Ингредиенты
Печенье
- Миндальная мука: 420 ГРАММ
- Сахарная пудра: 150 ГРАММ
- Яичные белки: 80 ГРАММ
- Мед: 40 ГРАММ
- Ваниль:
- Миндальная эссенция: несколько капель
- Абрикосовый джем: 80 ГРАММ
- Сахарная пудра:
Оборудование
- Миксер с насадкой "крюк"
Идеально подходит для тщательного смешивания ингредиентов и придания тесту нужной консистенции.
- Кухонные весы
Кухонные весы помогут точно измерить количество необходимых ингредиентов, чтобы печенье получилось изумительным на вкус.
- Противень
Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите его пекарской бумагой для удобного выпекания печенья.
- Духовка
Духовка понадобится для выпекания печенья при 180°C в течение 10–11 минут.
Инструкции
Шаг 1
- 420 гр миндальной муки;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 80 гр яичных белков;
- 40 гр меда;
- ваниль;
- несколько капель миндальной эссенции;
- 80 гр абрикосового джема.
- сахарная пудра (для «купания» печенья).
Яичный белки необходимы комнатной температуры.
В чаше миксера соединить все ингредиенты и взбить миксером с насадкой «крюк» до однородности, затем сформировать шар.
Поделить тесто на кусочки по 43-45 гр,скатать в шарики,щедро «искупать» в сахарной пудре,чуть приплюснуть и сделать углубление для джема.Чайной ложечкой наполнить каждое печенье джемом.
Выпекать при 180 гр 10-11 минут.
Приятного аппетита🌿
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Что делать, если у меня нет миксера с насадкой "крюк"?
Вы можете использовать обычный миксер с венчиками или даже замешивать тесто вручную. Просто будьте терпеливы и тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Можно ли заменить мед на другой подсластитель?
Да, вы можете использовать кленовый сироп или сироп агавы в том же количестве. При этом вкус печенья может немного измениться, но останется таким же восхитительным.
- Почему мое печенье не держит форму и расплывается?
Возможно, ваш тесто слишком жидкое. Убедитесь, что вы точно следуете пропорциям рецепта. Также убедитесь, что яичные белки были комнатной температуры, это помогает стабилизировать тесто.
- Как долго можно хранить это печенье?
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Оно также отлично сохраняет свои вкусовые качества при замораживании до 1 месяца.
- Как избежать трещин на поверхности печенья?
Для предотвращения трещин важно хорошо смешать ингредиенты и дать тесту немного отдохнуть перед выпеканием. Также следите за температурой выпекания – пусть духовка будет разогрета до нужной температуры.
- Можно ли использовать другой вид джема?
Конечно, вы можете использовать любой джем по вашему вкусу. Облепиховый, малиновый или даже лимонный – все они прекрасно дополнит вкус миндального печенья.