Ингредиенты

Капкейки

  • Мука цельнозерновая: 130 ГРАММ
  • Мука миндальная: 50 ГРАММ
  • Какао порошок: 20 ГРАММ
  • Молоко кокосовое 17%: 160 ГРАММ
  • Масло кокосовое: 20 ГРАММ
  • Пюре яблочное: 70 ГРАММ
  • Кокосовый сахар: 80 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Экстракт ванили: ПО ВКУСУ

Крем

  • Молоко кокосовое 17%: 120 ГРАММ
  • Пюре смородиновое (малиновое): 80 ГРАММ
  • Какао масло: 50 ГРАММ
  • Какао тертое: 100 ГРАММ
  • Кокосовый сахар (пудра): 90 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Используйте духовой шкаф с точным контролем температуры для равномерного выпекания.

  • Формы для маффинов

    Идеально подойдут силиконовые или металлические формы с бумажными вкладышами.

  • Блендер

    Необходим для приготовления гладкого пюре из ягод.

  • Миска

    Используйте глубокие миски для смешивания сухих и влажных ингредиентов.

  • Венчик, лопатка

    Для смешивания и перемешивания теста и крема.

  • Сито

    Понадобится для перетирания ягодного пюре.

  • Водяная баня

    Для растапливания какао масла и какао тёртого.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Очень быстро лето подошло к концу... 🌞 Я буду очень по нему скучать. Сезон солнышка, цветений, фруктов и ягод... Ну и, конечно, ярких солнечных фотографий. Не успела ещё полностью насладится, а оно так быстро убегает.


Но не буду затягивать, быстренько перехожу к рецепту 😉 Капкейки получаются безумно вкусными - насыщенный шоколадный вкус и легкий ягодный оттенок делают их просто невероятными. Очень советую 😘

Шаг 2


  • Мука цельнозерновая - 130г

  • Мука миндальная - 50г

  • Какао порошок - 20г

  • Молоко кокосовое 17% - 160г

  • Масло кокосовое - 20г

  • Пюре яблочное - 70г

  • Кокосовый сахар - 80г

  • Разрыхлитель - 10г

  • Щепотка соли

  • Экстракт ванили


Смешиваем все сухие ингредиенты.


Потом отдельно смешиваем все влажные.


Соединяем две массы, аккуратно перемешиваем и распределяем по бумажным формочкам для маффинов. Заполняем не до конца, где-то на 2/3.


Выпекаем 25-30 минут при 180с. Готовность проверяем зубочисткой. Даём полностью остыть.

Шаг 3


  • Молоко кокосовое 17% - 120г

  • Пюре смородиновое (также очень вкусно с малиновым) - 80г

  • Какао масло - 50г

  • Какао тертое - 100г

  • Кокосовый сахар (пудра) - 90г


Ягоды измельчаем в блендере (можно брать как свежие, так и замороженные). Доводим до кипения, немножко провариваем и даём остыть. Перетираем через сито.


На водяной бане растапливаем какао масло и какао тертое. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко комнатной температуры и смородиновое пюре. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на пару часов стабилизироваться. Украшаем наши кексики кремом и наслаждаемся! Нереально вкусно! ❤️

Шаг 4


  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 160гр.

  • Мука - 160гр.

  • Растительное масло - 130гр.


1️⃣ Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку частями


2️⃣ Добавить растительное масло


3️⃣ Выпекать в вафельнице или на сковороде, с обеих сторон


Этого количества ингредиентов хватает на 8-10 полноценных вафель диаметром около 14-15 см.


Я выливала тесто на вафельницу так, чтобы вафля получалась потолще и поменьше в диаметре, затем с помощью металлической формы диаметром 10 см обрезала лишнее.


Обрезки вафель превратила в крошку с помощью блендера и сделала 4 лучших в моей жизни кейк попса😀😌 В моих была варёная сгущёнка, сливки и немного сливочного сыра. В свои вы можете добавить любой крем или ганаш на выбор

Шаг 5

У меря форма 22*10 см, то есть количество ингредиентов рассчитано на 2 порции начинки



  • Сливочный творожный сыр - 300гр

  • Сливки 33% - 120гр

  • Шоколад 54% - 120гр

  • Сахарная пудра - 40гр


1️⃣Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Залить ими шоколад, дать ему полностью растопиться, перемешать до однородности


2️⃣ Сыр комнатной температуры растереть с пудрой, добавить к нему чуть остывший шоколадный ганаш, перемешать


3️⃣Выложить массу в форму, стабилизировать 6-8 часов

Подача

Капкейки великолепно смотрятся на любом столе, но чтобы сделать их ещё привлекательнее, подайте их на красивом блюде, украшенном свежими ягодами. Попробуйте добавить веточки мяты для дополнительного цветового акцента. 🌿

Если хотите удивить гостей, накройте стол бумажными кружевными салфетками и подавайте капкейки с чашечкой ароматного кофе или чая. Устройте настоящий кулинарный праздник с вашими невероятно вкусными капкейками! 🫖☕

Можно также подать капкейки с шариком ванильного мороженого. Контраст горячего капкейка и холодного мороженого создаст удивительный вкусовой опыт, который никто не сможет забыть! 🍦

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените цельнозерновую муку на безглютеновую смесь для выпечки. Миндальная мука и остальные ингредиенты уже не содержат глютен.

Для веганской версии замените пюре яблочное на 1/2 банана или другую фруктовую альтернативу, а кокосовое молоко и масло оставьте без изменений. Для крема используйте веганский шоколад и убедитесь, что все остальные ингредиенты соответствуют веганским стандартам.

Частые вопросы

  • Как заменить кокосовое молоко?

    Вы можете использовать любое растительное молоко, например, миндальное или соевое, в том же объёме.

  • Как понять, что капкейки готовы?

    Проверьте готовность зубочисткой - она должна выходить из капкейка чистой и сухой.

  • Как сделать крем более густым?

    Добавьте больше кокосового масла и охладите крем в холодильнике на несколько часов.

  • Можно ли использовать свежие ягоды в креме?

    Да, свежие ягоды отлично подойдут, главное - хорошо измельчить их и приготовить пюре перед добавлением в крем.

  • Как достичь идеального шоколадного вкуса?

    Используйте качественное тертое какао и какао масло. От них зависит насыщенность шоколадного вкуса.

  • Как сделать капкейки ровными?

    Убедитесь, что температура духовки стабильна и равномерно распределите тесто по формочкам.

Пищевая ценность

Мега аппетитные капкейки с шоколадно-ягодным кремом
Выход рецепта:12 капкейков
Калорий:Калории на порцию: 290-310 Ккал
Калорий (Min - Max):3500 - 3700
Всего жиров:150g
Насыщенный жир:105g
Протеин:50g
Общие углеводы:420g
Сахар:150g