МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍯🍯🍯
Ингредиенты на 6-7 шт.
Тесто:
мед 150 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт (небольшие)
разрыхлитель 0.5 ч.л
мука 410-430 г
Смородиновый конфитюр:
смородиновое пюре 120 г (смородина 220 г)
сахар 75 г +- по вкусу
кукурузный крахмал 13 г
вода 20 г
*для пирожных начинки потребуется совсем немного, поэтому количество можно сократить вдвое
Кремчиз:
творожный сыр 350 г
сливки 33% 350 г
сахарная пудра 80 г +-
Ингредиенты на 6-7 шт.
Тесто:
мед 150 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт (небольшие)
разрыхлитель 0.5 ч.л
мука 410-430 г
Смородиновый конфитюр:
смородиновое пюре 120 г (смородина 220 г)
сахар 75 г +- по вкусу
кукурузный крахмал 13 г
вода 20 г
*для пирожных начинки потребуется совсем немного, поэтому количество можно сократить вдвое
Кремчиз:
творожный сыр 350 г
сливки 33% 350 г
сахарная пудра 80 г +-
Тесто. В жаропрочной посуде смешиваем мед, сахарную пудру и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Доводим массу до однородности. Снимаем с бани, добавить яйца и смешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять к жидким ингредиентам. Замесить липкое, мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 2 части и раскатать на пергаменте/тефлоновом коврике толщиной 3 мм. Вырезать заготовки нужной формы оставляя между ними пространство. Проколоть вилкой. выпекать при 170 градусах около 5 минут.
Конфитюр. Смородиновое пюре поставить на огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный водой. Довести до кипения и варить около 20-30 секунд, постоянно помешивая. Полностью остудить.
Крем. Взбить сыр, добавить сливки, сахарную пудру и еще раз хорошо взбить до пышного крема.
Собрать пирожные и дать пропитаться ночь в холодильнике.
Смешиваем в сотейнике воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доводим массу до кипения и растворения масла. Снимаем с огня. Всыпаем всю муку и быстро завариваем тесто деревянной лопаткой.
Когда все ингредиенты объединились, ставим на небольшой огонь и подсушиваем тесто еще 1 минуту. Перекладываем тесто в чашу и даем немного остыть. Яйца смешать в отдельной чаше. Тесто вымешиваем деревянной лопаткой или с помощью миксера (насадка весло). Вливаем порциями яйца и каждый раз хорошо смешиваем до однородности.
Отсаживаем каждый пончик на небольшой кусочек пергамента и обжариваем во фритюре. Кладем в масло вместе с пергаментом, затем, когда тесто схватилось, снимаем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце.
Когда все ингредиенты объединились, ставим на небольшой огонь и подсушиваем тесто еще 1 минуту. Перекладываем тесто в чашу и даем немного остыть. Яйца смешать в отдельной чаше. Тесто вымешиваем деревянной лопаткой или с помощью миксера (насадка весло). Вливаем порциями яйца и каждый раз хорошо смешиваем до однородности.
Отсаживаем каждый пончик на небольшой кусочек пергамента и обжариваем во фритюре. Кладем в масло вместе с пергаментом, затем, когда тесто схватилось, снимаем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и сок. Обмакиваем пончик и даем глазури стечь на решетке. По желанию украшаем посыпками.