❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом?

Заранее спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
salnikova.oi
А напишите рецепт рулета пожалуйста
gdetort.ru
@salnikova.oi Все рецепты можно посмотреть под хештегом#рецептгдеторт
anita_dolcevita
@salnikova.oi рецепт есть у меня в ленте под таким же фото ✌️
salnikova.oi
@anita_dolcevita Спасибо
recipes_elina
@salnikova.oi у меня есть рецепт, который получится на 1000%🥰🌸
tvoi_tort_tut
Думаю его можно прям на противне оставить до утра. А утром смазать и скрутить. Но это не точно.
tanyacake_red_ray
Он быстро делается за 2.5 часа испекла и украсила 2 рулета ,проверено !
tolstovalarisa_26
Когда нужно отдавать рано или много нужно приготовить,я выпекаю и после остывания накрываю плёнкой.Нужно изолировать от воздуха,иначе пересохнет.Утром смазываю кремом и сворачиваю.Всё получается отлично!!!
bakery_craft
Выпекайте рулет поздно вечером и соберите его сразу,ничего постоит в холодильнике собраный.А вообще я встану раньше и выпекаю с утра и с утра же и отдаю
dugina_tatyana
От бумаги отделить сразу,и сразу собрать.пересохнет,потом не скрутите.будет весь рулет как потрескавшаяся штукатурка
sweety_pretty_ekb
Разве меренга не начнёт сохнуть при комнатной температуре
lesya_cake_tujmazy
@sweety_pretty_ekbЯ как то оставила на столе до утра,у меня весь пересох.
sladkaya_skazka_perm
А правда чтоо такие рулеты даже замораживают, а потом достают? Это как? Там же крем- чиз?
caramel_pride
@sladkaya_skazka_perm да, правда
sladkaya_skazka_perm
@caramel_pride а как он потом, когда оттаивает?
bolotovaoksana83
@sladkaya_skazka_perm рулет не замораживала, не знаю. А вот крем-чиз на масле и на сливках замораживала. Вообще не изменяется консистенция. Если заморозить крем в судочке, то может немного воды отделится при разморозки, если заморозить торта кусок с таким кремом, то водичка в коржи уйдёт и все. Вкус и вид такой же. Пришлось однажды кусок торта для дочки заморозить. Разморозили через 2 недели
sladko_da_gladko_sk
@sladkaya_skazka_perm Кремчиз замораживать можно, нельзя морозит чистый сыр.
sladkaya_skazka_perm
@sladko_da_gladko_sk спасибо😘
dyuma.cake.studio
У меня нормально ночь живет без крема.
bakery_lsk
Рулет стоит в собранном виде спокойно два дня. А ещё , прекрасно переносит заморозку.
julijuli101214
Можно .только не надо его сворачивать и ставить в холодильник .я пеку в ночь ,остывает все как положено и там же в духовке оставляю .утром смазываю кремом и спокойно все сворачивается
khanovna_01
Нет наверное😊
holodkova1974
А меня интересует, почему возник такой вопрос. Ведь кремом намазать не час нужен.
svetlana_shuraleva
Конечно можно, накрыть бумагой для выпечки полотенцем
elinabakery
@svetlana_shuraleva и оставить в духовке на ночь ? Потом не будет крошиться ?
svetlana_shuraleva
@elinabakery у меня не крошится. Если вы выпекаете правильно, то он совсем не должен быть сухим
elinabakery
@svetlana_shuraleva спасибо большое
loran7474
@elinabakery в духовке ни в коем случае. Засохнет. Обязательно снять с пергамента иначе не отдирете. И так засохнет. Не будет рулета. Я разрешаю на 4 части, сразу из духовки. И потом собираю, как бисквитный торт, слоями.
svetlana_shuraleva
@elinabakery в духовке не нужно оставлять. Как достанете после выпечки сразу переверните на другой лист, накройте бумагой {у меня антипригарные коврики} и полотенце сверху. В прохладное место.
svetlana_shuraleva
@loran7474 про духовку не увидела в сообщении. Конечно в ней не надо оставлять. 👍
elinabakery
@svetlana_shuraleva спасибо большое попробую
rauen_cake
Нет. Он как остынет, потом не скрутить
bolotovaoksana83
Я однажды замоталась и забыла про то, что испекла к чаю основу для рулета. Осталась она в выключенной духовке. Но за ночь корж высох так, что скрутить его не представлялось возможным
caramel_pride
@bolotovaoksana83 ничЁсе, как можно забыть, а главное не съесть)))😁
bolotovaoksana83
@caramel_pride всякое бывает)
sivash4840
Да,я так и делаю🤤
elinabakery
@sivash4840 и как?
sivash4840
@elinabakery с вечера выпекаю,а собераю за час до выдачи в холодильник для стабилизации.Конечно лучше когда выпесен был перед сборкой....Если выделяется сироп ,собираю сухой салфеткой,что не подтек при сборке.
julia.mycake
Конечно нет, его съедят в Тихоря😁
caramel_pride
@julia.mycake точно😂
sportmax82
А в чем проблема собрать сразу. Аж 5 минут нужно😂
kitty_cakes
Нет, собирать нужно сразу, иначе корж засохнет и его не получится свернуть
markusnatasha
У меня даже если пару часов полежит, его потом хуже снимать с бумаги,
vanilla_stories__
@markusnatasha пеките на силиконовом коврике.
markusnatasha
@vanilla_stories__ не дружу сними
lubovtort
У Вас он от крема размокает и течет? Значит Вы неправильно делаете. Если нет-делайте на ночь и все будет ок.
_tatochka_love
@lubovtort а в чем может быть причина если мокнет у меня так было поэтому больше не делаю либо только сразу кушаем
lubovtort
@_tatochka_love причин очень много: неправильные пропорции белка и сахара, меренга взбита неверно, меренга недопечена, неверные пропорции крема, нестабильная начинка.
vanilla_stories__
Вечером приготовьте. Накройте как остынет. Утром намажьте кремом и скрутите.
elinabakery
@vanilla_stories__ вот вопрос оставить в духовке или брата в холодильник и скрутиться ли потом
vanilla_stories__
@elinabakery оставить в духовке.
elinabakery
@vanilla_stories__ спасибо
kriscake__
@elinabakery я оставляю на столе прикрыв полотенцем
vanilla_stories__
@kriscake__ я тоже. Или в духовке, или на столе накрыв чем нибудь. И ничего не сохнет.
elinabakery
@kriscake__ на засыхает норм , скручивается потом хорошо ?
kriscake__
@elinabakery да, отлично скручивается, не бойтесь, всё получится 🌹
elinabakery
@kriscake__ спасибо , а то в др хочется меньше делать 🙌🏽спасибо
dolce_vita_47
@elinabakery Ага, оставьте в духовке а потом выкинуть. Он же засохнет. Сделала, смазала и в холодильник. Ничего с ним за ночь не случится, если все сделано правильно
vanilla_stories__
@dolce_vita_47 ничего с ним не случается.
deserty_ot_tanety
@dolce_vita_47 я даю остыть и смазываю. Тоже👌Только на ночь не пробовала
gogina4019
Испечь с вечера можно ,но лучше не скручивать, а утром с кремом скрутить, а можно вечером с кремом скрутить ,он пропитается еще вкуснее
iambelissimo
Мне одно не понять, как вы собрались его сухим раскручивать на утро)))