Ингредиенты

Круассан

  • размягченное сливочное масло: 20 ГРАММ
  • сахарная пудра: 20 ГРАММ
  • миндальная мука (или молотый миндаль): 20 ГРАММ
  • ванильный экстракт: 2 ГРАММ

Сироп

  • коньяк: 20 МИЛЛИЛИТР
  • сахар: 7 ГРАММ
  • вода: 30 МИЛЛИЛИТР

Декор

  • Миндальные лепестки: ПО ВКУСУ
  • Сахарная пудра: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Сотейник

    Идеальный для приготовления сиропа.

  • Миксер

    Смешивайте ингредиенты для крема и начинки быстрее и легче.

  • Духовка

    Для выпекания круассанов до золотистого совершенства.

  • Венчик

    Для взбивания сливок и сыра в идеальную консистенцию.

Инструкции

Шаг 1

Миндальный круассан:
20г -размягченное сливочное масло
20г -сахарная пудра
20г -миндальная мука(или молотый миндаль)
2г -ванильный экстракт

Сироп:
20мл -коньяк
7г -сахар
30мл -вода

Декор:
Миндальные лепестки
Сахарная пудра

Шаг 2

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой , миндальной мукой и ванильным экстрактом.

Шаг 3

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 4

Разрезать круассан на 2 части. Смазать обе стороны сиропом изнутри.

Шаг 5

Выложить 2/3 крема на нижнюю часть, накрыть второй половиной круассана и выложить оставшийся крем сверху, посыпать миндальными лепестками.

Шаг 6

Выпекать 12 минут при 180С. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Начинка:
4 шт -конфеты Ferrero
70г-сливки 33%
60г-сливочный сыр
1г-кофе 3 в 1

Приготовление:
1. Отправить венчик и чашу в морозилку на 10 минут. Сливки и сыр должны быть холодными.
2. Соединить их в чаше и взбивать 4 минуты.
3. Добавить кофе и взбивать до объединения (1 минуту).

Шаг 8

Сборка:
Наполнить шоколадные скорлупки кремом в 4 из них поместить конфеты. Накрыть оставшимися половинками.

Подача

Как только ваш миндальный круассан готов, самое время подумать о подаче. Можно украсить его дополнительными миндальными лепестками, добавив сверху пару свежих фруктов — это придаст свежести и яркости вашему десерту.

Если хотите чего-то более классического, попробуйте подать его с чашечкой свежезаваренного кофе или ароматного чая. Нежный миндальный крем и хрустящая корочка идеально сочетаются с горячими напитками, создавая уникальный контраст вкусов.

Для особых случаев украсьте блюдо шоколадным соусом или посыпьте карамелизованными орешками. Добавьте немного взбитых сливок, и ваш круассан действительно превратится в десерт уровня ресторана!

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым: Используйте безглютеновую муку для выпечки круассанов. Таким образом, сохранится тот же вкус, но с пользой для здоровья.

Как сделать рецепт веганским: Замените сливочное масло на кокосовое или маргарин. Вместо сливочного сыра можно использовать веганские аналоги, а взбитые сливки замените на взбитое кокосовое молоко. Не забудьте заменить коньяк в сиропе на другой безалкогольный сироп, если предпочитаете полное отсутствие алкоголя.

Частые вопросы

  • Как избежать слипания теста при выпекании круассанов?

    Убедитесь, что круассаны разложены на противне с достаточным расстоянием между друг другом, чтобы они могли равномерно выпекаться и не касаться друг друга.

  • Какие типы муки лучше всего использовать для этого рецепта?

    Рекомендуется использовать миндальную муку для крема и обычную пшеничную муку для теста круассанов, или безглютеновую муку при необходимости.

  • Могу ли я заранее приготовить сироп и использовать позже?

    Да, вы можете приготовить сироп заранее и хранить его в холодильнике до недели. Обязательно подогрейте его перед использованием.

  • Как достичь идеальной консистенции крема?

    Все ингредиенты для крема должны быть холодными перед началом взбивания. Не забывайте охладить венчик и чашу для взбивания!

  • Что делать, если крем получился слишком жидким?

    Попробуйте добавить немного дополнительной миндальной муки или охладить крем в холодильнике на 15-30 минут перед использованием.

  • Какой алкоголь можно использовать вместо коньяка в сиропе?

    Вы можете заменить коньяк на ром, бренди или ликер по вкусу. При необходимости можно использовать безалкогольный сироп для альтернативы.

Пищевая ценность

Миндальный круассан
Выход рецепта:4 круассана
Калорий:270-300 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):270 - 300
Всего жиров:22г
Насыщенный жир:10г
Протеин:
Общие углеводы:15г
Сахар: