорошим кофе или ароматным чаем – это станет отличным завершением вашего десертного угощения.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на безглютеновую муку. Также используйте разрыхлители без глютена и проверенные ингредиенты, чтобы избежать скрытых источников глютена.

Веганский вариант: Замените йогурт на кокосовый или миндальный йогурт, а овсяное молоко – без ограничений. Для ганаша используйте темный шоколад без молочных компонентов и овсяные сливки. Также можно попробовать банановую или яблочную замену для йогурта.

Частые вопросы

  • Как узнать, что блины достаточно прожарены?

    Когда на поверхности блина появляются пузырьки и края легко отстают от сковороды, их можно переворачивать.

  • Что делать, если блины рвутся при переворачивании?

    Скорее всего, ваше тесто слишком жидкое. Попробуйте добавить немного муки или дайте тесту постоять минут 10, чтобы оно загустело.

  • Можно ли приготовить ганаш заранее?

    Да, ганаш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Перед использованием дайте ему немного подогреться при комнатной температуре.

  • Можно ли использовать другой сироп вместо кленового?

    Конечно, вы можете заменить кленовый сироп агавовым сиропом, медом или любым другим любимым вами подсластителем.

  • Как достичь идеальной толщины блинов?

    Лучше всего использовать дозатор для теста и равномерно распределять его на сковороде. Практика сыграет свою роль!

  • Могу ли я добавить что-то в тесто для блинов для вкуса?

    Абсолютно! Варьируйте ваниль, корицу или другие любимые специи, чтобы придать вашим блинам уникальный вкус.

Пищевая ценность

Мини-блинчики с шоколадной начинкой
Выход рецепта:14 порций
Калорий:300-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):300 - 400
Всего жиров:15г
Насыщенный жир:
Протеин:
Общие углеводы:55г
Сахар:25г