Ингредиенты

Медовые коржи

  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Мед: 70 ГРАММ
  • Масло сливочное: 40 ГРАММ
  • Сода: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 200 ГРАММ

Крем

  • Сыр творожный: 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 170 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Сотейник

    Необходим для растворения меда, сахара и масла.

  • Миксер

    Для смешивания крема на средней скорости.

  • Пергаментная бумага

    Используется для раскатки теста между двумя листами.

  • Духовка

    Выпекаем коржи при температуре 180 градусов.

  • Скалка

    Раскатываем тесто до нужной толщины.

  • Вилка

    На тесте делаем проколы вилкой перед выпеканием.

Инструкции

Шаг 1

Медовые коржи 



  • Яйцо - 1 шт

  • Сахар - 70 гр

  • Мед - 70 гр

  • Масло сливочное - 40 гр

  • Сода - 1/2  ч/л

  • Мука - 200 гр


Для крема 



  • Сыр творожный - 500 гр

  • Сахарная пудра - 100 гр

  • Сливки 33% - 170 гр

  • Ванильный экстракт – 1/2 ч/л


 



  1. Кладем в сотейник сахар, мед, сливочное масло и яйцо, давим на средний огонь. Мешаем и ждем полного растворения.

  2. Затем добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Снимаем с огня.

  3. З. Добавляем муку, 180 гр, перемешиваем лопаткой и оставляем тесто при комнатной t, минут на 15-20, для стабилизации теста.

  4. Далее раскатываем пласт (я это делаю между двумя липами пергамента) толщиной 3 мм, оставшуюся муку используйте для удобства работы с тестом

  5. Можно сразу вырезать нужную форму, а можно сначала выпечь и уже после этого (сразу после духовки) вырезать желаемую форму (я делаю вторым способом). Тесто наколоть вилкой.

  6. Выпекаем 3-4 мин при t 180.

  7. Еще горячие коржи обрезаем (если не сделали это до выпекания) и даем полностью остыть.

  8. Готовим крем: все ингредиенты смешать миксером на средней скорости.

  9. Сборка: на каждый корж наносим крем (с помощью любой насадки), накрываем коржом. В прослойку можно добавить любые ягоды!

  10. Даем настояться е холодильнике, коржи пропитаются и станут безумно нежными (потерпите часов 5-7).


PS: Не рекомендую делать пирожные выше 4-х коржей, не очень удобно резать. У меня получилось 7 пирожных (каждый е 3 коржа)

Подача

Когда ваши медовые пирожные готовы, подумайте, как они будут выглядеть на вашем столе. Есть несколько простых, но очень стильных идей для сервировки:

1. Праздничная сервировка 🌟: Уложите пирожные на красивую посуду, украсьте свежими ягодами и мятой. Они добавят яркость и сделают ваш стол праздничным.

2. Индивидуальные порции 🍰: Каждый гость получит своё пирожное на маленьком блюдце с вилкой. Удобно и вкусно!

3. Тематическая сервировка 🌿: Если у вас есть особенная тема вечера, добавьте соответствующие элементы - цветы, фрукты, съедобные золотые элементы и т.д. Ваши гости не смогут устоять перед таким красивым десертом!

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым или веганским? Легко!

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Она хорошо впитывает влагу и сделает коржи такими же вкусными.

Веганский вариант: Замените яйцо на льняное яйцо (1 ст.л. льняных семян + 3 ст.л. воды), используйте веганский сливочный сыр и кокосовые сливки для крема. Масло можно заменить на кокосовое масло.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать другой вид меда?

    Да, можно использовать любой вид меда, который вам нравится. Важно, чтобы он был натуральным.

  • Как понять, что коржи готовы?

    Коржи должны быть золотистыми, но не слишком темными. Выпекайте их 3-4 минуты при температуре 180 градусов.

  • Можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

    Да, маскарпоне подойдет, но крем будет более жирным и тяжелым.

  • Что делать, если крем получился слишком жидким?

    Попробуйте добавить немного больше сахарной пудры или заморозьте крем на 15 минут перед нанесением на коржи.

  • Можно ли заранее приготовить коржи?

    Да, готовые коржи можно заморозить и использовать позже. Рекомендуется разморозить их при комнатной температуре перед сборкой пирожных.

  • Как получить идеальную форму коржей?

    Вырезайте круги после выпекания, пока коржи еще горячие. Это позволит добиться ровных и аккуратных краев.

Пищевая ценность

Медовое пирожное
Выход рецепта:7 пирожных
Калорий:около 4500-5000 ккал на весь рецепт
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:300
Насыщенный жир:160
Протеин:60
Общие углеводы:400
Сахар:300