Ингредиенты
Тесто
- Мука: 250 ГРАММ
- Сахар: 125 ГРАММ
- Сливочное масло: 125 ГРАММ
- Разрыхлитель: 5 ГРАММ
- Мед: 50 ГРАММ
- Яйцо: 1 ШТ.
- Соль: ЩЕПОТКА
Крем
- Сливки 33-35%: 300 ГРАММ
- Сыр творожный: 150 ГРАММ
- Сыр Маскарпоне: 150 ГРАММ
- Сахарная пудра: 100 ГРАММ
- Ваниль: ПО ВКУСУ
Декор
- Малина: 150 ГРАММ
- Клубника: 350 ГРАММ
Оборудование
- Духовка
Убедитесь, что ваша духовка равномерно разогревается до 170°C, это поможет добиться идеальной консистенции печенья.
- Сито
Просеивание муки поможет избежать комочков и сделает тесто более воздушным.
- Кухонный комбайн или миксер
Помогут быстро и качественно взбить ингредиенты для теста и крема.
- Кондитерский мешок
Для аккуратного и равномерного нанесения крема между слоями печенья.
- Бумага для выпекания
Позволит легко раскатывать тесто и предотвратит его прилипание к противню.
Инструкции
Шаг 1
- Мука 250г
- Сахар 125г (мелкий или сах.пудра)
- Сливочное масло 125г
- Разрыхлитель 5г
- Мед 50г
- Яйцо 1шт
- Соль щепотка
- Соединить муку, соль, разрыхлитель, кусочки охлажденного сливочного масла, сахар, яйцо, перемешать до объединения.
- Влить мед, замесить липкое тесто.
- Разогреть духовку до 170С
- Тесто разделить на 2-3части. Раскатать каждую сразу на бумаге для выпекания (припылить мукой) , вырезать круги d=10см.
- Выпекать 12минут, достать, остудить на решетке и потом аккуратно снять.
- Пока печенье горячее, можно подравнять края кольцом и срезать лишнее.
Шаг 2
- Сливки 33-35% 300г
- Сыр творожный 150г
- Сыр Маскарпоне 150г
- Сахарная пудра 100г
- Ваниль в любом виде (можно взять ванильную сахарную пудру)
- Малина 150г
- Клубника 350г
- Можно больше ягод и зелень, для декора
- Взбить сливки и сахпудру венчиком.
- Добавить сыр, ваниль и взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
- Промазать остывшее печенье кремом, добавить клубнику, закрыть вторым печеньем, нанести крем.
- Убрать в холодильник, чтобы печенье пропиталось.
- Украсить ягодами при подаче
Шаг 3
- сыр творожный (или творог) 80г
- сахарная пудра ванильная 10г
- сливки 33-35% (или сметана) 50г
Начинка: 300г абрикоса, горсть черешни.
Соединить сыр и пудру лопаточкой, добавить сливки, смешать до однородной массы.
От края круга из теста отступить 3-3,5см нанести крем, сверху ломтики абрикос и половинки ягод черешни.
Закройте края вверх, чуть прижмите, смажьте желтком , посыпьте миндальными лепестками.
Всю галету посыпать смесью специй с сахаром.
Выпекать до золотистого цвета теста, в разогретой до 180С духовке минут 35 .
Вынуть, чуть остудить, нарезать и наслаждаться .
Любите галету?☺️
Подача
Подача этого десерта — особое искусство! Представьте себе: вы раскладываете нежное печенье на красивой сервировочной тарелке, аккуратно укладываете на него слои крема, создавая многослойную композицию. Далее они украшаются свежими ягодами — малина и клубника создадут яркий контраст и добавят сочности каждому кусочку. Вы можете подать десерт с веточками мяты или мелиссы — добавьте немного зелени для освежающего аромата.
Для особенного случая можно сервировать десерт в отдельных порционных блюдах, добавив на каждую порцию маленький кусочек съедобного золота или серебра. Для завершения картины можно подать десерт с чашечкой ароматного эспрессо или освежающим чаем. Варианты подачи ограничены только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями ваших гостей!
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на смесь рисовой, кукурузной и миндальной муки. Также убедитесь, что все используемые ингредиенты, включая разрыхлитель, не содержат глютен.
Для веганской версии используйте веганское масло вместо сливочного и замените яйцо на льняное семя (1 ст. ложка молотого льняного семени плюс 3 ст. ложки воды = 1 яйцо). Вместо сливок и сыров используйте кокосовый крем и веганские заменители сыра — такие как сыр на основе кешью или тофу.
Частые вопросы
- Какие ингредиенты можно заменить в этом рецепте?
Вы можете заменить сахар медом, а сливочное масло — растительным маслом. Капли ванили можно заменить на ванильный сахар или экстракт.
- Сложно ли приготовить этот десерт, если я новичок в выпечке?
Совсем нет! Следуя пошаговым инструкциям и рекомендациям, вы сможете легко приготовить это чудо даже без опыта в кулинарии.
- Как добиться идеальной консистенции крема?
Важно взбивать сливки до мягких пиков и аккуратно добавлять творожный сыр и маскарпоне, чтобы крем был пышным и стабильным.
- Можно ли использовать другие ягоды для декора?
Да, можно экспериментировать с разными ягодами, такими как черника, ежевика или даже киви. Главное, чтобы они были свежими и сочными.
- На каком этапе можно добавлять ароматические добавки?
Самые лучшие моменты — при замешивании теста или при взбивании крема. Так аромат равномерно распределится по всей массе.
- Как хранить готовый десерт?
Десерт лучше хранить в холодильнике, накрытым пищевой пленкой. Так он останется свежим и не утратит свою текстуру.