❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
А напишите рецепт рулета пожалуйста
@salnikova.oi Все рецепты можно посмотреть под хештегом#рецептгдеторт
@salnikova.oi рецепт есть у меня в ленте под таким же фото ✌️
@anita_dolcevita Спасибо
@salnikova.oi у меня есть рецепт, который получится на 1000%🥰🌸
Думаю его можно прям на противне оставить до утра. А утром смазать и скрутить. Но это не точно.
Он быстро делается за 2.5 часа испекла и украсила 2 рулета ,проверено !
Когда нужно отдавать рано или много нужно приготовить,я выпекаю и после остывания накрываю плёнкой.Нужно изолировать от воздуха,иначе пересохнет.Утром смазываю кремом и сворачиваю.Всё получается отлично!!!
Выпекайте рулет поздно вечером и соберите его сразу,ничего постоит в холодильнике собраный.А вообще я встану раньше и выпекаю с утра и с утра же и отдаю
От бумаги отделить сразу,и сразу собрать.пересохнет,потом не скрутите.будет весь рулет как потрескавшаяся штукатурка
Разве меренга не начнёт сохнуть при комнатной температуре
@sweety_pretty_ekbЯ как то оставила на столе до утра,у меня весь пересох.
А правда чтоо такие рулеты даже замораживают, а потом достают? Это как? Там же крем- чиз?
@sladkaya_skazka_perm да, правда
@caramel_pride а как он потом, когда оттаивает?
@sladkaya_skazka_perm рулет не замораживала, не знаю. А вот крем-чиз на масле и на сливках замораживала. Вообще не изменяется консистенция. Если заморозить крем в судочке, то может немного воды отделится при разморозки, если заморозить торта кусок с таким кремом, то водичка в коржи уйдёт и все. Вкус и вид такой же. Пришлось однажды кусок торта для дочки заморозить. Разморозили через 2 недели
@sladkaya_skazka_perm Кремчиз замораживать можно, нельзя морозит чистый сыр.
@sladko_da_gladko_sk спасибо😘
У меня нормально ночь живет без крема.
Рулет стоит в собранном виде спокойно два дня. А ещё , прекрасно переносит заморозку.
Можно .только не надо его сворачивать и ставить в холодильник .я пеку в ночь ,остывает все как положено и там же в духовке оставляю .утром смазываю кремом и спокойно все сворачивается
Нет наверное😊
А меня интересует, почему возник такой вопрос. Ведь кремом намазать не час нужен.
Конечно можно, накрыть бумагой для выпечки полотенцем
@svetlana_shuraleva и оставить в духовке на ночь ? Потом не будет крошиться ?
@elinabakery у меня не крошится. Если вы выпекаете правильно, то он совсем не должен быть сухим
@svetlana_shuraleva спасибо большое
@elinabakery в духовке ни в коем случае. Засохнет. Обязательно снять с пергамента иначе не отдирете. И так засохнет. Не будет рулета. Я разрешаю на 4 части, сразу из духовки. И потом собираю, как бисквитный торт, слоями.
@elinabakery в духовке не нужно оставлять. Как достанете после выпечки сразу переверните на другой лист, накройте бумагой {у меня антипригарные коврики} и полотенце сверху. В прохладное место.
@loran7474 про духовку не увидела в сообщении. Конечно в ней не надо оставлять. 👍
@svetlana_shuraleva спасибо большое попробую
Нет. Он как остынет, потом не скрутить
Я однажды замоталась и забыла про то, что испекла к чаю основу для рулета. Осталась она в выключенной духовке. Но за ночь корж высох так, что скрутить его не представлялось возможным
@bolotovaoksana83 ничЁсе, как можно забыть, а главное не съесть)))😁
@caramel_pride всякое бывает)
Да,я так и делаю🤤
@sivash4840 и как?
@elinabakery с вечера выпекаю,а собераю за час до выдачи в холодильник для стабилизации.Конечно лучше когда выпесен был перед сборкой....Если выделяется сироп ,собираю сухой салфеткой,что не подтек при сборке.
Конечно нет, его съедят в Тихоря😁
@julia.mycake точно😂
А в чем проблема собрать сразу. Аж 5 минут нужно😂
Нет, собирать нужно сразу, иначе корж засохнет и его не получится свернуть
У меня даже если пару часов полежит, его потом хуже снимать с бумаги,
@markusnatasha пеките на силиконовом коврике.
@vanilla_stories__ не дружу сними
У Вас он от крема размокает и течет? Значит Вы неправильно делаете. Если нет-делайте на ночь и все будет ок.
@lubovtort а в чем может быть причина если мокнет у меня так было поэтому больше не делаю либо только сразу кушаем
@_tatochka_love причин очень много: неправильные пропорции белка и сахара, меренга взбита неверно, меренга недопечена, неверные пропорции крема, нестабильная начинка.
Вечером приготовьте. Накройте как остынет. Утром намажьте кремом и скрутите.
@vanilla_stories__ вот вопрос оставить в духовке или брата в холодильник и скрутиться ли потом
@elinabakery оставить в духовке.
@vanilla_stories__ спасибо
@elinabakery я оставляю на столе прикрыв полотенцем
@kriscake__ я тоже. Или в духовке, или на столе накрыв чем нибудь. И ничего не сохнет.
@kriscake__ на засыхает норм , скручивается потом хорошо ?
@elinabakery да, отлично скручивается, не бойтесь, всё получится 🌹
@kriscake__ спасибо , а то в др хочется меньше делать 🙌🏽спасибо
@elinabakery Ага, оставьте в духовке а потом выкинуть. Он же засохнет. Сделала, смазала и в холодильник. Ничего с ним за ночь не случится, если все сделано правильно
@dolce_vita_47 ничего с ним не случается.
@dolce_vita_47 я даю остыть и смазываю. Тоже👌Только на ночь не пробовала
Испечь с вечера можно ,но лучше не скручивать, а утром с кремом скрутить, а можно вечером с кремом скрутить ,он пропитается еще вкуснее
Мне одно не понять, как вы собрались его сухим раскручивать на утро)))